Форшмак классический рецепт

Говоря о кухнях разных народов мира, мы уже рассматривали, как приготовить греческие блюдо сувлаки, грузинское чахохбили из курицы, и азиатские манты. Теперь поговорим ещё об одном, не менее оригинальном, блюде – о форшмаке.

Блюдо форшмак пришло к нам из еврейской кухни. Изначально форшмак был заимствован в Восточной Пруссии, где было принято подавать к столу жареную селёдку. В еврейской кухне форшмак был преобразован в холодную закуску из солёной сельди.

Сделать форшмак можно довольно просто. Однако стоит обратить внимание на то, что форшмак является весьма питательным блюдом. Поэтому если вы пристально следите за своей фигурой, то вам стоит отказаться от употребления форшмака.

Конечно, в настоящее время существуют различные рецепты приготовления форшмака. Это блюдо разлетелось по многим странам мира, и в каждой из них имеется свой рецепт приготовления форшмака. Однако классический рецепт форшмака остаётся неизменным.

Именно классический рецепт форшмака мы и рассмотрим.

форшмак фото

Готовим форшмак по классическому рецепту

Чтобы сделать форшмак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 – 3 куриных яйца
  • 1 кислое яблоко
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба
  • 2 солёных сельди
  • 1 пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления форшмака:

Разные рецепты приготовления форшмака предполагают разные способы измельчения рыбы. В некоторых рецептах приготовления форшмака селёдку режут мелкими кубиками. Однако классический рецепт форшмака предполагает измельчение селёдки в фарш.

Итак, чтобы сделать форшмак, для начала, отделяем рыбное филе. Тщательно удаляем все косточки.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и отделяем белки от желтков. Яблоко очищаем от кожуры.

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или воде. Оставляем на некоторое время. Далее отжимаем лишнюю жидкость.

03

 Далее, чтобы сделать форшмак, берём кухонный комбайн. Отправляем в него рыбное филе, яблоко, яичные белки и вымоченный хлеб. Добавляем сахар, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

Отдельно мелко крошим яичные желтки и зелёный лук.

Готовый форшмак выкладываем в миску. Сверху посыпаем яичными желтками и измельчённым зеленым луком. Отправляем наш форшмак в холодильник для охлаждения.

Форшмак принято подавать с кусочками чёрного хлеба, или с солеными крекерами.

Мы рассмотрели классический рецепт форшмака. Однако, как уже говорилось, помимо классического рецепта форшмака, существуют и другие рецепты приготовления форшмака. Например, вы можете сделать форшмак с отварным картофелем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *