Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом



Загрузка...
06

Классическим рецептом маринованных огурчиков уже вряд ли удастся кого-то удивить. Опытные хозяйки знают его наизусть. Поэтому сегодня мы решили предложить вам совершенно новые интерпретации старых проверенных рецептов консервации огурцов.

Рецепт острых огурчиков с кетчупом чили



 Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 8 горошин душистого перца
  • 5 смородиновых листиков
  • 1 корень хрена
  • 2 листика лавра
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 пучок свежего укропа
  • 650 мл воды
  • 100 грамм острого кетчупа чили
  • 125 грамм сахара
  • 125 мл столового уксуса
  • 1 столовая ложка соли.

Рецепт острых огурчиков:

Огурчики хорошенько промываем и обрезаем с обеих сторон. Так они лучше промаринуются. Если мы хотим получить хрустящие огурцы, следует замочить их на ночь в воде.

В простерилизованные банки выкладываем на дно специи и зелень. Сверху закладываем огурцы как можно плотнее (лучше вертикально).

06

Соус для огурчиков мы будем варить отдельно. В большой кастрюле вскипятим воду. Растворим в ней сахар, соль, уксус и острый чили кетчуп. Ещё раз вскипятим.

Горячим маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем банки с огурчиками в большой кастрюле с водой приблизительно 15 минуток. Закупориваем плотно крышки. Пусть наши огурчики постоят при комнатной температуре до полного остывания. После выносим их в холод.

Кстати, по этому же рецепту можно закатать и огурцы с кабачками. Получится не менее вкусно.

Рецепт закуски под шашлык



Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 2 литра воды
  • 250 грамм кетчупа к шашлыку
  • 200 мл столового уксуса
  • 25 грамм сахара
  • 60 грамм соли.

Рецепт огурчиков к шашлыку:

Чеснок, огурцы и лаврушку закладываем в банку. Заливаем горячим маринадом. Закручиваем крышки. Готово!

Рецепт острых маринованных кабачков



Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 гвоздики
  • 2 горошины черного перца
  • 600 мл воды
  • 4 столовые ложки острого кетчупа
  • 30 мл столового уксуса
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм соли.

Рецепт острых кабачков:

Кабачки чистим и нарезаем довольно тонкими полукружками. Закладываем в банки вместе со специями. Смешиваем все остальные ингредиенты. Кипятим их. Горячим маринадом заливаем кабачки. Стерилизуем банки минут 15 – 20. Закручиваем.

Автор:
Компот из слив и смородины
Как заморозить на зиму шпинат, крапиву и черемшу
Квашеная капуста в домашних условиях
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты