Котлеты в мультиварке на пару

Сегодня мало кто из хозяюшек обходится на кухне без своих «помощников»: пароварки, хлебопечки или мультиварки. Блюда, приготовленные с помощью этих приборов, не только сохраняют все витамины, но и получаются намного более вкусными и питательными. Заслуга тут, конечно, в правильном нагревании, равномерном приготовлении и прочих премудростях изготовителей. Но главное же – это конечный результат и возможность готовить разнообразно и вкусно.

Баловать своих любимых ароматными и питательными блюдами всегда приятно. Но еще лучше, когда кушанья не только вкусны, но и полезны. Например, рыбные котлеты из минтая. Эта рыбка не так любима многими, и совершенно напрасно. При правильно подходе и соблюдении рецептуры, котлетки получаются удивительно воздушными и пикантными. Кстати, готовить их можно в мультиварке на пару.

Паровые котлеты в мультиварке – это невероятно гармоничное сочетание ароматов и вкуса. Если вы еще ни разу не готовили котлеты в мультиварке на пару – непременно попробуйте. Вся подготовка занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Кстати, такая пища показана для людей, которые страдают различными заболеваниями, следят за своей талией и просто тем, кто любит все новое и вкусное. Итак, паровые куриные котлеты в мультиварке, рецепт.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки или полкило куриного филе;
  • 3 хороших ломтика белого батона;
  • 1/3 стакана молока или теплой воды;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление паровых котлет в мультиварке

Приготовление паровых котлет в мультиварке

Очень хорошо добавить к фаршу половину пучка мелко накрошенной свежей зелени. Укроп или петрушка – выбирайте сами, такая пикантная нотка только освежит вкус блюда.

Рецепт паровых котлет в мультиварке из курицы прост, но требует соблюдения правил:

1)     мясо бройлера должно быть чистым и сухим, а потому лучше разморозить тушку заранее;

2)     не добавляйте в фарш куриную кожу, она не имеет никаких питательных и полезных качеств;

3)     чеснок в куриные котлетки не добавляют, это полностью отобьет вкус курятины, лучше подайте к столу чесночный соус;

4)     приготовление на пару возможно, если ваша мультиварка имеет подобную фукцию.

А теперь можно приступать к подготовке блюда:

1)     положить ломти батона в молоко или воду;

2)     филе или грудку нарезать кубиками и пропустить через мясорубку (перемолоть в блендере);

3)     добавить к птице лук и еще раз провернуть;

4)     выложить фарш в миску, вбить одно яйцо и выложить отжатый батон.

Теперь нужно как следует вымешать всю массу, сдобрить специями и формовать котлетки. Проще всего это делать чуть влажными руками. Не забудьте включить вашу помощницу, чтобы готовить котлеты в мультиварке на пару. Уложив котлетки в чашу пароварки, просто включайте режим и ждите сигнала окончания работы. Паровые куриные котлеты в мультиварке готовы! Рецепт паровых котлет в мультиварке очень прост, также можно делать пожарские котлеты или министерские с сыром и ветчиной. Но если вы хотите удивить всех своих домочадцев, сделайте котлеты по-киевски в мультиварке.

к содержанию ↑

Рецепт  котлет по-киевски в мультиварке

  • крупная грудка бройлера – 1 шт. (примерно 500 граммов);
  • масло сладкосливочное – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки – 1 стакан;
  • сухари для панировки;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Если вы пока не знаете, как приготовить котлеты в мультиварке, стоит обратить внимание на маленькие советы:

Рецепт  котлет по-киевски в мультиварке

1)     масло для жарки наливается в чашу мультиварки;

2)     разогревать нужно в режиме «бульон» или «выпечка»;

3)     временной режим устанавливайте на 30-35 минут;

4)     если не любите фритюр, можно приготовить котлеты в мультиварке поларис на пару.

Стоит обратить внимание на режимы вашей «помощницы». Нет «выпечки», делайте в режиме «суп» или «вторые блюда». Пробуйте и все получится! Итак, как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке:

1)     птица должна быть вымыта и высушена, чеснок очищен, масло доведено до комнатной температуры;

2)     каждую грудку порезать на половинки (по толщине), чтобы в итоге у вас получилось 4 одинаковых длинненьких кусочка филе;

3)     завернуть филе в пленку и осторожно отбить до плоского состояния;

4)     мелко порубить зелень и пропустить чеснок через пресс;

5)     смешать размягченное сливочное масло с чесноком, зеленью.

Теперь самое главное: на серединку каждого филе выложите ложкой масло с зеленью и чесноком, заверните филе конвертом и уберите все 4 котлеты в морозилку на 15 минут. Пока ваши котлеты по-киевски подмерзают, взбейте в миске яйца, приготовьте панировку и налив в чашу масло, включайте мультиварку.

Через четверть часа доставайте замерзшие котлеты, быстро окунайте в яйцо-сухари-яйцо и опускайте в масло. Жарить 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Вынуть из фритюра, положить на чистую салфетку, чтобы удалить лишний жир и подавать к столу!

Если вы делаете котлеты по-киевски на пару, то просто выкладывайте их в чашу пароварки и ставьте режим «варка на пару» на 40 минут. Готовить котлеты в мультиварке поларис на пару можно и без панировки, замороженные полуфабрикаты окуните в яйцо и сразу выкладывайте в чашу.

Подавать паровые котлеты лучше с зеленым салатом, картофельным пюре или свежими овощами. Блюдо будет еще вкуснее, если на стол поставить любимые соусы, предложить вкусный хрустящий батон и чашечку травяного чая. Попробуйте приготовить котлеты в мультиварке, вам понравится сочный нежный вкус и аппетитный аромат кушанья. Не забывайте, что паровая пища – это первый шаг к здоровому образу жизни и долголетию.

4 комментария к “Котлеты в мультиварке на пару”

  1. вот только сделал котлеты по вашему рецепту в мультиварке на пару получилось очень вкусно,мясо сытное нежное еще сыр расплавленный сверху корочкой покрылся даже одно обьеденье по виду,не говоря уж о вкусе.Сейчас тоже что нибудь буду готовить.

  2. Andrey Fashchuk

    Моя девушка решила приготовить эти замечательные котлеты,скажу вам честно получилось очень даже ничего,рецепты здесь очень хорошие,классный сайт,будем еще готовить)))

  3. Спасибо за рецепт “Приготовление паровых котлет в мультиварке”. Доступно и пошагово написано. Сейчас только по этому рецепту и готовлю.Котлетки получаются сочные, нежирные, что особо важно для моей семьи!

  4. jurok.esil

    отличные котлетки! рекомендую тем кто не любит жирное. новая техника дарит нам новые рецепты!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *