Блюда из грудки курицы

Куриная грудка является наиболее универсальным видом мяса. Это белое мясо с небольшим количеством жира является идеальным для приготовления жаркого, супа из курицы, и пр. Помимо этого куриную грудку можно жарить на сковороде, запекать в духовке, и фаршировать вашей любимой начинкой. Довольно распространённым является холодец из курицы, для приготовления которого также, зачастую, используют куриную грудку.

Наиболее часто куриная грудка используется для приготовления вторых блюд. Вторые блюда из курицы весьма разнообразны. Их можно подавать отдельно или в паре с гарнирами.

Рассмотрим один из рецептов приготовления блюда из грудки курицы. Этот рецепт является довольно простым. Для приготовления куриной грудки вам потребуется потратить всего 30 минут вашего времени.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 ? столовые ложки оливкового масла
  • 700 грамм куриных грудок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированного болгарского перца
  • 200 грамм баклажанов
  • 1 ? стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана кетчупа (острый)
  • ? чашки свежих листьев базилика
  • 100 грамм сыра
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • Листья базилика (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу. 
к содержанию ↑

Рецепт приготовления куриных грудок, запечённых под сыром

Рецепт приготовления куриных грудок с сыром

Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов по Цельсию. 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки тщательно промойте водой и разрежьте вдоль. Если вы используете большие куриные грудки, вам следует предварительно порезать их на части.

Обжарьте куриные грудки на сковороде до готовности. Куриные грудки должны приобрести красивый золотистый цвет.

Обжаренные куриные грудки переложите в тарелку.

На сковороду налейте оставшееся оливковое масло. Лук и чеснок почистите и измельчите. Отправьте овощи на сковороду. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, или пока лук не смягчится. После этого добавьте перец и баклажаны, порезанные кубиками. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Далее добавьте томатный соус и острый перец. Доведите до кипения. После этого поместите в сковороду измельчённые листья базилика. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Курицу разделите пополам. Одну половину поместите в форму для запекания. Залейте её половиной соуса. Сверху выложите вторую половину курицы и также залейте соусом. Сверху курицу посыпьте сыром и панировочными сухарями.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 10 – 15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

После этого выньте курицу из духовки. Выложите куриные грудки на тарелку. Сверху украсьте ваше блюдо листьями базилика.

4 комментария к “Блюда из грудки курицы”

  1. Белок очень полезен для здоровья.Куриная грудка, то что нужно.Рецепт обалденный.

  2. кристина

    попробовала приготовить для мужа.муж был восторге от куриной грудки,очень вкусно. Не только вкусно но и полезно,в ней очень много белков.полезно для здоровья.

  3. кристина

    Кисло-сладкое нежное мясо получилось сверху. А внутри скорее похоже на вареное. Лучше грудки замариновать перед приготовлением 🙂

  4. Rena Nedyalkova

    Очень люблю куриную грудку и еще индюшачью очень люблю. Ее даже вкусно просто обжарить с травами и специями. Главное не пересушить Хочу попробовать приготовить рулетики из грудки.но не хочется обжаренных кабачков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *