Филе индейки тушеное в сметане

Филе индейки тушеное в сметане



Общее время приготовления – 50-60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Как готовить – тушить

Грудка индейки – 700-900 грамм

Лук – 1-2 головки

Курага – 20-30 грамм

Чернослив – 20-30 грамм

Сметана – 2-3 столовые ложки

Мука – 1 столовая ложка (без верха)

Масло растительное – для жарки

к содержанию ↑

Как приготовить индейку в сметане:

В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе. Перемешать кусочки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Как только кусочки мяса станут белого цвета, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне около 10-12 минут.

Очистить и нарезать лук не очень мелко.

Сухофрукты залить горячей водой и подержать 10-15 минут. Затем воду слить и промыть их холодной водой.

Если собственного сока от мяса мало, то нужно подлить горячей кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

За 20 минут до окончания готовки мяса, добавить в сковороду чернослив. Посолить по вкусу и можно приправить перцем или другими специями.

Подавать тушеную индейку с сухофруктами можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вкусно будет и с гречкой.

Приятного аппетита!

Источник: blyudaizkurizi.ru


к содержанию ↑

Индейка тушеная в сметане



Блюдо это несложное, никаких кулинарных ухищрений здесь нет, но получается вкусно и питательно. Индейка, тушеная в сметане выйдет нежная и неимоверно сытная, несмотря на диетичность блюда. Можете сделать ее на день рождения или же на любой праздник, все останутся довольны.

Ингредиенты:
— 1 кг филе индюшки,
— кориандр и перец с солью по вкусу,
— 5 луковиц среднего размера,
— немного муки и растительного масла,
— 250 г 20% сметаны.

Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем на длинные полосочки. Лук можете порезать, как вам захочется, но как можно мельче.

2. Подготовим кастрюлю с толстыми стенками, лучше всего найти казан. Ставим посудину на плиту, подливаем в нее масло и как только увидите, что оно уже разогрелось, помещайте сразу же туда индюшку. Посыплем перцем и солью, не забудем про кориандр. Его хватит и чайной ложечки.

3. Накройте крышкой и на среднем огне оставьте тушиться индейку. Налейте в мясо еще и полстакана воды. Она должна быть кипяченая и горячая.

4. Пока индюшка тушится, до золотистости прожарьте отдельно лук. Посыпаем мукой лук на сковороде, перемешиваем хорошенько и пару минуток обжариваем лук с мукой.

5. Отправьте прожаренный лук к индейке и подлейте в казан еще водички, чтобы покрыть все мясо, тогда у вас будет больше подливы. Все вместе тушим минут двадцать пять.

6. Пришла очередь сметаны. Добавляем ее к содержимому в казан, перемешиваем и пусть минут пять все прокипит. На гарнир подаем пюре из картошки или рис.

Источник: kind-recipes.ru


к содержанию ↑

Тушеное в сметане филе индейки



Приготовьте по этому простому рецепту очень вкусное блюдо – тушеное в сметане филе индейки.

Среди всех видов мяса и птицы индейка содержит наименьшее количество жиров, а в одной ее порции намного больше белков, чем в той же порции куриного мяса, свинины или говядины. Еще одно преимущество индейки – высокий уровень содержания метионина.

Метионин – это аминокислота, необходимая для усвоения белков.

В общем, мясо индейки не просто так становится все популярнее, оно действительно стоит того, чтобы кушать его регулярно. Тем более что с ним можно готовить столько вкусных и разнообразных блюд. Например, потушить его в сметане.

Рецепт тушеного в сметане филе индейки

500 г филе индейки

2 зубчика чеснока

1 луковица небольшая

по 1 ст.л. сметаны 10% и соевого соуса

Как потушить филе индейки в сметане:

Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, выложить в сковороду с небольшим количеством масла (или воды – для более диетического варианта блюда) и потушить 10-15мин на умеренном огне, помешивая.

Лук нарезать полукольцами, добавить к индейке в сковороду, потушить еще 5мин до мягкости.

Измельчить чеснока, добавить в сковороду, перемешать и продолжить тушение, добавив соевый соус, смесь перцев и сметану.

Развести получившуюся смесь небольшим количеством кипяченой воды – соус должен получиться жидким, потушить его еще 10мин до загустения.

Дополнительно можно добавить к блюду шампиньоны или другие грибы, мелко их нарезав.

Источник: receptveka.ru


к содержанию ↑

Индейка тушёная с яблоками в сметане



Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.

Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:

Мясо индейки – 600гр.

Лук репчатый – 100гр.

Масло растительное или оливковое – 50гр.

Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу

Лавровый листочек – 2штучки.

Вода питьевая минеральная без газа 100гр.

Мисочки для индейки и овощей – 3штуки

Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:

1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.

2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.

3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.

4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.

5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.

6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.

7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.

8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.

9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.

10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.

11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.

Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Источник: restorator.name


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *