Брынза – это одна из разновидностей сыра, приготовленного по специальной технологии. Благодаря тому, что при приготовлении она не подвергается термической обработке, брынза сохраняет в себе все полезные витамины и вещества.
Брынза очень нежная на вкус и обладает приятным и очень нежным сливочным вкусом. Ее используют при приготовлении супов, закусок, выпечки, салатов.
Что касается салатов, то при добавлении брынзы, они будут более пикантными и сытными. Рецептов салатов с применением брынзы много. Это и популярный «Греческий салат», и оригинальный «Салат с брынзой и креветками», и диетический «Салат с брынзой и помидорами», можно заменить сыр в салате на брынзу, например салат из яиц и сыра.
Предложенный салат с брынзой имеет рецепт, который понравится многим, а особенно тем людям, которые следят за своей фигурой. Благодаря ингредиентам, входящим в состав салата, он имеет большое количество белка.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата с курицей и брынзой
- отваренное куриное филе – 300 гр.
- брынза – 200 гр.
- грецкие орехи – 100 гр. (для украшения)
- растительное масло – 3 ст.ложки (для обжаривания)
- листья салата (для оформления)
- мед – 2 ст. ложки
- лимон – немного больше половинки
- горчица – 2 ч.ложки
- оливковое масло – 3 ст.ложки
- соль и перец по вкусу
Приготовление салата
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками средней величины.
Горчица перемешивается с медом, и эта смесь добавляется к нарезанному куриному филе. Оставить минут на 15, чтоб мясо напиталось смесью.
На разогретую сковороду на растительном масле слегка обжарить эту смесь, чтоб мясо немного подрумянилось.
Орехи обжарить на сковороде отдельно и мелко нарубить.
Брынзу нарезать кубиками средней величины.
На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата. На них высыпать курицу, сверху кубики брынзы, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить на свой вкус. Сверху посыпать измельченными орешками.
Украсить полукольцами лимона, можно оливками.
Салат с брынзой и курицей довольно сытный, поэтому вполне может быть самостоятельным блюдом и не нуждается в каком-то сопровождении. Прекрасно подойдет к абсолютно любому столу, как семейному, так и праздничному. Для разнообразия одновременно с этим салатом можно подать к столу салат витаминный или салат итальянский.