Хврост простой рецепт к 8 Марта

Праздник 8 марта – день, когда совсем не хочется стоять у плиты, но ведь торжественный завтрак и ужин никто не отменял. И если к вечеру можно приготовить творожный кекс с изюмом, то с утра сделайте печенье хворост! Быстрый рецепт хвороста хрустящего не отнимет много времени, а ваши любимые с утра получат отменный заряд позитива и бодрости.

Кстати, если ломаете голову над подарком своей начальнице, посмотрите, как сделать торт из конфет – изысканный презент, который стоит недорого и выполняется практически за полчаса, а радости приносит не меньше, чем самый дорогой сувенир.

хворост

Рецепт печенья хворост насчитывает не один десяток вариантов: хворост на водке, на молоке, на кефире, мягкий пышный хворост… да еще не считая добавок и дополнений. Но для начала стоит освоить простой и быстрый рецепт хвороста хрустящего. Выпечка как раз подходит для начинающей хозяюшки и всегда получается! Поэтому, если не знаете, как испечь хрустящий хворост к 8 марта, берите на заметку наш проверенный рецепт.

Печенье хворост классический рецепт с фото, что нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;

Щепотка соли, пудра для обсыпки и масло для фритюра.

Как делать и испечь хворост:

1. Масло налить в толстостенную посуду и поставить на огонь, чтобы выпечка получилась более хрустящей, нужно именно кипящее масло;

2. Теперь взболтать яйца, всыпать соль и сахар, промешать;

3. Добавить воду, порционно муку и снова промешать, до полного растворения комочков. Получается пластичное тесто;

4. Раскатать сочень, нарезать полоски и из них ромбики;

5. В середине ромбика ножом прорезать небольшое отверстие и через него провернуть кончики уголков, получится «вертушка»;

6. Опустить хворост в масло, обжарить до золотого цвета и выложить на салфетку для впитывания лишнего жира;

7. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю.

Как приготовить хрустящий хворост, вы знаете, а теперь рецепт печенья хворост с водкой, так любимый хозяюшками за пышность и быстроту приготовления. И не беспокойтесь, что в составе есть спиртное, рецепт хвороста с водкой безопасен для детей – все пары спирта в процессе приготовления сгорают. Что нужно:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 щепотка соли;

Сахарная пудра и масло для жарки.

Такой рецепт хвороста с водкой покажется не совсем обычным, но все же попробуйте его, выпечка очень хороша и подходит для любого торжества. Как печь хворост на водке:

1. Растереть яйца и сахар добела;

2. Добавить соль, сливки и порцию муки;

3. Перемешать и влить очень тонкой струйкой водку, сразу всыпать остатки муки и замесить мягкое тесто;

4. Раскатать сочень потоньше, нарезать ромбики и сделать ножом надрез в середине;

5. Поставить на огонь посуду с маслом, накалить;

6. Ромбики хвороста протянуть за кончики через центральный надрез и обжарить выпечку до румяного цвета;

7. Дать стечь лишнему маслу, посыпать пудрой и подавать!

хворост простой рецепт

Как сделать хворост с водкой уже понятно, а теперь новый рецепт: хворост на кефире. Получается очень мягкий и пышный хворост. Что нужно и как приготовить мягкий хворост на кефире:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды пищевой;
  • 3 ст. муки;
  • 3-4 ст. л. сахара (можно разбавить ванильным сахаром);
  • 1 ст. кефира любой жирности;

Пудра и молотая корица для посыпки и масло для жарки.

Как сделать хворост на кефире:

1. Яйцо взбить с солью и сахаром;

2. В кефир всыпать соду и дать постоять 5 минут;

3. Добавить к кефиру растительное масло, соединить с яйцом;

4. Постепенно добавлять просеянную муку;

5. Замесить тесто, дать отдохнуть в теплом месте минут 15;

6. Поставить греть масло;

7. Раскатать сочень и сформовать хворост, обжарить до румяного цвета.

Теперь вы знаете, как испечь хворост по любому рецепту, а для разнообразия берите на заметку вариант хвороста на молоке. Приготовление хвороста с добавлением молока отличается от предыдущих вариантов, но для начала ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ст. растительного масла;

Сахарная пудра и масло для жарки.

Получается жидкое тесто, которое нужно знать как печь. Хворост на молоке, как сделать:

1. Отделить белки от желтков, растереть желтки добела с сахаром и добавить муку с молоком, перемешать;

2. Белки взбить в пену, выложить к основному тесту;

3. Прогреть масло в сковороде, аккуратно выливать тесто сеточкой или полосками;

4. Обжарить до румяности и посыпать пудрой.

Закончено приготовление хвороста, рецепт фото не забудьте выложить в свой блог, чтобы получить заслуженные похвалы! Теперь вопрос, как делать хворост, никогда не возникнет, тем более теперь у вас в арсенале такое количество рецептов, что можно баловать любимых не только на 8 марта, но и каждый день.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *