Пирог на сметане рецепт с фото в духовке

Пирог на сметане рецепт с фото в духовке

Пирог на сметане

26 Дек 2013, Автор: Aliska

Домашние пироги из бисквитного теста всегда получаются очень красивыми и ароматными, если вы не умеете еще их готовить, то нужно обязательно научиться! Сложного в приготовлении ничего нет, нужно знать лишь несколько небольших тонкостей. Освоив основу, можно бесконечно фантазировать с различными вариантами. В рецепт данного пирога входит сметана, причем использовать можно не только свежую, но и уже кислую сметану, что позволит удачно «утилизировать» немного застоявшийся в холодильнике продукт. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, поэтому такой пирог со сметаной можно готовить в любое время года.
Для пирога на сметане с вишней понадобятся следующие продукты:
– 3 куриных яйца средней величины,
– неполный стакан сахара-песка (150 г),
– 1 ч. л. ванильного сахара,
– 200 г сметаны, жирность и свежесть особого значения не имеет,
– 1 ч. л. соды гашеной уксусом,
– 250 г пшеничной муки высшего сорта (почти два стакана),
– 1 столовая ложка картофельного крахмала,

Количество продуктов рассчитано на форму примерно 23 см. в диаметре.
Рецепт приготовления пирога на сметане:
1. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
2. В чашку разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать миксером или венчиком, пока масса не начнет белеть.

4. Всыпать просеянную муку и крахмал. Теперь взбивать уже ничего не нужно, нужно просто размешивать плавными медленными движениями опять же до однородной массы. Тесто готово.

5. Если используется форма не разъемная, то выстелить ее пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху на тесто выложить ягоды. Поставить форму в разогретую духовку. Если духовкой пользуетесь редко и есть вероятность, что них пирога может подгореть, то вниз под форму нужно поставить железную или термостойкую емкость с водой.

6. В зависимости от духовки, пирог будет готовиться 40-60 минут. Во время приготовления духовку желательно, не открывать, а наблюдать за пирогом через окошечко. Когда верх и бока достаточно зарумянятся, можно доставать.

7. Пока пирог на сметане с вишней немного остывает, растопить молочный шоколад на водяной бане. Предварительно шоколад поломать на небольшие кусочки, и при растапливании постоянно помешивать.

8. Растопленный молочный шоколад просто намазать при помощи чайной ложки по верху пирога. Белый шоколад так же растопить, и при помощи кондитерского шприца или мешочка с обрезанным кончиком нарисовать какой-нибудь узор.

Источник: cook-recipe.ru


к содержанию ↑

Пирог сметанник рецепт с фото пошагово в духовке

Мука — 220 г./1,5 стакана,

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 60 г

Ваниль ил ванильный сахар.

Крахмал кукурузный — 40 г

или крахмал картофельный — 20 г

Ваниль или ванильный сахар.

Процесс приготовления

Пирог сметанник — это пирог из интересного теста и ароматной нежной сметанной начинки сверху. Интересным тестом я назвала основу потому, что привычнее для меня, когда для песочного и подобного теста к муке добавляются желтки, а тут, наоборот, белки. Кстати, привычнее же мне и добавление белков в сметанную массу, чем одни только желтки.

В общем, получилось очень даже вкусно. От себя только привнесла в состав оригинального рецепта из книги “Пироговедение” Чадейки, цельнозерновую муку, примерно третью часть от общего количества муки, поэтому тесто темнее, чем было бы из одной высшего сорта муки.

Пирог сметанник, испеченный с вечера — самое то на завтрак!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сливочное масло порубите и пусть оно немного размягчиться при комнатной температуре.

К размягченному маслу добавьте сахарную пудру и ванильный сахар (1-2 ч. ложки)

и разотрите добела. Затем перемешайте эту массу с белками.

Соедините с мукой или с разными видами муки

и замесите тесто.

Уложите тесто в форму диаметром от 18 до 22 см. Запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-12 минут.

Для сметанной заливки взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром добела на высоких оборотах миксера.

Взбейте с крахмалом на средних оборотах. Затем перемешайте массу со сметаной на низких оборотах миксера.

Вылейте сметанную массу на заготовку из теста. Убавьте огонь до 160-170 градусов и запекайте пирог 30-40 минут в зависимости от размеров формы и высоты теста и начинки в ней.

Источник: lubimierecepti.ru


к содержанию ↑

Сметанный пирог в духовке

Опубликовано 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, чем провести выходные дни с семьей на природе? У каждого, конечно же, свои размышления по этому поводу, возможно, кто-то наоборот старается уехать с друзьями на рыбалку или провести уикенд в походах по магазинам и салонах красоты. Но, если у вас в приоритете семейные ценности, тогда при первой же возможности отправляйтесь за город, где можно прекрасно провести время с детьми. А чтобы отдых был еще более лучшим, приготовьте вкусный обед, напеките всяких сладостей.
Если не хотите печь торт, то альтернативным вариантом будет сметанный пирог, простой рецепт в духовке которого я предлагаю. Его можно порезать кусочками и посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или залить глазурью, дополнительно посыпав толчеными орехами.
В принципе, их такого теста можно напечь коржи и промазав их любым кремом, у нас получится великолепный торт. Но, если нет желания заводиться с приготовлением крема, то просто залейте тесто в форму для кекса и у вас получится прекрасный десерт к ароматному фруктовому чаю с пряностями.
Выпечка из такого теста получается очень нежной, воздушной, слегка пористой, в меру сладкой и очень вкусной. В тесто можно добавить любые ароматизаторы, чтобы украсить вкус пирога, например ванильный сахар, фруктовую эссенцию, какао-порошок. А также для разнообразия такие коржи можно выпекать с добавлением изюма, перетертого мака, толченых орехов.

– сахарный песок – 150 г,
– куриные яйца столовые – 2 шт.,
– сметана – 250 г,
– пищевая сода – 1 ч.,
– пшеничная мука – 250-300 г.
– масло, чтобы смазать форму – 1 ч.л.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Яблочный пирог на сметане в духовке

Приготовить яблочный пирог на сметане в духовке сможет даже школьник, настолько у него простые кулинарные шаги. Вам потребуется минимум компонентов, и столько же времени, чтобы сделать воздушную выпечку с нежной яблочной начинкой.

К столу такое угощение придётся кстати всегда, но самое главное — то, что яблоки есть круглый год, а значит, наслаждаться выпечкой вы сможете, когда пожелаете.

к содержанию ↑

Пирог с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт. + –
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. + –
  • Сметана – 4 ст.л. + –
  • Масло сливочное – 50 г + –
  • Сахар – 1 ст. + –
  • Яблоки – 3 шт. + –
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. + –

Приготовление

Сначала в глубокую миску надо насыпать сахар и разбить туда яйца.

Взбить все это в обильную пенку с помощью миксера (блендера).

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Добавить к яичной сахарной жидкости сметану и топленое масло.

Снова все взбить миксером (блендером).

Теперь очередь муки и разрыхлителя.

Еще раз все размешать миксером. Тесто для яблочного пирога должно быть густоватым.

Теперь надо заняться яблоками. Их следует почистить и нарезать небольшими кубиками.

Взять форму для выпечки и налить в нее половину теста. Если у вас не силиконовая форма, то рекомендую предварительно смазать ее сливочным маслом.

Далее выложить все нарезанные яблоки.

И залить все оставшимся тестом. Надо, чтобы начинка из яблок вся оказалась в середине пирога.

Выпекать яблочный пирог нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Смотрите, какая красота и вкуснотища у нас получилась!

Яблочный пирог готов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *