Творожный крем для торта: от него невозможно отказаться

Ни одно торжество не обходится без десерта. Купить торт в кондитерской или приготовить его самостоятельно – решать только вам, дорогие хозяюшки. Но насколько приятнее получать заслуженные похвалы от родных и знакомых, подавая на стол роскошный торт тирамису, где творожный крем для торта буквально тает во рту, оставляя невыразимо приятный вкус!

Конечно, приготовить простой заварной крем для торта гораздо быстрее, но творожный вариант крема стоит того, чтобы над ним потрудиться. Попробуйте, вы обязательно оцените его сладость, воздушную текстуру и сливочный вкус.

Рецепт творожного крема для торта

Творожный крем для торта

  • 0,5 килограмма жирного творога;
  • пол-литра сливок (35% жирности);
  • стакан сахара;
  • ванилин в порошке или эссенция (немного).

Стоит отметить, что этот крем готовится довольно быстро, но требует тщательной подготовки. Для приготовления потребуется: мелкое сито, чистая большая миска и блендер.

1)     Перетереть весь творог через сито – просто выкладывайте ложкой творог и тщательно протирайте, так вы избавитесь от крупинок и обогатите весь творог воздухом;

2)     Взбить в миске сливки до состояния «перевернуть чашку и ничего не вылилось» – именно так до сих пор проверяют сливки итальянские хозяйки!

3)     Вмешать в творог сахар, если вы берете сахарную пудру, то ее нужно взбивать вместе со сливками;

4)     Аккуратно, небольшими порциями ввести сливки в творог и тщательно, движениями снизу-вверх вмешать.

Творожный крем для торта готов. Если у вас жидкие сливки, непременно зажелируйте крем! Для этого понадобится пакетик желатина, который нужно растворить по инструкции и ввести в творожную массу до соединения со сливками. Тогда ваш творожный крем для торта не растечется, а останется вкусным и плотным.

Базовый рецепт творожного крема для торта, как и крем для торта из сгущенки, допускает самые разные дополнения: орехи, изюм или фрукты. Добавляя в состав новые продукты, смешивайте их не со сливками, а с частью творога, и только потом вводите в общую массу. Так вы увидите, как продукт соединяется, чтобы в конечном итоге не получить расслоения кремовой массы.

Творожный крем для торта годится для любых видов десерта: слоеных, заварных, бисквитных или вафельных тортов. Также им хорошо начинять корзиночки, профитроли или заварные «пальчики». Быстрое приготовление, множество вариантов и невероятно вкусный результат – от такого творога не откажется даже самый привередливый малыш!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *