Десерты из мороженого

На первый взгляд кажется, что мороженое само по себе может быть десертом. Но если задействовать немного воображение, представляется масса различных вариантов разнообразить способы подачи данного лакомства.

Так как сам вкус основательно изменить невозможно, да и не нужно, главный трюк скрывается в ненавязчивых добавках, которые приятным образом изменяют вкусовые качества десерта.

Одним из освежающих вариантов является добавление мятных листков и лимонного сока. Можно измельчить листья и смешать их с лимонным соком до однородной массы, а можно полить шарики мороженого отдельно лимонным соком и украсить целыми листами мяты.

Также аккуратно выложенное на блюдо мороженое можно присыпать измельчённым фундуком, полить сиропом на основе коньяка и присыпать шоколадной стружкой. Такой вариант наилучшим образом подойдёт в качестве вечернего десерта.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, десерты из мороженого можно дополнять различными ягодами и ломтиками фруктов. Кроме того, идеально подойдут в качестве топинга фруктовые пюре или ягодный джем. Это более освежающий вариант, поэтому может служить перекусом в полдень, спасая хоть на короткое время от жары и духоты летних дней.

03

Наиболее подходящим для этой цели вариантом считается комбинация малины и киви с ванильным мороженным. Очищеный и нарезанный ломтиками киви необходимо высыпать на блюдо с мороженым. Затем добавить свежевымытую малину, а сверху присыпать все ингредиенты миндальной стружкой и полить сиропом на основе белого вина. Тонкие нотки винного букета помогут не только освежиться, но и немного расслабиться в средине напряжённого дня.

Ещё одним весьма приятным и популярным рецептом является десерт из мороженого с дыней и имбирным сиропом. Для реализации этого рецепта необходимо в первую очередь приготовить имбирь. Натёртый имбирь следует обжарить на умеренном огне в сливочном масле. Когда продукт приобрёл золотистую корочку, нужно выложить его в блюдце и дать остыть. Обжаренную массу необходимо проварить на медленном огне в течении 10 минут с добавлением 2 столовых ложек сахара. Получившийся в результате сироп процеживается через ситечко. Затем можно приступить к очистке и нарезке дыни. Ломтиками можно украсить шары мороженого, затем сверху полить всё заранее подготовленным имбирным сиропом.

Идеальным завершением летнего ужина с друзьями станет мороженое с изюмом и ромом. Изюм должен настояться в тёплой воде в течение 10 минут, затем его нужно погрузить в ром на 2 часа. Мороженое должно немного растаять, затем его нужно смешать с изюмом, поместить образовавшуюся массу по формочкам и поместить в морозильную камеру на полчаса. Затем на каждое блюдо нужно положить по три печенья. На него сверху необходимо выложить мороженное с изюмом.

Чтобы его легче было вынуть из туго замёрзших формочек, нужно их предварительно окунуть на несколько секунд в кипячёную воду. Сверху присыпать всё стружкой тёртого миндаля. Хотя можно использовать абсолютно любой вид ореха, каждый может выбрать свой любимый сорт. Если у человека аллергия на орехи, можно их заменить крошкой из печенья.

Вообще идея совмещать мороженое с печеньем или бисквитами особо к месту в зимнюю пору года. Выпечка придаёт десерту определённой теплоты и плотности, при этом не уменьшая эффект свежести. Крошка печенья может также идеально подойти в качестве присыпки. Всё зависит исключительно от фантазии и вкусовых предпочтений каждого человека. Не стоит себя ни в чём ограничивать и отказывать в маленьких удовольствиях.

1 комментарий к “Десерты из мороженого”

  1. Комбинация малины и киви с ванильным мороженным в самый раз. Мороженое с печеньем нужно попробывать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *