Креветки в сливочном соусе

Креветки широко используются при приготовлении многих блюд. Они могут стать одними из ингредиентов салатов (например, салат креветки под шубой) или вторых блюд.

Креветки можно подавать как отдельное блюдо. Они являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных веществ (астаксантинов). Данные вещества являются полезными для предотвращения развития рака толстой кишки, диабета и прочих проблем.

Креветки используют для приготовления таких необычных блюд, как салат с руколой и креветками. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным, богатым витаминами. Кроме этого, довольно часто готовят креветки в сливочном соусе. Такое, на первый взгляд, необычное сочетание ингредиентов, позволяет нам получить наивкуснейшее блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами. Существует множество рецептов, как приготовить креветки в соусе. Рассмотрим один из них.

к содержанию ↑

Ингредиенты



  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чашки муки
  • 1 – 1 ? чашки куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • ? стакана свежей рубленой петрушки
  • 2 чайные ложки паприки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 900 грамм больших сырых очищенных креветок. 
к содержанию ↑

Как приготовить креветки в соусе?



Креветки в сливочном соусе

Для начала рассмотрим рецепт соуса для креветок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в растопленное сливочное масло муку. Всё перемешайте до образования однородной массы. Муку следует всыпать постепенно. Это поможет избежать образования комочков.

После этого начинайте постепенно вливать куриный бульон. Постоянно помешивайте.

Очистите и измельчите чеснок. Отправьте измельчённый чеснок в кастрюлю с соусом для креветок. Всё хорошо перемешайте. Влейте жирные сливки. Доведите соус для креветок до кипения. Варите в течение 2 минут. Или до загустения. Снимите соус для креветок с огня. Добавьте в него измельчённую петрушку, паприку, соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Креветки очистите. Разрежьте каждую креветки вдоль. У вас должна получиться “бабочка”. Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Поместите на неё креветки разрезанной стороной вниз. Залейте всё приготовленным соусом для креветок. Отправьте форму для выпечки в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

Выпекайте креветки в сливочном соусе в течение 15 – 18 минут или пока креветки не приобретут розовый цвет.

Подавать креветки в сливочном соусе следует горячими. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам или рису.

1 комментарий к “Креветки в сливочном соусе”

  1. Руслан

    Одно из моих любимых блюд это морепродукты. Увидев этот рецепт не мог не приготовить, жена в восторге она не может жить без креветок. Сливочный соус подчёркивает вкус креветок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *