Торт Птичье молоко



Загрузка...
12m

Очень мало людей, которые совсем не любят торты и пирожные. Разве можно отказаться от кусочка нежного бисквита, который дарит торт Прага или невероятно вкусного десерта под названием киевский торт? А как вам торт птичье молоко с его плотной сбивной начинкой и волшебным вкусом, который возвращает в детство? Приготовить торт птичье молоко, рецепт которого сегодня имеет множество вариантов, можно и дома. Стоит только потратить немного времени и выбрать состав ингредиентов, наиболее подходящий для вас.

Попробуйте рецепт птичьего молока классический. Он требует внимательного отношения к рецептуре и тщательного взвешивания всех составляющих. Но результат будет очень хорош. Итак, приподнятое настроение, масса свободного времени и включенная духовка. Сегодня будет праздник!

Рецепт птичьего молока классический

Для основы:

  • 100 гр. масла сливочного хорошей жирности;
  • ? стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 гр. муки пшеничной;
  • Немного ванилина.

Для приготовления суфле:



  • Агар-агар – 2 ч.л. (в крайних случаях можно заменить 2 ст.л. желатина);
  • Вода – 140 гр.;
  • Сахар-песок – 400 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 200 гр.;
  • Молоко цельное сгущенное – 100 гр.;
  • Яичный белок из 3 яиц;
  • Порошок лимонной кислоты – ? ч.л.;
  • Ванилин или экстракт ванилина – немного.

Торт Птичье молоко

Торт птичье молоко не бывает без глазури. Для нее потребуется немного: 200 гр. шоколада и 100 гр. масла сливочного (только очень хорошего). Нужно знать, что торт птичье молоко классический бывает только с агар-агар. Приправа продается в супермаркетах в кондитерских отделах, стоит поискать. Не забудьте, что масло для рецепта должно быть размягченное, а агар-агар замоченный в воде (не менее 3-4 часов).

Итак, торт птичье молоко, приготовление:

1)     Размягченное масло взбить с сахаром, мукой и яйцами;

2)     Нагреть духовой шкаф до 200 С, а тесто распределить в форме (получится 2 коржа);

3)     Выпекать 9-10 минут, обрезать края и дать остыть.

Теперь крем:

1)     Сладкосливочное масло взбить со сгущенкой и отставить в сторону;

2)     Предварительно замоченный в 140 гр. воды агар-агар поставить на плиту, прокипятить ровно 1 минуту и сразу всыпать сахар;

3)     Уварить сироп до состояния мягкого шарика или тонкой нити;

4)     Как только сироп готов, сразу снимайте с огня;

5)     Взбить белки и лимонную кислоту до очень хорошей плотности и очень тоненькой струйкой вливать уваренный сироп, не переставая взбивать;

6)     Ввести ванилин и порциями взбитое со сгущенкой масло.

Очень хорошо выбить и попробовать на плотность. Если палец проходит с некоторым трудом, масса суфлейная готова. Теперь главное: собрать торт птичье молоко. На дно формы уложить бисквит, налить суфле (половину), накрыть еще одним коржом и вылить все оставшееся суфле. Делать это все нужно моментально, масса застывает мгновенно! Поставить торт в холодное место, приготовить глазурь и полить десерт сверху.

Птичье молоко с манкой

рецепт торта Птичье молоко с манкой

Если вы не хотите тратить столько времени, то есть отличный торт птичье молоко с манкой! Готовить его намного проще. Тесто для коржей готовится точно также, а вот суфле будет с добавлением манки! Итак, торт птичье молоко с манкой, рецепт суфле:

1)     400 мл молока ставить на огонь и добавить 3 ст. ложки манки, варить постоянно помешивая 5-7 минут, снять с огня;

2)     300 гр. сахара и 300 гр. мягкого сливочного масла взбить в однородную массу;

3)     Снять цедру с 2-х лимонов и выдавить сок;

4)     В манную кашу выложить цедру лимона и влить сок, промешать;

5)     Аккуратно порциями ввести в кашу масляно-сахарную смесь, вымешать и промазать коржи кремом.

Осталось дать застыть и у вас получится простой и вкусный торт птичье молоко! Приятного аппетита.

Автор:
Шоколадная колбаска из печенья
Торт Монастырская изба
Торт из печенья без выпечки
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Торт Птичье молоко

  1. Михаил:

    Классический рецепт птичьего молока просто выше всяких похвал. Не хуже, чем в кулинарии получается)

  2. Валентина:

    Очень интересный рецепт с манкой. никогда такого не видела раньше. надо попробовать))

  3. Александра:

    Нет ничего лучше, чем классический рецепт птичьего молока. Попробовала сготовить такой тортик дома. Осталась довольна) Вкусный и нежный десерт) Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты