Гуакамоле из авокадо

Хотите превратить ваши повседневные блюда в нечто необычное? Тогда добавьте к нему гуакамоле из авокадо. Он способен добавить цвет и вкус любому блюду.

К тому же, авокадо содержит почти 20 витаминов, много минералов и фитонутриентов. Что может быть лучше, чем добавление этих веществ в свой повседневный рацион?

Как приготовить гуакамоле?

guakamole

Гуакамоле может принимать множество различных форм, которые используются по-разному. Однако все они удивительно вкусные. Постоянный ингредиент во всех гуакамоле – это спелый авокадо.

Для начала вам необходимо правильно подготовить этот фрукт. Для этого очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Далее вам необходимо выбрать один из рецептов приготовления гуакамоле.

Рецепты могут отличаться друг от друга, в одних случаях авокадо необходимо порезать ломтиками или кубиками, в других – приготовить пюре. В нижеприведённом рецепте мы будем использовать пюре из авокадо.

Ингредиенты для соуса гуакамоле

  • Авокадо – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – ? шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кинза
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление

Репчатый лук измельчить, перец и помидор порезать кубиками. Смешать лук, помидоры и перец. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу, и лимонный сок. Лимонный сок поможет гуакамоле из авокадо оставаться свежим и сбалансировать вкус. В полученную смесь добавьте авокадо.

Из авокадо предварительно необходимо сделать пюре. Для этого чистим авокадо, тщательно моем, режем кубиками. Помещаем кубики в блендер и тщательно смешиваем до однородной массы.

Ваш гуакамоле готов. Подавать его традиционно принято с кукурузными лепёшками, крекерами, тостами, вторыми блюдами.

Свежий гуакамоле должен быть употреблён в течение одного дня. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.

3 комментария к “Гуакамоле из авокадо”

  1. Изумительный рецепт, я вместо кинзы добавляю базилик! И чтобы соус был более пикантным,авокадо должен быть спелым, тогда его вкус похож на кедровые орешки!

  2. Интересный и простой рецепт. А я уж было подумала, что что-то сверхестественное в ингредиентах будет.А тут все просто и вкусно

  3. Семья ела с удовольствием! До сих пор думают, что я много времени убила на приготовку 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *