Пирог из слоеного теста с курицей

Куриный пирог является идеальным блюдом, которое поможет вам удивить всех своих гостей. Такой пирог, как правило, готовят из песочного или слоёного теста. Именно это помогает придать пирогу нежнейшую текстуру.

Мы будем готовить пирог с слоёного теста с курицей.

Ингредиенты для пирога с курицей

  • Болгарский перец (зелёный) – 1 шт.
  • Грибы (любые) – 50 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Слоёное тесто – 225 гр.
  • Яйцо – 1 шт. 

Для соуса:

  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Куриный бульон – 150 – 200 мл.
  • Сливки – 2 – 3 ст.л.
  • Немного лимонного сока
  • Веточка свежего эстрагона.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления пирога из слоёного теста с курицей

Рецепт слоеного-пирога-с-курицей

Болгарский перец почистить, помыть и нарезать некрупными полосками. Куриное мясо отварить и измельчить. Для приготовления такого пирога рекомендуется брать куриное филе.

Духовку разогреть до 220 градусов. Пока она разогревается, можно заняться приготовлением начинки и соуса для пирога.

Болгарский перец отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Затем слить воду и промыть перец в холодной воде.

Грибы почистите и помойте. Для приготовления куриного пирога подойдут любые грибы. Мы возьмём шампиньоны.

Разрежьте каждый гриб на 4 части. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём грибы в течение 2 – 3 минут. Затем отложите их в сторону. Они нам понадобятся немного позже.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Возьмите кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и готовьте на слабом огне до тех пор, пока смесь не приобретёт красивый соломенный цвет. После этого влейте куриный бульон, увеличьте огонь и варите, непрерывно помешивая, до образования пены. Затем добавьте сливки и уменьшите огонь. Варите соус до тех пор, пока он не приобретёт густую консистенцию. В конце добавьте лимонный сок и эстрагон. Всё тщательно перемешайте.

Выключите огонь. В кастрюлю с соусом опустите измельчённую курицу, перец и обжаренные грибы.

Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой. Тесто разрежьте на 2 части. Каждую часть раскатайте до толщины примерно 1 см. Помните о том, что мы используем слоёное тесто. Поэтому раскатывать его следует в одну сторону. Это поможет избежать повреждения слоёв.

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё первый слой теста. Следом выложите начинку. Накройте всё вторым слоем теста. Аккуратно скрепите края и обрежьте остатки теста. Эти остатки можно использовать для украшения нашего пирога.

Сделайте в пироге несколько отверстий с помощью ножа. Это позволит ему лучше пропечься.

В отдельной миске взбейте яйцо. Смажьте им пирог с помощью кисти.

Пирог с слоеного теста с курицей следует выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени выньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть. После этого разрежьте ваш пирог на кусочки и подавайте к столу.

Также попробуйте приготовить французский пирог с курицей – киш лорен.

3 комментария к “Пирог из слоеного теста с курицей”

  1. Ксения Долматова

    Всё очень вкусно получается! Грибы у меня только были перекрученные на мясорубке. Тесто лучше не делать тонким слоем, конечно надо раскатать, но не сильно.

  2. Елена

    Слоёное тесто – одно из самых неприхотливых в приготовлении. Часто пеку с него пирожки. В начинку для пирога я бы ещё сыра добавила. Было бы вообще объедение!!!!

  3. Марина

    Пирог из слоеного теста с курицей это просто вкуснятина. По другому я назвать это не могу. Только я добавляю туда тертый сыр. Это придает более тонкий вкус и приятную тягучесть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *