Если вы умеете делать малосольные огурцы на минеральной воде и хочется чего-то более сложного, учитесь мариновать огурцы с луком. Конечно, это получится совсем не тот рецепт, что малосольные огурцы на минеральной воде, варианты содержат уксус.
Но все же маринованные огурцы с репчатым луком – рецепт, который обязательно нужно попробовать! А можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком, получится идеальный салат на зиму.
Итак, если надоели малосольные огурцы быстрого приготовления, берите на заметку первый рецепт: маринованные нарезанные огурцы с репчатым луком. Что потребуется:
- 2 кг свежих огурчиков небольшого размера;
- 1 большая луковица;
- 1 л воды;
- 2,5 ст. л. сахара (без горки);
- 2 ст. л. соли (без горки);
- 1/2 ст. столового уксуса (9%);
Несколько горошин черного перца и 1 лавровый листик.
Как мариновать огурцы с луком:
1. Банки, куда будете складывать вкусные маринованные огурцы с луком, пропарить;
2. Огурчики можно залить водой и оставить на ночь, так маринованные нарезанные огурцы с луком будут еще вкуснее;
3. Порезать огурцы кусочками, не очень тонкими;
4. Лук пошинковать полукольцами тонко;
5. Уложить в банки слоями огурчики и лук, положить по горошине черного перчика;
6. Вскипятить воду с солью, лавровым листом, сахаром;
7. Как только сахар и соль растворятся, влить уксус;
8. Залить маринадом овощи и закатать крышками.
Через пару дней готовы вкусные маринованные огурцы с луком.
Но можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком. Что нужно:
- 1 кг огурчиков;
- 1 большая морковка;
- 1 большая луковица;
- 1/2 ст. уксуса столового (9%);
- 1/2 ст. масла растительного;
- 1 л воды (или чуть меньше);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока (небольшая).
Такие маринованные огурцы с луком – рецепт на каждый день, но можно и закатать салат в баночки и на зиму будут очень вкусные огурцы маринованные кусочками с луком, морковкой и чесночком. Как делать:
1. Огурчики промыть, обрезать кончики и нашинковать плоды не очень мелко (1-1,5 см.);
2. Чеснок очистить, нарезать зубчики пополам;
3. Лук нашинковать полукольцами тонко, морковь нарезать ломтиками тонко;
4. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, как только крупинок не будет, влить уксус;
5. Уложить овощи в банки вперемежку с чесноком;
6. Залить маринадом, но не до края баночки, а отступить 0,5 см, которые долить маслом;
7. Укупорить банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убрать в прохладное место, как только маринад остынет.
Через пару дней огурцы, маринованные кусочками с луком будут готовы. Кушайте на здоровье и смотрите, как сделать малосольные огурцы быстро – вам понравится рецептик быстрой закуски на каждый день!