Сироп для пропитки бисквита



Загрузка...
007

Любая хозяюшка рано или поздно осваивает домашнюю выпечку. Для кого-то пределом мечтаний становятся пуховые булочки, кому-то больше нравятся пирожки, но каждая рукодельница хоть раз в жизни пробует испечь торт!

Узнать, как испечь бисквит, попробовать не только традиционный бисквит классический, но и разнообразные наполнители можно на нашем сайте – рецептов множество! А вот сироп для бисквита – это отдельная тема.

006



Сироп для пропитки бисквита бывает как обычный сахарный, так и ягодный, белковый, с добавлением алкоголя, чайный, кофейный или с концентрированными сиропами. Самый простой и распространенный – сахарный сироп для пропитки бисквита. Делать его очень просто: 4 ст.л. сахара смешать с 6 ст.л. воды, довести на малом огне до полного растворения крупинок, дать остыть и отличная пропитка готова!

Такой сироп для бисквита считается классическим. На его основе можно создавать самые различные вариации, например:

1)     Пропитка для бисквита кофейная: в сахарный сироп добавить 2 ст.л. натурального мелко смолотого или растворимого кофе – немного поварить, не доводя до кипения, остудить до 45-70С и можно смачивать коржи;

2)     Апельсиновая пропитка для бисквита: 6 ст.л. натурального апельсинового сока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка. Сахар и сок смешать, не доводя до кипения прогреть 5 минут, остудить и влить коньяк.

Добавляйте не только соки фруктов, но и ягод, морсы, шоколадную стружку, какао и даже сиропы, вы всегда будете иметь под рукой отличный рецепт и знать, чем пропитать бисквит.

Не менее важно понимать, как пропитать бисквит сиропом. Если смочит коржи большим количеством жидкости, торт будет излишне влажным, а скудное смачивание только подсушит кожи. Как пропитать бисквит сиропом:

1)     дать бисквиту полностью остыть (примерно 3-6 часов);

2)     разрезать корж на более тонкие пласты;

3)     приготовленную пропитку зачерпывать ложкой и аккуратно поливать коржи по кругу от краев к центру – так вы распределите сироп равномерно;

4)     дать пропитаться и повторить процедуру, если считаете, что корж еще недостаточно влажный.

Теперь вы знаете, как пропитать бисквит, а вот чем пропитать бисквит выбирайте сами!

Главное – это гармоничное сочетание вкусов. Ягодные торты, как и фруктовые отлично гармонируют с такими же пропитками, а вот шоколадный десерт будет хорош с пропиткой из кофе или какао.

Автор:
Крем для торта наполеон
Банановый хлеб
Печенье на сковороде простая выпечка на Новый год
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (9) на Сироп для пропитки бисквита

  1. Даша:

    Очень понравился кофейный сироп для пропитки бисквита. Только вот советую всё-таки молотый кофе использовать. Так более ароматно выходит)

  2. Катерина:

    Спасибо за рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Очень пригодился)

  3. Алена:

    Я в сахарный сироп для пропитки обычно добавляю ещё немного ягодного морса. Так ароматней и вкусней получается)

  4. Люся:

    А мне больше всего нравится пропитка для бисквита клубничная. Уж сколько разных рецептов перепробовала, всё время возвращаюсь к этому способу)

  5. Диана:

    Обычно использую клубничный сироп для пропитки бисквита. но вот рецепт с апельсиновым соком тоже очень понравился)

  6. Наталья:

    Благодарю за сахарный сироп для пропитки бисквита. Раньше делала в других пропорциях. Не очень выходило)

  7. Валентина:

    Очень люблю кофе, потому мне по душе больше пришлась кофейная пропитка для бисквита. Очень ароматная выпечка получается)

  8. Елена:

    Ммммм, какой вкусный шоколадный тортик у меня получился, с кофейной пропиткой) Даже лучше, чем магазинный)

  9. Элина:

    Спасибо, что рассказали, как правильно делать пропитку бисквита. Это очень важно, ведь на этом этапе легко можно всё испортить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты