Салат с креветками и семгой: отличное блюдо на любое торжество

Красная рыба – непременный участник каждого торжества. Нежное упругое мясо отлично сочетается с морепродуктами, овощами. Из лосося, семги и форели делают супы, бутерброды, вторые блюда и закуски. Потребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю значительно омолаживает организм и укрепляет иммунитет.

Салат с креветками и икрой станет совершенно иным, если к нему добавить пару ломтиков слабосоленой форели, а копченый лосось хорошо дополнит салат с креветками и черри. Пробуйте и экспериментируйте – у вас получится новое блюдо, которое займет свое место в вашей кулинарной книге.

к содержанию ↑

Ингредиенты



Чтобы приготовить салат с креветками и семгой вам потребуется:

  • вареные креветки – 150 грамм;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • 4 ломтика соленой семги;
  • маслины без косточки – ? стакана;
  • сок половины лимона, специи и немного масла растительного и зелень для заправки.
к содержанию ↑

Приготовление салата с креветками и семгой



Приготовление салата с креветками и семгой

Процесс приготовления салата занимает не более 15 минут, главное – сварить все продукты. Креветки можно купить вареные и мелкие, они отлично подходят в это блюдо.

Начинать готовку нужно с заправки:

1)     смешать в чашке лимонный сок, перец, соль и ложку оливкового масла;

2)     мелко порубить петрушку, укроп или другую травку и высыпать к маслу;

3)     как следует перемешать заправку или встряхнуть.

Теперь нужно «собрать» салат с креветками и семгой:

  • порезать ломтики рыбы на кубики;
  • вареный рис выложить в чашку и полить частью заправки (перемешать);
  • креветки порезать пополам;
  • оливки порезать на 4 части.

Если вы взяли маслины с косточкой – это очень хорошо. Просто надавите на ягоду плоской стороной ножа, косточка отделится очень быстро. Именно в оливках с косточками больше вкуса, аромата и масла, а потому они более ценны для любого кушанья. Теперь в большой миске смешать рис, оливки, креветки, рыбку и все залить оставшимся соусом. Дать настояться минуть 15-20.

Подавать салат с креветками и семгой нужно правильно:

На большую тарелку выложить листья салата, на него аккуратно уложить кушанье и украсить веточками зелени, ломтиком лимона и целыми оливками. К блюду хорошо подать свежие гренки, сдобренные маслом и чесноком. Зная базовый рецепт, его всегда можно разнообразить: добавить семгу в салат с креветками и авокадо, дополнить его небольшим количеством консервированных овощей: горошка, кукурузы или каперсов и вот уже сытное блюдо для ужина готово.

3 комментария к “Салат с креветками и семгой: отличное блюдо на любое торжество”

  1. Валентина

    Салат с креветками и с семгой весьма дорогое удовольствие) Но на праздник вполне можно разориться) приберегу этот рецепт до Нового года)

  2. Ольга К

    Этот салатик зацепил простотой приготовления и весьма незамысловатыми ингредиентами, которые в сочетании своём сливаются просто в шикарное блюдо)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *