Капучино в домашних условиях

При одном произношении названия капучино у всех знатоков напитка поднимается настроение и улыбка освещает лицо. Чашечка капучино с белоснежной пышной шапкой и терпко-сладким вкусом – это невероятно бодрящий и вкусный напиток, который заряжает настроением на целый день.

Многие гурманы считают, что капучино в домашних условиях сделать невозможно, также как и мокачино. Ведь это не просто кофе, а напиток с молоком, которое взбито в крепкую пенку. Кстати, очень многие разновидности кофейных напитков требуют добавления молока, сливок или спиртного. Например, кофе по-ирландски никогда не получится без виски, а кофе по-венски – без большой шапки взбитых сливок поверх напитка. Но при всех расхождениях, есть напитки, способ приготовления которых немного схож, и возникает вопрос: чем отличается латте от капучино? Только по типу пенки! В латте она немного более легкая и пузырчатая, а вот в капучино молочная пенка должна быть плотной. Теперь, когда стало понятно, чем отличается латте от капучино, стоит пойти на кухню и попробовать сделать капучино в домашних условиях, даже если нет в распоряжении девайсов и разных приспособлений.

Как сделать капучино дома

Капучино в домашних условиях

  • 1 ч.л. кофе;
  • ? стакана молока;
  • ? ч.л. шоколада тертого;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ? стакана воды.

Итак, капучино, рецепт в домашних условиях. Как приготовить капучино дома:

1)     сварить кофе: в турочку всыпать свежемолотый порошок, залить водой и поставить нагревать;

2)     поднялась пенка – снять с огня, как только опустилась пенка – снова ставить на огонь. Такую операцию повторить 3-5 раз, но без кипячения напитка;

3)     взбить пенку из молока или сливок. Как делать капучино с пенкой: в кружку (лучше металлическую) налить жирное молоко или сливки, нагреть 5-7 секунд на огне и взбить блендром. Как только пенка получилась плотной, снимайте кружку с огня. Теперь вы знаете, как делать капучино с пенкой.

Осталось соединить все ингредиенты для капучино, рецепт которого очень прост. Как приготовить капучино дома: в чашку налить кофе, заняв 1/3 объема, затем ровно по центру долить теплого молока или жирных сливок, также на 1/3 объема. И все завершить крепкой молочной пенкой. Подавать напиток лучше посыпав тертым шоколадом. Сдабривать сахаром или нет – решайте сами. Многие гурманы не добавляют сахар, но предпочитают кипятить кофе, а некоторые отдают предпочтение сладкому напитку. Теперь вы знаете, как сделать капучино дома, а потому можете баловать себя чашечкой ароматного напитка каждое утро.

3 комментария к “Капучино в домашних условиях”

  1. елена колесникова

    лично я просто обожаю капучино.но в кафешках оно стоит недешево.спасибо за отличный рецепт.теперь буду готовить любимый напиток в домашних условиях

  2. Класс! Надо будет попробовать. Благо все ингредиенты дома есть. И так каждое утро кофий с молоком хлебаю, а тут какое-то разнообразие будет. Только, как я понял, дозировка в рецепте на маленькую кофейную чашечку дана? 200 гр. жидкости в сумме выходит. Надо будет пересчитать на кружку 350 мл. – сколько чего надо.

  3. Вчера решила приготовить, так как у нас довольно холодно. Результат превзошёл все ожидания!Простой,и одновременно вкусный кофе. Буду теперь часто себе его готовить)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *