Салат Фунчоза

Использование фунчозы все чаще встречается в рецептах различных салатов. Что же она собой представляет?

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не обладает каким-либо вкусом.  Она хорошо сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Главное требование при приготовлении салата с фунчозой – это не дать лапше слипнуться, так как содержащийся в ее составе крахмал при остывании лапши склеивает ее.

Рецептов салатов с фунчозой множество, но более гармоничным является сочетание лапши с мясом и овощами. Любителям корейской кухни этот салат придется по душе, так как в него входит не только фунчоза, но и морковь по-корейски. Это блюдо оригинальнее обычного столичного салата с курицей, а его вкус такой же насыщенный и разнообразный, как и салата из кукурузы и фасоли. Этот салат будет новинкой на вашем праздничном столе и не оставит равнодушными ваших гостей.

17

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата Фрунчоза

  • 1 пачка фунчозы;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 болгарских перца (зеленого и красного);
  • 200 гр. моркови, приготовленной по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 упаковка корейской заправки для фунчозы;
  • оливковое масло.

Приготовление салата

  1. Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить до легкого золотистого цвета.
  2. Куриное мясо нарежьте соломкой и отправьте к луку. Мясо следует полить соевым соусом и жарить его до готовности. В период жарки мясо лучше накрыть крышкой, чтобы оно быстрее пропарилось.
  3. Болгарский перец и огурец следует нарезать соломкой, добавить к мясу и перемешать. Овощи тушить до мягкости.
  4. Мясо с овощами снимите с огня и остудите.
  5. Для приготовления фунчозы опустите ее в кипяток на 3 минуты и откиньте на дуршлаг, затем промойте.
  6. Лапшу порежьте, если она слишком длинная, и добавьте ее к мясу и овощам.
  7. Морковь отожмите и добавьте к другим составляющим салата.
  8. Перемешайте салат и он готов к подаче.

Рецепт салата Фунчоза простой, а блюдо получается нежным и изысканным. Этот салат не требует добавления соли и других специй, так как в состав соевого соус, корейской заправки и моркови по-корейски они уже входят. При желании в салат можно добавить нарезанную зелень, такую как кинза или петрушка.

Подавать салат Фунчоза можно как в теплом состоянии, так и в холодном. Это блюдо выгоднее всего будет смотреться в прозрачных салатниках, так как это дополнительно подчеркнет оригинальный внешний вид салата.

1 комментарий к “Салат Фунчоза”

  1. Действительно великолепное превосходное замечательное блюдо приготовил по этому рецепту этот Салат Фунчоза все остались даже не довольны, а как бы поточнее сказать под огромным впечатлением, очень вкусный салат даже сейчас когда пишу вспомню вкус надо будет еще приготовить такой салат!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *