Креветки под шубой: попробуйте, это вкусно!

Какой праздник обходится без знаменитого салата «сельдь под шубой»? Питательный, калорийный и очень вкусный, он обязательный участник любого торжества. Но зачем ограничивать себя только знакомыми ингредиентами? Множество отличных морепродуктов позволяют готовить новые блюда, которые также вкусны, но менее калорийны.

Например, салат с креветками и семгой – его нежный насыщенный вкус придется по нраву мужчинам, а вот салат с рукколой и креветками позволит и сытно поужинать, и не набрать лишний вес. Если вы хотите разнообразить меню и при этом накормить родных питательно и полезно, приготовьте слоеный салат с креветками.

к содержанию ↑

Ингредиенты для креветок под шубой



  • отварные и очищенные крупные креветки – 6 штук;
  • картофель (вареный, среднего размера) – 4 клубня;
  • вареные яйца – 4 шт. куриных или 8-9 перепелиных;
  • соус майонез – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, тертый сыр – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление салата



Креветки под шубой

Приготовление любого салата начинается с подготовки продуктов: картофель и яйца очистить. Если у вас креветки сырые, то их нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты. Очищая от панциря, не забывайте удалить кишку: это черная ниточка, которую хорошо видно на спинке. Подцепите ее острием ножа, и она отлично вытащится.

Итак, салат с креветками слоеный, приготовление:

1)     натереть на крупной терке картофель;

2)     порубить яйца;

3)     порезать креветки недлинными полосками.

Теперь выложить все в красивый салатник слоями: креветки, картофель, яйца – каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза и чуть присаливать. Убрать салат креветки под шубой в холодильник и дать настояться не менее 4-х часов. Если у вас нет времени заниматься каждым продуктом предварительно, то натирайте все сразу в миску. Так сохранится пышная и воздушная текстура, и пропитываться салат с креветками слоеный будет быстрее.

к содержанию ↑

Подавать салат нужно также красиво



Если у вас красивая прозрачная салатница – можно выставить кушанье прямо в ней. Но за неимением таковой лучше перевернуть салат с креветками слоеный на большое плоское блюдо, выложенное листовым салатом. Верх блюда можно украсить тертым сыром или яичным желтком. Кушанье само по себе настолько сытное и питательное, что не требует дополнительного гарнира. Но если к нему вы предложите свежий хлеб, хрустящие гренки или хлебцы, свежее чесночное масло и бокал вина – это будет отлично.

 

1 комментарий к “Креветки под шубой: попробуйте, это вкусно!”

  1. Просто в восторге от предложенной модификации салата!!!!!Интересно какой вкус… обожаю креветки но под шубой !!!Надо попробовать!!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *