Голубцы в листьях ревеня

Уверена, что о выпечке с ревенем знают многие хозяйки. Более того, они частенько балуют своих домашних вкусными пирогами с такой замечательной начинкой. А вот о голубцах, которые заворачиваются в листья ревеня, известно немногим.

Рецепт приготовления практически ничем особо не отличается от классического варианта. На вкус голубцы получаются с легкой кислинкой, которая придаем особого шарма готовому блюду.

голубцы в листьях ревеня

Ингредиенты:

  • молодые листья ревеня среднего размера (их количество зависит от размера кастрюли и человек в семье)
  • фарш говяжий или свиной –500 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода очищенная – 100 мл.

Этапы приготовления блюда

1. Для голубцов из ревеня листья лучше выбрать одинакового среднего размера, так будет легче заворачивать в них фарш. Листья отделить от стеблей, тщательно промыть и обсушить полотенцем.

ревень

2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем в прохладной воде.

2-1

3. Морковь натираем на терке со средними отверстиями. Лук мелко нарезаем.

3-1

3. Для приготовления голубцов лучше использовать свежий фарш, который не поддавался заморозке. Или разморозить заготовленный ранее продукт, если нет возможности использовать свежий.

фарш

4. В подготовленный фарш добавляем измельченный лук и морковь, заправляем его солью, перцем, специями по вкусу. Не забываем положить измельченную заранее зелень петрушки.

фарш для голубцов

5.Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

рецепт голубцы в листьях ревеня

6. Готовый фарш заворачиваем в листья ревеня. Для того чтобы это было легче сделать, листья можно в твердых местах предварительно слегка помять. Делать это аккуратно, чтобы не порвать листы. Кроме того, что сам лист ревеня станет мягче, он еще даст немного сока.

голубцы

7. Завернув весь фарш в листы ревеня, складываем получившиеся голубцы в глубокую кастрюлю.

голубцы в листьях ревеня рецепт с фото

8. Теперь пришло время приготовить соус. Кроме томатной пасты и сметаны нам понадобится соль, перец и приправа для мяса.

9-1

9. Выкладываем в отдельную посуду сметану, томат и специи.

соус для голубцов

10.Заливаем подготовленные продукты водой и перемешиваем.

фото соус для голубцов

11. Полученным соусом заливаем голубцы, ставим на плиту и варим на среднем огне 30 минут после закипания.

голубцы фото

Голубцы в листьях ревеня готовы!

голубцы в листьях ревеня фото

Выкладываем готовые голубцы на тарелочку, добавляем ложечку сметаны и зовем домочадцев к столу отведать вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

голубцы в листьях ревеня рецепт

3 комментария к “Голубцы в листьях ревеня”

  1. Рецепт отличный, попробовал! Голубцы вообще очень вкусные будь то голубец в обычных капустных листьях, виноградных или как здесь в листьях ревня. Сами листья вкус сильно не меняют, но добавляют какую-то пикантность блюду.

  2. Мне рецепт очень понравился. Голубцы в листьях ревеня не только вкусные, но и полезные для здоровья свойства ревеня превосходят его лучшие вкусовые свойства.

  3. Елена

    Я такие голубчики готовила. Как по мне, то листочки ревеня делают блюдо более нежнее. Я в соус чуточку чесночка добавляла.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *