Салат Фунчоза



Загрузка...

Использование фунчозы все чаще встречается в рецептах различных салатов. Что же она собой представляет?

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не обладает каким-либо вкусом.  Она хорошо сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Главное требование при приготовлении салата с фунчозой – это не дать лапше слипнуться, так как содержащийся в ее составе крахмал при остывании лапши склеивает ее.

Рецептов салатов с фунчозой множество, но более гармоничным является сочетание лапши с мясом и овощами. Любителям корейской кухни этот салат придется по душе, так как в него входит не только фунчоза, но и морковь по-корейски. Это блюдо оригинальнее обычного столичного салата с курицей, а его вкус такой же насыщенный и разнообразный, как и салата из кукурузы и фасоли. Этот салат будет новинкой на вашем праздничном столе и не оставит равнодушными ваших гостей.



17

Ингредиенты для салата Фрунчоза

  • 1 пачка фунчозы;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 болгарских перца (зеленого и красного);
  • 200 гр. моркови, приготовленной по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 упаковка корейской заправки для фунчозы;
  • оливковое масло.

Приготовление салата

  1. Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить до легкого золотистого цвета.
  2. Куриное мясо нарежьте соломкой и отправьте к луку. Мясо следует полить соевым соусом и жарить его до готовности. В период жарки мясо лучше накрыть крышкой, чтобы оно быстрее пропарилось.
  3. Болгарский перец и огурец следует нарезать соломкой, добавить к мясу и перемешать. Овощи тушить до мягкости.
  4. Мясо с овощами снимите с огня и остудите.
  5. Для приготовления фунчозы опустите ее в кипяток на 3 минуты и откиньте на дуршлаг, затем промойте.
  6. Лапшу порежьте, если она слишком длинная, и добавьте ее к мясу и овощам.
  7. Морковь отожмите и добавьте к другим составляющим салата.
  8. Перемешайте салат и он готов к подаче.

Рецепт салата Фунчоза простой, а блюдо получается нежным и изысканным. Этот салат не требует добавления соли и других специй, так как в состав соевого соус, корейской заправки и моркови по-корейски они уже входят. При желании в салат можно добавить нарезанную зелень, такую как кинза или петрушка.

Подавать салат Фунчоза можно как в теплом состоянии, так и в холодном. Это блюдо выгоднее всего будет смотреться в прозрачных салатниках, так как это дополнительно подчеркнет оригинальный внешний вид салата.

Автор:
Тёплый салат с печенью
Рецепты шашлыков из свинины
Отбивные из свинины в духовке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Салат Фунчоза

  1. Действительно великолепное превосходное замечательное блюдо приготовил по этому рецепту этот Салат Фунчоза все остались даже не довольны, а как бы поточнее сказать под огромным впечатлением, очень вкусный салат даже сейчас когда пишу вспомню вкус надо будет еще приготовить такой салат!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты