Ваш ребенок обожает фастфуд и с ума сходит от гамбургеров, хот-догов и прочей пищи? Сделайте ему блины, фаршированные ветчиной и сыром – такие блинчики отлично утолят голод и намного полезнее, чем покупная булка с котлетой.
И не стоит думать, что блины – это что-то жирное, промасленное и совершенно неподходящее для школьного обеда. Если завести тесто для блинов на воде выпечка будет постной, тоненькой и очень нежирной. Кроме того, блины, фаршированные ветчиной и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Да и начинку можно взять ту, которая есть в холодильнике. Нет сыра? Делайте блины фаршированные печенью, это так же вкусно, как и полезно.
Блины, фаршированные ветчиной и сыром, рецепт:
к содержанию ↑Ингредиенты
Для теста на воде вам потребуется:
- Теплая кипяченая вода – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Щепотка соды пищевой;
- Щепотка лимонной кислоты;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
- 100 граммов сыра;
- 100 граммов ветчины;
- Чайная ложка майонеза.
Приготовление блинов с ветчиной и сыром
Приготовление блинов не займет много времени:
1) Погасить соду лимонной кислотой и высыпать смесь в масло;
2) Смешать муку и воду до полного растворения комочков (можете протереть через сито);
3) Вылить масло в тесто и как следует промешать;
4) Оставить тесто немного «отдохнуть».
Начинка из сыра и ветчины готовится очень просто:
1) Нарезать ветчину очень мелким кубиком или тонкими полосками;
2) Сыр лучше брать не очень сухой (не менее 40-50% жирности), и не резать, а потереть на терке с крупным шагом;
3) Смешать сыр с майонезом и добавить к нему ветчину.
Выпекать блины очень просто: половником вылить на сковородку порцию, разровнять по всему дну, поворачивая сковороду в руке. Чем лучше раскаленной будет сковорода, тем более тонкими и кружевными получатся блинчики.
На каждый блинчик положить чайную ложку фарша, немного размазать и свернуть рулетом или конвертиком. Блины, фаршированные ветчиной и сыром готовы. Их можно запекать в форме или кушать так, как есть – они всегда получаются сытными и ароматными.
Рецепт блинов на воде очень хорошо подходит для любого фарша. Если вы часто готовите блюдо курица фаршированная блинами, то возьмите блинчики на воде на заметку – они хорошо держат форму, не разваливаются и дома всегда есть продукты для выпечки. Кроме того, такие блины можно кушать людям, которые поддерживают пост или следят за своей фигурой. Начините их овощным салатом, грибами или кашей – и сытное, вкусное, малокалорийное блюдо для завтрака готово.
Очень вкусное бдюдо. Легко и быстро готовится. Простые ингредиенты. Советую попробовать!