Мультиварка обязательно должна быть в доме у каждой хозяюшки. Самая дорогая или доступная по цене – неважно, главное, что эта маленькая помощница избавляет от массы проблем и позволяет готовить самые невероятные и вкусные кушанья. А если ваша мультиварка еще и умеет готовить на пару, то диетическая кухня доступна вам в любое время. Диетический суп пюре из брокколи, запеканка из брокколи, любые вторые блюда и пироги – все можно сделать, если дома есть мультиварка.
Многие слегка недооценивают мультиварку, но блюда, приготовленные в ней, сохраняют все свои питательные качества. Благодаря плавному нагреву со всех сторон, диетический суп пюре из брокколи получится не только полезным, но и ароматным. А запеканка из брокколи с сыром, курицей или колбасой не уступит лучшим шедеврам шеф-поваров ресторана.
Особенное внимание на брокколи из мультиварки нужно обратить молодым мамочкам или тем, кто только готовиться ею стать. Отеки, плохое самочувствие, тошнота и даже перепады настроения перестанут вас беспокоить, если вы включите в свой рацион брокколи на пару, салатики или супы пюре с этим овощем.
к содержанию ↑Запеканка из брокколи в мультиварке
Вам понадобится:
- Кочан брокколи на 500 граммов;
- Творог средней жирности – 500 граммов;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука просеянная – 1 ст.л.;
- Соль, зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Чтобы капуста брокколи в мультиварке получилась отменно вкусной, стоит ее для начала правильно выбрать: кочан должен быть без темных вкраплений, грязи и паразитов. Лучше промыть капусту несколько раз в подсоленной воде и разобрать на соцветия перед приготовлением. Вообще брокколи в мультиварке, рецепты доступные любой хозяюшке. Они не требуют большого умения и очень экономны в финансовом отношении.
Приготовление запеканки из брокколи в мультиварке:
1) Разобрать капусту на соцветия, сильно крупные порезать на 2 или 4 части;
2) Размять вилочкой творог;
3) Взбить яйца с солью, специями и мукой;
4) Смазать чашу мультиварки маслом;
5) Выложить соцветия и залить их творожной массой.
Поставить программу «выпечка» на 30-40 минут и ждать сигнала окончания. Капуста брокколи в мультиварке готова. Готовить брокколи в мультиварке, рецепты для которой вы сможете найти, не только просто, но и полезно. Отменный результат и никаких лишних жиров – вам обязательно понравится. Запеканку можно делать без творога, но с курицей, мясом или даже рыбой. Добавьте к брокколи семгу, горбушу – блюдо будет еще вкуснее и питательнее. Кусочек такой запеканки можно взять и на работу, она заменит полноценный обед.
к содержанию ↑Брокколи на пару в мультиварке: нет ничего проще
Брокколи на пару в мультиварке, это, пожалуй, самое простое блюдо их всех, которые только можно себе представить! Кушать капусту, приготовленную на пару, можно как самостоятельное блюдо, так и гарнировать ею мясо, птицу, использовать в салатах, винегретах или добавлять в супы.
Брокколи на пару в мультиварке сделать можно так:
1) промыть капусту и поделить на соцветия;
2) уложить соцветия на решетку;
3) налить в чашу мультиварки воды;
4) поставить режим «приготовление на пару».
И просто дождаться сигнала окончания работы. Если ваша маленькая «помощница» не имеет определенного срока и таймера, и вы пока не знаете, как приготовить брокколи в мультиварке на пару – ставьте часы на 30 минут, не ошибетесь. Капуста получается очень нежной и вкусной. Если консистенция получилась чуть хрустящей, а вы не любите такую брокколи, то добавляйте еще 15-20 минут. Блюдо получится отменным. Только пробуя можно выяснить, сколько и как готовить брокколи в мультиварке на пару. Паровую капусту показано потреблять всем, кто следит за своим здоровьем. Если вы вынуждены ограничивать питание или страдаете болезнями сердца, недостатком витаминов – небольшой кочан брокколи способен буквально «поднять на ноги». Только кушать брокколи на пару нужно не менее одного раза в неделю.
к содержанию ↑Что приготовить из замороженной брокколи в мультиварке
Часто хозяюшкам попадается в магазине замороженная брокколи, но они проходят мимо, потому что не знают, как готовить брокколи замороженные. А ведь даже замороженная брокколи – это кладезь витаминов и микроэлементов, помогающих поддерживать организм в тонусе. Есть несколько вопросов, которые встают перед хозяюшками, стоит подробнее их рассмотреть.
1) Как готовить брокколи замороженные? Очень просто! Положите капусту в дуршлаг и пусть она оттает. После этого ее можно добавлять в супы, запеканки или тушеные овощи без проблем. Если вы варите суп, и у вас нет времени размораживать брокколи, не беда. Просто добавьте соцветия не в конце варки, а за 20 минут до окончания. Например, вместе с картошкой. И овощ сварится отлично.
2) Сколько и как варить брокколи замороженную? Добавлять капусту желательно только в кипящую подсоленную воду. Но воды должно быть немного, так как каждый замороженный продукт содержит некоторое количество влаги. Так как и сколько варить брокколи замороженную? В два раза дольше, чем свежую – примерно 15-20 минут. Проверить готовность продукта просто: проткните вилочкой самое большое соцветие – если входит хорошо, значит все готово.
3) Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно?
Есть несколько рецептов, как готовить капусту брокколи замороженную. Но один из них отличается не только простотой, но и скоростью. Вам понадобится:
- 200 граммов замороженной брокколи;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно, рецепты:
1) На сковороде прогреть масло сливочное и поджарить на нем сухарики;
2) Взбить яйца с солью, перцем и травками;
3) Выложить в чашу мультиварки соцветия замороженной брокколи, долить ? чашки воды и прогреть под крышкой не дольше 10 минут, открыть крышку и выпаривать воду еще 5-7 минут;
4) Смешать яйцо и сухари;
5) Залить капусту яйцом с сухарями, накрыть крышку и протомить до готовности яйца.
Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать соус из йогурта или сметаны с чесноком.
Еще один рецепт приготовления замороженной брокколи также незамысловат: ко всему количеству ингредиентов добавьте немного вареного мяса, фарш или куриную грудку. Сырой фарш выложить готовиться вместе с капустой, а готовое мяско нарезать кубиками и добавить вместе с яйцами. Такой омлет с удовольствием едят все детки. Он будет отличным дополнением на ужин или сытным завтраком. Можно посыпать сыром.
И если вы не хотите омлеты, но не знаете, как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно, делайте суп-пюре! Рецепт можно подсмотреть на сайте, а разница будет только в том, что добавлять капусту нужно не в самом конце варки, а немного заранее – за 20 минут до окончания. Замороженная брокколи в супчике ничем не отличается от свежей, убедитесь в этом сами. Теперь вы знаете не только как готовить брокколи замороженную, но и как ее сделать очень вкусной!
Подавать брокколи можно с чем угодно: сметаной, майонезом, к рыбе, мясу или дичи. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и дорожите близкими людьми, включайте брокколи в рацион почаще. Ваш организм быстро придет в норму после любых болезней, иммунитет укрепится, и вы почувствуете новый прилив сил и бодрости.
Рецепт брокколи в мультиварке на пару – это то, что я давно искала. Просто настоящая кладезь витаминов!!!
Надо же, сколько способов, как приготовить брокколи в мультиварке) Но вне всяких сомнений, для меня на первом месте запеканка. Вы только посмотрите на ингредиенты!!! Одна сплошная польза)
В последнее время стараюсь придерживаться здорового питания, поэтому эти рецепты брокколи в мультиварке как раз мне пригодились. Постоянно кушать одну отварную брокколи ведь не станешь. А тут вон сколько вариаций разных. Ещё где-то здесь читала про салат из брокколи. Надо поискать)
Всегда знала, что брокколи в мультиварке полезна. Вообще при приготовлении пищи с помощью мультиварки в ней сохраняется больше витаминов, особенно если делаешь на пару. Спасибо за рецепт)
Давно искала, как вкусно приготовить брокколи в мультиварке. Выбрала для себя рецепт запеканки. Вкусно просто неимоверно))) Только вот ещё рекомендую сверху тертым сыром присыпать))
Спасибо за хорошие рецепты приготовления брокколи в мультиварке. особенно понравился рецепт замороженной капусты. Забросила в мультиварку куриный фарш, брокколи, помидоры и сыр. Через 20 минут оболдела от результата)
Делала брокколи на пару. Капустка выдалась мягкой и витаминной) Вот только на мой вкус её следует немного посолить. Знаю, что вредно, но так вкуснее)
Хочу попробовать суп-пюре из брокколи. Вот только интересно, там нужно использовать замороженную капусту, или можно свежую?
Моей семье понравилась запеканка из брокколи в мультиварке. Даже дочка уплетала за обе щеки, хотя обычно ей ни творог, ни, тем более, брокколи не впихнешь)))