Рецепты пиццы довольно разнообразны. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно различные ингредиенты, по своему усмотрению.
Настоящая итальянская пицца обычно выпекается в специальной печи. В Италии такая печь имеется в каждой пиццерии. Однако мы привыкли выпекать пиццу в духовке или на сковороде.
Быстрая пицца на сковороде готовится легко и просто. А для ускорения процесса рекомендуется использовать ингредиенты, которые быстры в приготовлении. Такими ингредиентами, к примеру, могут стать колбаса, сыр, помидоры, и пр.
Рассмотрим более подробно, как готовится пицца с колбасой и сыром.
к содержанию ↑Ингредиенты для пиццы с колбасой
- 450 грамм замороженного теста для пиццы
- 300 – 350 грамм колбасы
- 100 грамм нарезанного репчатого лука
- 100 грамм нарезанных свежих грибов
- 100 грамм нарезанного зелёного перца
- 100 грамм соуса для пиццы
- 300 грамм тёртого сыра
Для самостоятельного приготовления теста:
- 1 ? стакана муки
- 1 ? чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- Растительное масло.
Рецепт пиццы с колбасой
Перед тем, как рассматривать рецепт пиццы с колбасой, необходимо рассмотреть, как приготовить тесто для пиццы.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы очень прост. Вам необходимо в отдельной миске смешать муку, дрожжи и соль. Затем постепенно влить ? стакана тёплой воды. Всё тщательно перемешать. Замесить тесто. Сформировать из него шар, слегка смазать растительным маслом. Завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и оставить на 35 – 40 минут.
После того, как наше тесто хорошо настоялось и поднялось, можно приступать к приготовлению пиццы с колбасой и сыром.
Для приготовления этого блюда обычно используется острая колбаса. Однако если вы не являетесь любителем острой пищи, можете приготовить пиццу с колбасой, используя варёную колбасу или ветчину.
Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его. Раскатанный пласт теста проткните вилкой в нескольких местах. Это поможет вашей пицце с колбасой лучше пропечься.
В отдельной большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанную колбасу, измельчённый лук, грибы и зелёный перец.
Возьмите другую сковороду. Слегка смажьте её растительным маслом. Поместите туда раскатанное тесто. Сверху тесто помажьте соусом для пиццы. Сверху выложите начинку. Посыпьте всё тёртым сыром.
Пицца с колбасой и сыром готовится на среднем огне в течение 10 – 15 минут (или пока она не приобретёт красивый золотистый цвет).
Вы можете как сразу испечь пиццу с колбасой, так и обернуть её в полиэтиленовую плёнку и заморозить для дальнейшего использования. Пицца с колбасой может храниться в морозильной камере приблизительно 2 месяца.
Для того, чтобы приготовить замороженную пиццу с колбасой и сыром, вам необходимо достать её из морозильной камеры, слегка оттаять в холодильнике. Затем поместить пиццу с колбасой на сковороду и готовить 18 – 25 минут.
Такая вкусняшка! Очень вксная пицца получается, я уже пробовала. Так, что советую прочитать и сделать, не сложно.
Пальчики оближешь, вкуснотища лучше чем в пиццерии у них сыру всегда маловато, а я положила от души!! )) Очень вкусно получилось, тесто простое но изумительное. Всем советую.