Уверена, что о выпечке с ревенем знают многие хозяйки. Более того, они частенько балуют своих домашних вкусными пирогами с такой замечательной начинкой. А вот о голубцах, которые заворачиваются в листья ревеня, известно немногим.
Рецепт приготовления практически ничем особо не отличается от классического варианта. На вкус голубцы получаются с легкой кислинкой, которая придаем особого шарма готовому блюду.
Ингредиенты:
- молодые листья ревеня среднего размера (их количество зависит от размера кастрюли и человек в семье)
- фарш говяжий или свиной –500 г;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- вода очищенная – 100 мл.
Этапы приготовления блюда
1. Для голубцов из ревеня листья лучше выбрать одинакового среднего размера, так будет легче заворачивать в них фарш. Листья отделить от стеблей, тщательно промыть и обсушить полотенцем.
2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем в прохладной воде.
3. Морковь натираем на терке со средними отверстиями. Лук мелко нарезаем.
3. Для приготовления голубцов лучше использовать свежий фарш, который не поддавался заморозке. Или разморозить заготовленный ранее продукт, если нет возможности использовать свежий.
4. В подготовленный фарш добавляем измельченный лук и морковь, заправляем его солью, перцем, специями по вкусу. Не забываем положить измельченную заранее зелень петрушки.
5.Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
6. Готовый фарш заворачиваем в листья ревеня. Для того чтобы это было легче сделать, листья можно в твердых местах предварительно слегка помять. Делать это аккуратно, чтобы не порвать листы. Кроме того, что сам лист ревеня станет мягче, он еще даст немного сока.
7. Завернув весь фарш в листы ревеня, складываем получившиеся голубцы в глубокую кастрюлю.
8. Теперь пришло время приготовить соус. Кроме томатной пасты и сметаны нам понадобится соль, перец и приправа для мяса.
9. Выкладываем в отдельную посуду сметану, томат и специи.
10.Заливаем подготовленные продукты водой и перемешиваем.
11. Полученным соусом заливаем голубцы, ставим на плиту и варим на среднем огне 30 минут после закипания.
Голубцы в листьях ревеня готовы!
Выкладываем готовые голубцы на тарелочку, добавляем ложечку сметаны и зовем домочадцев к столу отведать вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт отличный, попробовал! Голубцы вообще очень вкусные будь то голубец в обычных капустных листьях, виноградных или как здесь в листьях ревня. Сами листья вкус сильно не меняют, но добавляют какую-то пикантность блюду.
Мне рецепт очень понравился. Голубцы в листьях ревеня не только вкусные, но и полезные для здоровья свойства ревеня превосходят его лучшие вкусовые свойства.
Я такие голубчики готовила. Как по мне, то листочки ревеня делают блюдо более нежнее. Я в соус чуточку чесночка добавляла.