Паста с курицей

Хотите приготовить сытный, вкусный и ароматный обед? Нет ничего проще. Просто объедините два ваших самых любимых ингредиента в одном блюде и приготовьте пасту с курицей.

Многие из нас считают, что паста готовится исключительно с использованием спагетти. Однако это вовсе не так. Для приготовления пасты прекрасно подойдут любые макаронные изделия, будь то спагетти, “бантики” и пр.

Паста с курицей готовится по разным рецептам. Мы выбрали самый вкусный и ароматный рецепт.

к содержанию ↑

Ингредиенты для пасты

  • Макароны – 250 гр.
  • Брокколи (заморозка) – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриная грудка (большая) – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу
  • Куриный бульон – ? стакана
  • Сливочный сыр – 125 гр. 

Приготовление пасты с курицей

 Рецепт пасты-с-курицей

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. После того как вода закипит, опустите в неё макароны. Для приготовления пасты с курицей подойдут любые макароны. Мы возьмём “бантики”.

Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Время варки составит приблизительно 7 – 10 минут. Это зависит от того, какой сорт макарон вы используете.

После того, как макароны станут мягкими, добавьте замороженные брокколи. Продолжайте варить в течение 60 секунд. Затем откиньте пасту и брокколи на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю воду.

В то время, пока макароны варятся можно заняться курицей. Возьмите куриную грудку, промойте её водой, а затем тонко нарежьте.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Поместите туда нарезанную курицу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет белым. Время жарки составит примерно 5 минут.

Куриный бульон влейте в сотейник. Добавьте немного базилика (если вы хотите, чтобы ваша паста с курицей получилась более ароматной). Всё тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения на среднем огне. После этого добавьте сливочный сыр. Сыр следует добавлять постепенно, постоянно помешивая. Всё хорошо перемешайте до получения однородной массы. Это будет служить соусом.

Далее приступаем к “сборке” блюда. Для этого вам нужно выложить заранее приготовленные пасту и брокколи в сотейник с соусом. Всё тщательно перемешать.

Паста с курицей готова. Подавать на стол это блюдо следует в горячем виде. Положите на тарелку пасту и брокколи в сливочном соусе. Добавьте несколько кусочков обжаренной курицы. При желании сверху блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

5 комментариев к “Паста с курицей”

  1. Алена

    Полезный рецепт, но у меня с первого раза получилось так себе. Видимо, важен выбор макарон, время варки и главное вовремя вынуть брокколи. Курицу я тоже немного пережарила. В общем блюдо получилось немного не таким, какое ожидалось, но муж съел и похвалил. Завтра попробую снова, но с другими макаронами и более внимательно.

  2. Валентина

    Действительно хороший рецепт..получается очень вкусно..и что немаловажно..достаточно быстро.. Спасибо

  3. Ксения11111

    полезный сайт. много рецептов. люблю готовить пасты. искала рецепт в интернете, наткнулась на этот сайт. все ингредиенты,указанные здесь, у в холодильнике были. получилось вкусно, да и времени много не надо, что бы получилась такая вкунятина

  4. Ольга Усович

    Хороший рецепт, подходящий даже для меню ребенка! Всё просто и понятно, никаких дорогих ингредиентов нет, всё из рецепта вполне можно найти в любом холодильнике! Спасибо!

  5. Сергей

    Очень хороший и легкий рецепт.Неумеючи готовить я все сделал по этому рецепту.Получилось просто обалдено и вкусно.Спасибо!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *