Крем для торта из сгущенки: работа для маленьких поварят

Что любят детки? Веселье, праздник, яркие краски и сладости. А почему не провести денек на кухне, позволив своим малышам приготовить отличный тортик? Тем более что крем для торта из сгущенки делается быстрее, чем съедается и не требует наличия многих ингредиентов.

Сделанный своими руками торт, да еще и покрытый любимой сгущенкой – это ли не мечта всех поварят? Немного подучившись, они с удовольствием возьмутся за блюда посложнее: заварной крем для торта или крем для бисквитного торта с творогом и вишней и уже совсем скоро будут баловать вас своими шедеврами.

Крем для торта из сгущенки, рецепт простой и вкусный

Крем для торта из сгущенки

  • банка вареного сгущенного молока (400 грамм);
  • мягкое сливочное масло – 300 грамм;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Сегодня в супермаркетах продается множество сортов вареной сгущенки, а потому варить ее самостоятельно ненужно. Но если у вас дома есть только обычная – варите ее в банке, на медленном огне в течение 3-х часов. А затем непременно остудите, прежде, чем вскрывать. Как только молоко остыло, приступайте к приготовлению крема для торта:

1)     мягкое масло переложить в миску; если вы забыли выложить масло заранее и оно у вас мерзлое, нарезайте на маленькие кусочки и дайте немного постоять – так оно быстрее размягчится. Можно поставить масло в микроволновку на минутку – оно будет полностью мягким и готовым для приготовления;

2)     выложить туда же всю сгущенку;

3)     взбить венчиком или миксером до однородной массы;

4)     добавить миндальную, ванильную или цитрусовую эссенцию (по вкусу).

Крем готов и вы можете кушать его как отдельным блюдом, так и смазывать им листы торта.

Добавлять в крем для торта из сгущенки можно все, что захотят ваши поварятки: растопленный шоколад, орехи, ягоды, изюм. Его получается много, а потому можно сделать несколько десертов:

1)     наполнить покупные корзиночки кремом и украсить ягодкой – будет пирожное;

2)     смазать готовые вафельные листы, дать пропитаться и подавать как тортик;

3)     выложить крем для торта из сгущенки в чашки и подавать с печеньем;

4)     поломать бисквиты на кусочки, вмешать крем для торта со сгущенкой, выложить в форму и дать застыть – получится отличный десерт.

Этот замечательный рецепт пригодится на все случаи жизни. Он прост в приготовлении, легок и никогда не испортит вкус вашего блюда. Такой крем из сгущенки годится для наполнения профитролей, заварных трубочек или пирожных.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *