Любая хозяюшка рано или поздно осваивает домашнюю выпечку. Для кого-то пределом мечтаний становятся пуховые булочки, кому-то больше нравятся пирожки, но каждая рукодельница хоть раз в жизни пробует испечь торт!
Узнать, как испечь бисквит, попробовать не только традиционный бисквит классический, но и разнообразные наполнители можно на нашем сайте – рецептов множество! А вот сироп для бисквита – это отдельная тема.
Сироп для пропитки бисквита бывает как обычный сахарный, так и ягодный, белковый, с добавлением алкоголя, чайный, кофейный или с концентрированными сиропами. Самый простой и распространенный – сахарный сироп для пропитки бисквита. Делать его очень просто: 4 ст.л. сахара смешать с 6 ст.л. воды, довести на малом огне до полного растворения крупинок, дать остыть и отличная пропитка готова!
Такой сироп для бисквита считается классическим. На его основе можно создавать самые различные вариации, например:
1) Пропитка для бисквита кофейная: в сахарный сироп добавить 2 ст.л. натурального мелко смолотого или растворимого кофе – немного поварить, не доводя до кипения, остудить до 45-70С и можно смачивать коржи;
2) Апельсиновая пропитка для бисквита: 6 ст.л. натурального апельсинового сока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка. Сахар и сок смешать, не доводя до кипения прогреть 5 минут, остудить и влить коньяк.
Добавляйте не только соки фруктов, но и ягод, морсы, шоколадную стружку, какао и даже сиропы, вы всегда будете иметь под рукой отличный рецепт и знать, чем пропитать бисквит.
Не менее важно понимать, как пропитать бисквит сиропом. Если смочит коржи большим количеством жидкости, торт будет излишне влажным, а скудное смачивание только подсушит кожи. Как пропитать бисквит сиропом:
1) дать бисквиту полностью остыть (примерно 3-6 часов);
2) разрезать корж на более тонкие пласты;
3) приготовленную пропитку зачерпывать ложкой и аккуратно поливать коржи по кругу от краев к центру – так вы распределите сироп равномерно;
4) дать пропитаться и повторить процедуру, если считаете, что корж еще недостаточно влажный.
Теперь вы знаете, как пропитать бисквит, а вот чем пропитать бисквит выбирайте сами!
Главное – это гармоничное сочетание вкусов. Ягодные торты, как и фруктовые отлично гармонируют с такими же пропитками, а вот шоколадный десерт будет хорош с пропиткой из кофе или какао.
Очень понравился кофейный сироп для пропитки бисквита. Только вот советую всё-таки молотый кофе использовать. Так более ароматно выходит)
Спасибо за рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Очень пригодился)
Я в сахарный сироп для пропитки обычно добавляю ещё немного ягодного морса. Так ароматней и вкусней получается)
А мне больше всего нравится пропитка для бисквита клубничная. Уж сколько разных рецептов перепробовала, всё время возвращаюсь к этому способу)
Обычно использую клубничный сироп для пропитки бисквита. но вот рецепт с апельсиновым соком тоже очень понравился)
Благодарю за сахарный сироп для пропитки бисквита. Раньше делала в других пропорциях. Не очень выходило)
Очень люблю кофе, потому мне по душе больше пришлась кофейная пропитка для бисквита. Очень ароматная выпечка получается)
Ммммм, какой вкусный шоколадный тортик у меня получился, с кофейной пропиткой) Даже лучше, чем магазинный)
Спасибо, что рассказали, как правильно делать пропитку бисквита. Это очень важно, ведь на этом этапе легко можно всё испортить