Маринованные огурцы с луком

Если вы умеете делать малосольные огурцы на минеральной воде и хочется чего-то более сложного, учитесь мариновать огурцы с луком. Конечно, это получится совсем не тот рецепт, что малосольные огурцы на минеральной воде, варианты содержат уксус.

Но все же маринованные огурцы с репчатым луком – рецепт, который обязательно нужно попробовать! А можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком, получится идеальный салат на зиму.

маринованные огурцы с репчатым луком

Итак, если надоели малосольные огурцы быстрого приготовления, берите на заметку первый рецепт: маринованные нарезанные огурцы с репчатым луком. Что потребуется:

  • 2 кг свежих огурчиков небольшого размера;
  • 1 большая луковица;
  • 1 л воды;
  • 2,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 2 ст. л. соли (без горки);
  • 1/2 ст. столового уксуса (9%);

Несколько горошин черного перца и 1 лавровый листик.

Как мариновать огурцы с луком:

1. Банки, куда будете складывать вкусные маринованные огурцы с луком, пропарить;

2. Огурчики можно залить водой и оставить на ночь, так маринованные нарезанные огурцы с луком будут еще вкуснее;

3. Порезать огурцы кусочками, не очень тонкими;

4. Лук пошинковать полукольцами тонко;

5. Уложить в банки слоями огурчики и лук, положить по горошине черного перчика;

6. Вскипятить воду с солью, лавровым листом, сахаром;

7. Как только сахар и соль растворятся, влить уксус;

8. Залить маринадом овощи и закатать крышками.

Через пару дней готовы вкусные маринованные огурцы с луком.

маринованные огурцы с луком

Но можно сделать маринованные огурцы с морковью, луком и чесноком. Что нужно:

  • 1 кг огурчиков;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 1/2 ст. уксуса столового (9%);
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1 л воды (или чуть меньше);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока (небольшая).

Такие маринованные огурцы с луком – рецепт на каждый день, но можно и закатать салат в баночки и на зиму будут очень вкусные огурцы маринованные кусочками с луком, морковкой и чесночком. Как делать:

1. Огурчики промыть, обрезать кончики и нашинковать плоды не очень мелко (1-1,5 см.);

2. Чеснок очистить, нарезать зубчики пополам;

3. Лук нашинковать полукольцами тонко, морковь нарезать ломтиками тонко;

4. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, как только крупинок не будет, влить уксус;

5. Уложить овощи в банки вперемежку с чесноком;

6. Залить маринадом, но не до края баночки, а отступить 0,5 см, которые долить маслом;

7. Укупорить банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убрать в прохладное место, как только маринад остынет.

Через пару дней огурцы, маринованные кусочками с луком будут готовы. Кушайте на здоровье и смотрите, как сделать малосольные огурцы быстро – вам понравится рецептик быстрой закуски на каждый день!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *