Блины фаршированные ветчиной и сыром



Загрузка...

Ваш ребенок обожает фастфуд и с ума сходит от гамбургеров, хот-догов и прочей пищи? Сделайте ему блины, фаршированные ветчиной и сыром – такие блинчики отлично утолят голод и намного полезнее, чем покупная булка с котлетой.

И не стоит думать, что блины – это что-то жирное, промасленное и совершенно неподходящее для школьного обеда. Если завести тесто для блинов на воде выпечка будет постной, тоненькой и очень нежирной. Кроме того, блины, фаршированные ветчиной и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Да и начинку можно взять ту, которая есть в холодильнике. Нет сыра? Делайте блины фаршированные печенью, это так же вкусно, как и полезно.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром, рецепт:

Ингредиенты



Для теста на воде вам потребуется:

  • Теплая кипяченая вода – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов ветчины;
  • Чайная ложка майонеза.

Приготовление блинов с ветчиной и сыром



Приготовление блинов с ветчиной и сыром

Приготовление блинов не займет много времени:

1)     Погасить соду лимонной кислотой и высыпать смесь в масло;

2)     Смешать муку и воду до полного растворения комочков (можете протереть через сито);

3)     Вылить масло в тесто и как следует промешать;

4)     Оставить тесто немного «отдохнуть».

Начинка из сыра и ветчины готовится очень просто:

1)     Нарезать ветчину очень мелким кубиком или тонкими полосками;

2)     Сыр лучше брать не очень сухой (не менее 40-50% жирности), и не резать, а потереть на терке с крупным шагом;

3)     Смешать сыр с майонезом и добавить к нему ветчину.

Выпекать блины очень просто: половником вылить на сковородку порцию, разровнять по всему дну, поворачивая сковороду в руке. Чем лучше раскаленной будет сковорода, тем более тонкими и кружевными получатся блинчики.

На каждый блинчик положить чайную ложку фарша, немного размазать и свернуть рулетом или конвертиком. Блины, фаршированные ветчиной и сыром готовы. Их можно запекать в форме или кушать так, как есть – они всегда получаются сытными и ароматными.

Рецепт блинов на воде очень хорошо подходит для любого фарша. Если вы часто готовите блюдо курица фаршированная блинами, то возьмите блинчики на воде на заметку – они хорошо держат форму, не разваливаются и дома всегда есть продукты для выпечки. Кроме того, такие блины можно кушать людям, которые поддерживают пост или следят за своей фигурой. Начините их овощным салатом, грибами или кашей – и сытное, вкусное, малокалорийное блюдо для завтрака готово.

 

Автор:
Чиабатта в духовке: проще не бывает
Блины заварные на молоке
Масленичная неделя по дням
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Блины фаршированные ветчиной и сыром

  1. Анастасия:

    Очень вкусное бдюдо. Легко и быстро готовится. Простые ингредиенты. Советую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты