Фалафель рецепт приготовления

На праздничный стол мы стремимся поставить самые изысканные блюда. Помимо традиционного зимнего салата, на наших столах мы можем, порой, встретить и весьма необычные блюда. Например, кордон блю, чахохбили (рецепт чахохбили из курицы мы уже рассматривали ранее), сувлаки, и многое другое. К списку необычных блюд можно отнести и фалафель.

Прежде, чем рассматривать рецепт фалафель, поговорим о том, что же представляет собой данное блюдо.

Фалафель является традиционной арабской едой. Это блюдо представляет собой вегетарианские оладьи, которые, зачастую, подаются вместе с хумусом и соусом тахини.

Традиционный рецепт фалафель можно отнести к вегетарианскому. Вообще, фалафель является отличным источником белка. Это блюдо обладает относительно низким содержанием жира.

фалафель

Помимо традиционного рецепта фалафель, существуют ещё и другие рецепты фалафель. К примеру, некоторые рецепты фалафель напоминают нам фаст-фуд, когда вегетарианские оладьи заворачивают в лаваш, добавляя дополнительные ингредиенты.

Готовим фалафель

Готовим фалафель из следующих ингредиентов:

  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 800 грамм консервированного гороха нут
  • 1 стакан измельчённых листьев свежей петрушки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 яичный белок
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лаваш.

Способ приготовления:

Чистим красный лук и чеснок. Помещаем лук с чесноком в кухонный комбайн. Туда же добавляем кориандр, тмин, горох (предварительно слив с него рассол), петрушку, муку, яичный белок, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем до образования однородной массы.

рецепт фалафель

Далее начинаем лепить небольшие шарики, примерно по 2 см в диаметре. Полученные шарики выкладываем на тарелку. Накрываем чистым полотенцем и охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут.

По истечении 30 минут вынимаем тарелку из холодильника. Далее жарим фалафель на оливковом масле, на среднем огне, в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.

Готовые гороховые оладушки заворачиваем в лаваш. Можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Вместе лаваша, в некоторых случаях, используют булочку питу.

Подаётся фалафель с соусом тахини и свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *