Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический



Загрузка...
04

Торт Муравейник все мы помним ещё с детства. В те времена он считался одним из самых популярных десертов. Рецепт этого лакомства знала каждая хозяйка. И сегодня мы хотим вернуться в прежние времена и напомнить вам классический рецепт торта муравейник с фото пошагово в домашних условиях.

Торт Муравейник станет замечательным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю.

Как испечь Муравейник по классическому рецепту?



Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка мака (для украшения).

Для крема:

  • 3 столовые ложки смягченного сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1/2 стакана жареных орехов.

Способ приготовления:

Для начала, замесим тесто для нашего тортика. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку со сливочным маслом. Смешивание удобнее всего производить руками. При этом масло должно быть комнатной температуры. Добавляем щепотку соли. Всё хорошенько смешиваем, пока не получим рассыпчатую массу.

04

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Для этого пользуемся венчиком. Когда масса приобретет бледно-желтый цвет, смешивание следует прекратить. Сахарно-яичную смесь закладываем к заранее подготовленной мучной смеси. Перемешиваем.

Гасим соду уксусом. Смешиваем со сметаной. Оставляем всё на 5 минут. А затем соединяем с тестом. Тесто для муравейника не должно быть слишком жидким.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на 1 час.

Через час разламываем тесто на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если у вас нет мясорубки, то можете разделить тесто на части. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на й час. После следует натереть тесто на терке.

Противень с тестом помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем. Затем разбиваем всё на мелкие кусочки. Закладываем во вместительную миску. Добавляем обжаренные орешки, которые следует предварительно измельчить.

Теперь переходим к крему. С помощью миксера взбиваем масло до пушистого состояния. Добавляем сгущенку.

Крем закладываем в миску с тестом. Всё хорошенько смешиваем.

Из полученной массы лепим муравейник. Выкладываем на красивое сервировочное блюдо. Украшаем семенами мака. Отправляем тортик в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. Готово!

Автор:
Торт Безе
Торт муравейник из печенья и сгущенки
Клубничный торт
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты