Брокколи на второе



Загрузка...
7m

Капуста брокколи – продукт, который совершенно напрасно выпал из рациона многих покупателей. Этот овощ ценится за свои питательные и витаминные качества. Обладатель полезных микроэлементов, брокколи способна выводить лишнюю жидкость из организма, соединения тяжелых металлов и поддерживать силы в период поста. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из брокколи – огромно! Сырный суп с брокколи, обычные овощные супчики, запеканки и вторые горячие кушанья, продукт отлично сохраняет свои качества в вареном на пару и жареном виде.

Еще одним ценнейшим качеством продукта можно назвать его совместимость. Капуста отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Попробуйте приготовить брокколи в духовке – вам понравится аромат и нежный тонкий вкус. А если вы следите за своей талией или вынуждены ограничивать питание по болезни, то эта капуста для вас – верный помощник!

Брокколи, запеченная в духовке с сыром

  • Половинка немаленькой головки брокколи;
  • Половина стакана тертого сыра (любого);
  • Чайная ложка сливочного масла;
  • Полстакана молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепты брокколи в духовке очень разнообразны. Можно добавлять мясо, колбасу, птицу или фарш – блюдо всегда получается отменно ароматным и аппетитным. Чтобы приготовить брокколи с сыром в духовке, сначала нужно сварить капусту.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром

1)     Довести подсоленную воду до кипения, выложить порезанные соцветия брокколи (не очень мелко) и варить 7 минут;

2)     Включить духовой шкаф на 180-200 градусов;

3)     Приготовить соус: масло растопить в сковородке, всыпать всю муку и влить частями молоко (теплое) постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Варить соус до загустения (2-3 минутки), добавить любимые специи и снять с огня;

4)     Брокколи, запеченная с сыром в духовке, отлично получается с любым сыром, но лучше взять тот, который хорошо плавится;

5)     Форму для запекания смазать каплей масла, выложить кусочки капусты, засыпать

сыром и залить соусом.

Отправить в духовой шкаф на 15 минут. Блюдо готово! Рецепты брокколи в духовке не ограничиваются только сыром, курица в духовке с брокколи получается настолько аппетитной, что кушанье едят даже ребятишки, которых заставить есть капусту просто невозможно. Попробуйте и вы сделать это блюдо. Курица в духовке с брокколи может стать вашим фирменным рецептом.

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи – невероятно простое блюдо, доступное для приготовления в любое время года. С утра сложно впихнуть в себя что-то сытное и горячее. Омлет с брокколи в духовке будет готов, пока вы умываетесь, и придаст силы до самого обеда!

Омлет с брокколи в духовке, рецепт

  • 5 яиц куриных;
  • 150 мл. молока (на каждое яйцо не более 30 мл.);
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Брокколи – ? большой головки;
  • Масло растительное для смазки формы.

Итак, омлет с брокколи в духовке утренний:

омлет с брокколи в духовке

1)     В кипяток опустить капусту, помытую и порезанную произвольными некрупными кусочками;

2)     Включить духовой шкаф на 180 градусов;

3)     Варить брокколи не более 7-ми минут;

4)     Пока варится капуста, взбивайте все яйца венчиком до однородного состояния;



5)     Посолить яйца и добавить все молоко;

6)     Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;

7)     Взбить яйца с молоком, добавить соли и специй;

8)     Форму для омлета смазать маслом, выложить всю капусту, залить омлетной массой и поставить в духовой шкаф.

Все! Можно идти умываться. Примерно 15 минут ваше блюдо будет готовиться без вашего вмешательства. Омлет получается настолько пышный, вкусный и аппетитный, что станет самым любимым блюдом в вашей семье на завтрак. Кстати, омлет с брокколи в духовке с удовольствием кушают даже ребятишки.

Салат с брокколи и курицей

Оставаться стройной, молодой и красивой – мечта любой женщины. Капуста брокколи отлично подходит для исполнения желаний. Сытный и совершенно некалорийный овощ отлично «играет» как в первых, вторых блюдах, так и в салатиках. Салат с брокколи и курицей – прямое тому доказательство:

  • Брокколи – половина большой головки;
  • Филе бройлера – 200 граммов (одна грудка);
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Йогурт натуральный нежирный – ? стакана;
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Чтобы сделать салат с брокколи и курицей действительно диетическим блюдом, не жарьте мясо птицы, а сварите грудку в малом количестве воды. Капусту тоже надо отварить, но все по порядку:

1)     Промыть брокколи, разделать на соцветия и самые большие порезать пополам;

2)     Вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и в кипящую выложить капусту. Так вы гарантированно сохраните ее яркий цвет;

3)     Варить не более 7-10 минут, иначе капуста станет очень мягкой и невкусной;

4)     Куриную вареную грудку остудить, порезать на мелкие кубики и выложить в миску;

5)     Капусту откинуть на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой, оставить стекать лишнюю жидкость;

6)     Мелко порубить зелень;

7)     Йогурт смешать с солью, перцем, лимонным соком (буквально пару капель), добавить зелень и как следует взбить соус ложкой;

8)     Капусту выложить к курице, залить все йогуртовым соусом и перемешать.

Салат из брокколи с курицей готов! Можно добавить орешки, немного изюма или завернуть в салатные листья – такое блюдо понравится абсолютно всем!

Пирог с брокколи заливной

Вы еще ни разу не делали заливной пирог с брокколи и курицей? И совершенно напрасно! Эта выпечка отлично получается как в духовке, так и в мультиварке. Очень простой и сытный пирог выручит вас, когда гости буквально «на пороге». Пусть ваш супруг займет их разговором, а вы быстренько сделаете пирожок к чаю.

Итак, пирог с брокколи и курицей заливной, рецепт:

  • 150 граммов брокколи (примерно четверть головки);
  • 1 вареная куриная грудка (можно и сырую) или мяско от двух бедрышек;
  • 3 яйца куриных;
  • ? стакана молока;
  • ? стакана воды;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ? стакана масла растительного;
  • 3-4 ст. ложки муки просеянной;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Пирог с брокколи и курицей заливной в мультиварке отличается только способом приготовления. Заливать не в форму для запекания в духовке, а в чашу мультиварки. Режим «выпекание» на 40-60 минут. Все остальные этапы приготовления абсолютно похожи.

1)     Отварить капусту в подсоленном кипятке не более 10 минут;

2)     В этом же кипятке сварите и куриное мяско;

3)     Взбить яйца с молоком и солью;

4)     Добавить воду, масло и вымешать как следует;

5)     Аккуратно всыпать муку и, вымешивая, следить за консистенцией: тесто должно получиться как на оладьи;

6)     Вынуть капусту и грудку, дать остыть и включить духовку на 180-200 градусов (или мультиварку);

7)     Нарезать капусту и птицу некрупными кусочками любой формы;

8)     В форму для запекания вылить ровно половину теста, потом уложить всю начинку и закрыть оставшейся половиной теста.

Убрать в духовой шкаф на 40-60 минут. Проверить готовность можно спичкой: проткнули пирог с брокколи и курицей, если сухая – все готово!

Запеканка с брокколи: быстро и просто

Блюда из брокколи и курицы не ограничиваются салатом или пирогом. Запеканка с брокколи, сыром и курицей понравится даже тем, кто не понимает никакого «вкуса травы» и не признает брокколи в любом виде. Попробуйте приготовить, классическая английская запеканка с брокколи приятно разнообразит ваше повседневное меню.

Запеканка с брокколи, сыром и курицей

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Вареное филе бройлера – 300 гр.;
  • Сливки средней жирности – 1 стакан;
  • Молоко – треть стакана;
  • Сыр мягких сортов тертый – ? стакана;
  • Масло сладкосливочное – 1 ст.ложка;
  • Мука просеянная – 1 ст. ложка;
  • Панировка из сухарей – ? стакана;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы запеканка с брокколи и курицей с сыром получилась вкусной, нужно делать все по порядку:

Запеканка с брокколи

1)     Капусту отварить в кипящей воде 5 минут, слегка остудить и порезать на некрупные кусочки;

2)     Куриное филе порезать (можно отваривать вместе с капустой);

3)     Включить духовой шкаф на 180 градусов;

4)     Растопить в сковородке масло и быстро обжарить на нем муку;

5)     Смешать молоко и сливки (можно взять только 1,3 стакана молока хорошей жирности), вылить в муку и варить, постоянно помешивая до загустения – это будет соус;

6)     Соус посолить, поперчить и добавить к нему тертый сыр;

7)     Противень или форму для запеканки с брокколи и сыром с курицей смазать каплей масла.

Выложить в форму капусту, филе, залить соусом и посыпать все панировкой. Поставить запеканку из брокколи в духовку на 30 минут. Запеканка из брокколи и курицы с сыром готова. Блюда из брокколи и курицы очень разнообразны, попробуйте приведенный выше рецепт, он может стать одним из ваших любимых.

Брокколи в панировке: пустите на кухню ребятишек

Чтобы приготовить брокколи в сухарях, нужно совсем немного времени, минимум усилий и умения. Брокколи в панировке с удовольствием будут готовить ваши детки и с аппетитом кушать то, что сделано своими руками. Итак, брокколи в сухарях, рецепт:

  • Брокколи -1/4 головки;
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Можно отварную брокколи опускать во взбитое яйцо, потом сухарики и обжаривать в раскаленном масле, но при приготовлении детки могут обжечься. А потому, попробуйте немного другой рецепт:

Брокколи в панировке

1)     Отварить в кипящей подсоленной воде соцветия капусты;

2)     Взбить яйца с солью, перцем и сухими травками;

3)     Обжарить сухарики панировочные на сковороде со сливочным маслом;

4)     Смешать горячую капусту и сухарики, выложить на сковородку, слегка смазанную маслом;

5)     Залить все яйцом и тушить под крышкой 3-5 минут.

Отличное блюдо брокколи в сухарях готово!

Салат с брокколи и помидорами: летнее разнообразие на вашем столе

Яркий, аппетитный и сытный салат с брокколи и помидорами – услада не только для глаз, но и для желудка. Очень легкий и простой, он быстро насыщает, не создает тяжести и будет отличным перекусом на обед в офисе.

Салат с брокколи и помидорами, рецепт:

  • 2 больших помидора;
  • ? головки брокколи вареные;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красная сладкая луковица или белая часть порея;
  • Пучок зелени свежей;
  • 2 ст.л. йогурта или нежирной сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все приготовление салата займет ровно 15 минут!

1)     Помыть, почистить овощи;

2)     Порезать помидоры, огурцы и перец кубиками;

3)     лук сладкий нарезать полукольцами, порей – кольцами;

4)     Капусту поделить на более мелкие соцветия. Если у вас нет вареной брокколи, то пока вы моете овощи, положите капусту в крутой кипяток и варите не боле 10 минут;

5)     Мелко нарезать зелень, смешать йогурт или сметану с соком лимона, солью, перцем и зеленью;

6)     Выложить все овощи в миску, заправить соусом и подавать на стол!

Отличный и легкий салат с брокколи и помидорами готов! Можете разнообразить его мясом, колбасой, вареными яйцами или даже горсткой вареного риса – у вас получится плотный и сытный обед.

Автор:
Что приготовить из капусты? Капустный пирог, котлеты и запеканка
Рецепт драников из картошки
Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (13) на Брокколи на второе

  1. Antoha:

    Очень понравился рецепт блюда!!Спасибо огромное, готовила моя жена, и она говорит что сделала не большие коректировки в рецпт вместо сливочного масла использовала подсолнечное и вместо молока пробовала кефир! По вкусу получилось не хуже!.

  2. Виталий:

    Брокколи не очень сильно люблю, хоть и полезны, но если их приготовить по суперских рецептах то это вкуснятина еще та, плюс полезность.

  3. Роберт:

    Блюдо получилось довольно таки вкусным, хоть я раньше и не любил брокколи сейчас она мне очень нравится. Моя жена попробовала все рецепты с брокколью. Огромное спасибо за рецепт.

  4. Svetik:

    Знаю о пользе брокколи, но дочке моих знаний недостаточно. Отказывалась есть и всё тут!!! А приготовила запеканку по Вашему рецепту — умяла мигом!!!! Спасибо большое за идею)

  5. Вероника:

    Думаю что для вопрос: «Как приготовить брокколи?» возникал в голове у каждой домохозяйки. Я вот попробовала приготовить их по данному рецепту и была приятно удивлена. Блюдо вышло просто отменным. Брокколи в панировке получились нежные и с тонким ароматом.

  6. Марина:

    А мне по душе пришелся салат из брокколи с курицей. Как увидела, сразу решила сготовить. Отличный диетический салатик. и, кстати, вместо курицы можно использовать индейку. Будет ещё вкуснее

  7. Анюта:

    Сегодня на завтрак готовила омлетик из брокколи с яйцом в духовке. Очень ароматное блюдо с нежнейшей консистенцией. Такой омлет заряжает энергией надолго)

  8. Михаил:

    Мне особо понравились рецепты с брокколи в духовке. Что может быть проще, запихнул в духовку и готово сытное и полезное блюдо

  9. Ирина:

    Салат из курицы и брокколи вне всяких похвал. Можно добавить к нему ещё и других свежих овощей. Выйдет ещё полезнее, да и салатик будет смотреться привлекательнее и ярче.

  10. Ольга К:

    А какая вкусная получается запеканка из брокколи в духовке!!! Мягкая, нежная, ароматная,….. Особенно детям понравилась)

  11. Ленчик:

    Салат с брокколи и курицей — то, что надо для следящих за своим питанием и фигурой) Особенно порадовало отсутствие жирного и калорийного майонеза

  12. Диана:

    Спасибо за хорошие рецепты с брокколи. теперь я знаю, как обмануть детей, замаскировать этот нелюбимый ими овощ, и накормить их витаминами)

  13. Валентина:

    Мне больше всего приглянулся омлет с брокколи. Такую вкусняшку готова кушать каждое утро)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты