Котлеты в мультиварке на пару



Загрузка...
1m

Сегодня мало кто из хозяюшек обходится на кухне без своих «помощников»: пароварки, хлебопечки или мультиварки. Блюда, приготовленные с помощью этих приборов, не только сохраняют все витамины, но и получаются намного более вкусными и питательными. Заслуга тут, конечно, в правильном нагревании, равномерном приготовлении и прочих премудростях изготовителей. Но главное же – это конечный результат и возможность готовить разнообразно и вкусно.

Баловать своих любимых ароматными и питательными блюдами всегда приятно. Но еще лучше, когда кушанья не только вкусны, но и полезны. Например, рыбные котлеты из минтая. Эта рыбка не так любима многими, и совершенно напрасно. При правильно подходе и соблюдении рецептуры, котлетки получаются удивительно воздушными и пикантными. Кстати, готовить их можно в мультиварке на пару.

Паровые котлеты в мультиварке – это невероятно гармоничное сочетание ароматов и вкуса. Если вы еще ни разу не готовили котлеты в мультиварке на пару – непременно попробуйте. Вся подготовка занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Кстати, такая пища показана для людей, которые страдают различными заболеваниями, следят за своей талией и просто тем, кто любит все новое и вкусное. Итак, паровые куриные котлеты в мультиварке, рецепт.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки или полкило куриного филе;
  • 3 хороших ломтика белого батона;
  • 1/3 стакана молока или теплой воды;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление паровых котлет в мультиварке

Приготовление паровых котлет в мультиварке



Очень хорошо добавить к фаршу половину пучка мелко накрошенной свежей зелени. Укроп или петрушка – выбирайте сами, такая пикантная нотка только освежит вкус блюда.

Рецепт паровых котлет в мультиварке из курицы прост, но требует соблюдения правил:

1)     мясо бройлера должно быть чистым и сухим, а потому лучше разморозить тушку заранее;

2)     не добавляйте в фарш куриную кожу, она не имеет никаких питательных и полезных качеств;

3)     чеснок в куриные котлетки не добавляют, это полностью отобьет вкус курятины, лучше подайте к столу чесночный соус;

4)     приготовление на пару возможно, если ваша мультиварка имеет подобную фукцию.

А теперь можно приступать к подготовке блюда:

1)     положить ломти батона в молоко или воду;

2)     филе или грудку нарезать кубиками и пропустить через мясорубку (перемолоть в блендере);

3)     добавить к птице лук и еще раз провернуть;

4)     выложить фарш в миску, вбить одно яйцо и выложить отжатый батон.

Теперь нужно как следует вымешать всю массу, сдобрить специями и формовать котлетки. Проще всего это делать чуть влажными руками. Не забудьте включить вашу помощницу, чтобы готовить котлеты в мультиварке на пару. Уложив котлетки в чашу пароварки, просто включайте режим и ждите сигнала окончания работы. Паровые куриные котлеты в мультиварке готовы! Рецепт паровых котлет в мультиварке очень прост, также можно делать пожарские котлеты или министерские с сыром и ветчиной. Но если вы хотите удивить всех своих домочадцев, сделайте котлеты по-киевски в мультиварке.

Рецепт  котлет по-киевски в мультиварке

  • крупная грудка бройлера – 1 шт. (примерно 500 граммов);
  • масло сладкосливочное – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки – 1 стакан;
  • сухари для панировки;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Если вы пока не знаете, как приготовить котлеты в мультиварке, стоит обратить внимание на маленькие советы:

Рецепт  котлет по-киевски в мультиварке

1)     масло для жарки наливается в чашу мультиварки;

2)     разогревать нужно в режиме «бульон» или «выпечка»;

3)     временной режим устанавливайте на 30-35 минут;

4)     если не любите фритюр, можно приготовить котлеты в мультиварке поларис на пару.

Стоит обратить внимание на режимы вашей «помощницы». Нет «выпечки», делайте в режиме «суп» или «вторые блюда». Пробуйте и все получится! Итак, как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке:

1)     птица должна быть вымыта и высушена, чеснок очищен, масло доведено до комнатной температуры;

2)     каждую грудку порезать на половинки (по толщине), чтобы в итоге у вас получилось 4 одинаковых длинненьких кусочка филе;

3)     завернуть филе в пленку и осторожно отбить до плоского состояния;

4)     мелко порубить зелень и пропустить чеснок через пресс;

5)     смешать размягченное сливочное масло с чесноком, зеленью.

Теперь самое главное: на серединку каждого филе выложите ложкой масло с зеленью и чесноком, заверните филе конвертом и уберите все 4 котлеты в морозилку на 15 минут. Пока ваши котлеты по-киевски подмерзают, взбейте в миске яйца, приготовьте панировку и налив в чашу масло, включайте мультиварку.

Через четверть часа доставайте замерзшие котлеты, быстро окунайте в яйцо-сухари-яйцо и опускайте в масло. Жарить 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Вынуть из фритюра, положить на чистую салфетку, чтобы удалить лишний жир и подавать к столу!

Если вы делаете котлеты по-киевски на пару, то просто выкладывайте их в чашу пароварки и ставьте режим «варка на пару» на 40 минут. Готовить котлеты в мультиварке поларис на пару можно и без панировки, замороженные полуфабрикаты окуните в яйцо и сразу выкладывайте в чашу.

Подавать паровые котлеты лучше с зеленым салатом, картофельным пюре или свежими овощами. Блюдо будет еще вкуснее, если на стол поставить любимые соусы, предложить вкусный хрустящий батон и чашечку травяного чая. Попробуйте приготовить котлеты в мультиварке, вам понравится сочный нежный вкус и аппетитный аромат кушанья. Не забывайте, что паровая пища – это первый шаг к здоровому образу жизни и долголетию.

Автор:
Рулька в духовке
Говяжий стейк в мультиварке
Как приготовить подливу для котлет
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (4) на Котлеты в мультиварке на пару

  1. mr.masoy:

    вот только сделал котлеты по вашему рецепту в мультиварке на пару получилось очень вкусно,мясо сытное нежное еще сыр расплавленный сверху корочкой покрылся даже одно обьеденье по виду,не говоря уж о вкусе.Сейчас тоже что нибудь буду готовить.

  2. Andrey Fashchuk:

    Моя девушка решила приготовить эти замечательные котлеты,скажу вам честно получилось очень даже ничего,рецепты здесь очень хорошие,классный сайт,будем еще готовить)))

  3. malay82:

    Спасибо за рецепт «Приготовление паровых котлет в мультиварке». Доступно и пошагово написано. Сейчас только по этому рецепту и готовлю.Котлетки получаются сочные, нежирные, что особо важно для моей семьи!

  4. jurok.esil:

    отличные котлетки! рекомендую тем кто не любит жирное. новая техника дарит нам новые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты