Торт Безе

Домашняя выпечка всегда была и остается мерилом мастерства и умения хозяюшки. Кто-то умеет печь умопомрачительные сдобные булочки, а у кого-то отлично получаются пироги и пирожки. Что касается тортов, то тут нет никакого предела совершенству. Торт Прага и киевский торт, вкуснейший торт птичье молоко и торты из мультиварки – рецептов так много, что даже начинающая домохозяйка найдет десерт, который обязательно получится и приведет в восторг всех домашних.

Но есть один рецепт изумительно воздушной выпечки, который мало кто пробовал делать в домашних условиях – это торт безе! Несмотря на высокую калорийность (до 350ккал на 100 граммов), десерт считается самым вкусным, ароматным и бесподобным. Попробуйте приготовить своим любимым торт Анна Павлова, этот рецепт займет достойное место в вашем кулинарном альбоме.

к содержанию ↑

Ингредиенты для торта Безе

  • 5 крупных куриных яиц (нужен только белок);
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 300-400 гр. клубники свежей;
  • 200 гр. киви (очищенного).

Приготовление торта безе Анна Павлова не займет у вас много времени. Кстати, если вы не любите очень сладкие и калорийные десерты, можно немного уменьшить количество сахара, добавив фруктозу или фрукты.

к содержанию ↑

Торт безе приготовление

рецепт торта безе с фруктами

1)     фрукты промыть, очистить и обсушить;

2)     слегка охладить белки в холодильнике (не морозилке);

3)     взбить все белки с помощью блендера погружного или миксера не менее 10 минут, постепенно добавляя пудру (оставьте 5 ст.л. для сливок);

4)     перед окончанием взбивания порционно и понемногу всыпать в массу весь крахмал;

5)     включить духовой шкаф на 100С;

6)     противень застелить пергаментом или пекарской бумагой;

7)     в разъемную форму отсадить белковую массу таким образом, чтобы у бортиков края были немного выше, а в середине получилось углубление;

8)     убрать заготовку в духовой шкаф и выпекать не менее 60 минут;

9)     доведя до готовности, выключить духовку и оставить торт безе в духовом шкафу до полного остывания. Вытаскивать торт безе ни в коем случае нельзя, он просто осядет;

10)  сливки взбить венчиком или веселкой в очень пышную массу, постепенно добавляя 5 ст. л. сахарной пудры;

11) обсушенные фрукты нарезать: клубнику на четвертинки, а киви дольками. Оставьте немного для украшения;

12) вытащить заготовку торта безе (освободите от формы) и выложить фрукты в середину, задекорировать все сливками (можно отсадить из кондитерского мешочка или шприца) и сверху украсить ягодами и кусочками киви.

Дайте десерту немного постоять в холодильнике и подавайте на стол! При желании можно добавить ягоды черники, малины, виктории или цитрусовые – все, что есть в доме. Главное правило – все фрукты и ягоды должны быть сладкими. Кстати, Анна Павлова – единственный торт безе, рецепт которого известен уже почти 100 лет и мало в чем изменился. Попробуйте, вам обязательно понравится это невероятно вкусное, ароматное и красивое блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *