Английские сконы

Английские сконы

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Сконы – это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашкой ароматного чая – лучше не придумаешь!

На самом деле рецептов сконов существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконов (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных). Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр – вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления английских сконов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности – я брала 2,8%), сливочное масло (жирностью как минимум 72%), изюм без косточек, сахарный песок, куриное яйца (мелкое – в моем случае 43 грамма), разрыхлитель теста и мелкая соль.

Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.

С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку – буквально минута и все готово.

Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.

Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.

Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки. Долго не нужно, это важно!

Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.

Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.

Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой – так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши – всего у меня получается 7 заготовок. Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).

Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.

Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

“Правильные” британские сконы (готовим с “HomeQueen”)

260 г муки
50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны

Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!

На здоровье, Валентина! Я очень рада! Спасибо за отзыв!

У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?

Фото можете показать? Удивительно, если Вы всё делали по рецепту. ((( Вы продукты взвешивали или на глазок? Причина может быть в неправильно выставленной температуре или излишне тонко раскатанном тесте.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста молоко должно быть холодное или комнатной температуры?

Я беру продукты (молоко, сливки, яйца) прямо из холодильника.

Здравствуйте Сегодня сделала сконы. .Добавила изюм. Быстро и вкусно. Особенно, когда они тепленькие. С кофе со сливками, ну очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт Интересно, а можно их сделать на кефире или на йогурте?

Здравствуйте, Наташа! На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт понравился! К сожалению, на кефире или йогурте получатся уже не сконы, а другая выпечка. Этот рецепт традиционный, он с молоком и сливками. Вы, конечно, можете попробовать, может быть и понравится, расскажите потом!

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Английские сконы к чаю

Булочки употребляют свежевыпеченными. Они – настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи – хрустящая корочка, внутри – мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Английские сконы к чаю»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки)
  • Масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 60 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Английские сконы к чаю»:

Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая.
В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, конечно же, сконы. По правилам этикета, горячие сконы ломают поперек, одну часть откладывают в сторону. Держа нож правой рукой, намазывают на булочку клубничный джем, сверху кладут густые сливки. Вся эта нехитрая конструкция разом съедается и запивается чаем.
Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан». Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб).
Изначально сконы выпекались в большом количестве масла, как традиционные пончики. Но когда разрыхлители стали общедоступными, сконы стали выпекать в духовых печах, что делают и поныне. В старину сконы пекли без сахара, они были несладкими и быстро черствели. В настоящее время их чаще готовят с добавлением семян, орехов, изюма и различных сезонных ягод.
В Шотландии и Ирландии отдают предпочтение сконам с картофелем, или так называемым содовым сконам — Irish Soda Farls. Эти самые картофельные сконы (или Soda Farls) — обязательная добавка к культовому традиционному шотландскому завтраку (или ирландскому ольстерскому завтраку) — Ulster Fry.

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками

2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам 🙂 Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки – так он равномерно распределяется по тесту.

В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

Готовые булочки посыпаем пудрой и поскорее завариваем чай!

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Сконы — чудесно простая очень британская выпечка и покажет, как печь сконы, конечно житель Великобритании Джейми Оливер.

Ну кто не захочет приготовить сконы, когда рецепт так прост, что даже пятилетний мог бы сделать их. И подать со сливками, сметаной или джемом.

Успеете даже на завтрак испечь вкусные булочки! Тесто можно приготовить заранее и порционно заморозить.
Булочки в таком случае выпекать в течение 25 минут.

Продукты на 16-10 сконов

150 г сухофруктов: вишня, изюм, абрикосы, черника или смесь
апельсиновый сок для замачивания
150 г холодного несоленого масла
500 г блинной муки, плюс еще немного
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
морская соль
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока

Подача

густые сливки, варенье или джем

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы

Поместить сухофрукты в миску и вылить достаточно апельсинового сока, чтобы сухофрукты были покрыты.
Оставить на пару часов.

Разогреть духовку до 200°C.

Тесто

Совет от Джейми: чтобы получились прекрасные булочки, тесто надо как можно быстрее замесить, как можно меньше месить!

Поместить масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску.

Сделать колодец в середине теста, добавить яйца и молоко и перемешать лопаточкой.

Сухофрукты откинуть на сито и добавить в тесто.

Добавить всплеск молока и быстро замесить тесто.

Оно будет выглядеть немножко потрепанным.

Накрыть чашу с тестом пленкой и вставить в холодильник на 15 минут.

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной от 2 до 3 см.

Вырезать булочки круглыми формочками для печенья.

Круги теста, перевернув, положить на противень с бумагой для выпечки.

Смазать булочки молоком и растопленным маслом.

Выпекать в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Булочкам дать немного остыть. Подать можно теплыми со сливками и вареньем.

Сконы — быстрый рецепт, простой и доступный каждому! Выпекаем сконы к завтраку или к чаю.

Источник: web-restoran.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *