Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов на зиму Зимний король



Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации, рецепт огуречного салата простой, огурцы для консервирования в салат могут использоваться перезрелые, так как овощи в любом случае режутся в Зимнем короле кусочками.

Заготовка Зимнего короля на зиму делается быстро, потому что не нужно держать огуречный салат с огурцами в банках на водяной бане и стерилизовать.

Огуречный салат Зимний король состоит из свежих огурцов, лука и зелени – это классический состав зимнего короля — салата с огурцами, он самый простой, но из всех домашних заготовок занимает позицию одного из вкуснейших салатов на зиму.

Закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку огуречного салата зимой, трудно оторваться от Зимнего короля, его завораживающего запаха ярко-выраженной свежести огурцов и зелени.

Совет от Чудо-Повара. Этим рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй год. Первый раз я готовила салат из 5 кг огурцов, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня удобнее такое приготовление, а кому то возможно больше подойдут пропорции салата из рецепта.

Самый приятный момент домашней заготовки Зимнего короля – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на измельчение огурцов кусочками.

Небольшая кислинка в зимнем салате довольно приятна, я бы даже сказала, что именно она придает некую пикантность огуречному зимнему королю в целом.

Подготовка – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 28 кКал на 100 грамм

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов),
  • огурцы свежие – 5 кг,
  • укроп (без зонтиков) – 300-400 г,
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.,
  • перец черный горошком – 7-10 шт.,
  • масло растительное без запаха – 500 мл,
  • соль – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 5 ст.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт салата из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

  1. Огурцы разных размеров (можно и перезрелые) замачиваем в холодной воде. Промываем.
  2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем огурцы брусочками, кружочками или ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
  4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
  5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.
  6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
  7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
  10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
  11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.

После остывания огуречный салат Зимний король выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления «Оливье», рассольников и др.

Источник: chudo-povar.com


к содержанию ↑

Огуречный салат на зиму



Огурчики – овощ, который просто «создан» для приготовления всевозможных зимних заготовок. Огурцы, помидоры, капуста – одни из основных ингредиентов, которые встречаются в большинстве свежих и консервированных салатов.

Рецепт довольно простого, но очень вкусного зимнего салата из огурцов, состоящего из нехитрых ингредиентов, приведен ниже, он поражает простотой приготовления и изысканностью вкуса, именно по этой причине он становится излюбленным лакомством во многих семьях.

Огуречный салат на зиму – рецепт с помидорами.
Ингредиенты:
• огурчики, помидорчики – по 2 кг,
• морковь, лук – по 500-600 г,
• растительное масло – 500 мл,
• сахарный песок – 3 ст.л.,
• соль каменная – 2 ст.л (если брать «экстру», о количество следует сократить),
• уксус столовый – 150 мл.

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками (морковь можно натереть на крупной терке) и сложить в металлическую емкость. Приготовить маринад из растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса – смешать с овощами. Тушит на среднем огне, периодически помешивая на протяжении часа. Тем временем следует подготовить банки – помыть и простерилизовать.
Готовый огуречный салат на зиму разложить по банкам и закатать. В стерилизации данный рецепт не нуждается, однако, если вы опасаетесь «вздутия» банки, то можно ее применить на протяжении 10-15 минут.

Также огурцы с луком на зиму можно смешивать с кабачками, грибами и так далее. Салат “Необычный” – прекрасное тому подтверждение:
• растительное масло – 1 л,
• морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры – по 1,5 кг,
• сахар – 3 ст.л.,
• перец болгарский – 0,5 кг,
• грибы – 300 г,
• соль – по вкусу%
• уксусная эссенция – неполная столовая ложка.

Огуречный салат на зиму – приготовление:
Помыть и очистить овощи, нарезать соломкой или полукружками. Масло довести до кипения, добавить в него морковь, тушить 5 мнут, затем лук – тушить 5 минут, далее капусту – тушить 5 минут и добавить сахар. Далее добавить отварные грибы и все остальные ингредиенты по списку (также можно добавить лаврушку и перец). Тушить 30-40 минут, далее разложить по стерилизованным банкам и закатать (рецепт без стерилизации).
Приятного аппетита!

Источник: varenierecepty.ru


к содержанию ↑

Хрустящий зимний салат из огурцов без стерилизации



Этот простой по составу и в приготовлении зимний салат из огурцов еще называют «Зимний король». Видимо потому, что зимой салат действительно занимает первое место среди прочих салатов — заготовок благодаря хорошо сохранившимся свежести, вкусу и аромату летних огурцов, которых зимой так не хватает.

Такой огуречный салат имеет еще одно преимущество: он хорош как великолепная добавка к другим зимним салатам. К примеру, если зимой нашинковать свежую капусту и добавить к ней баночку этого салата, то получится супер вкусный капустный салат с хрустящими огурцами и приятным маринадом.

Также можно добавлять такой салат в винегрет вместо соленых огурцов, при этом не надо заправлять винегрет маслом, поскольку огуречный салат содержит приятный маринад – он и будет играть роль заправки. Вариантов здесь немало, была бы фантазия.

  • Тип блюда: салат
  • Калорийность: 28,3 ккал

Словом, этот простой огуречный салат зимой может оказаться очень удобной и вкусной заготовкой. Времени на его приготовление требуется не много, да и стерилизация не нужна. Зато зимой наслаждение огуречным вкусом и ароматом гарантировано.

к содержанию ↑

Салат из огурцов «Зимний король»

  • свежие огурцы – 5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • зелень укропа – 300 г. (по желанию)
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • черный перец горошком – 10 шт.

Из такого количества ингредиентов получается около 6 л салата.

Зимой, достав баночку с огуречным салатом, вы будете несказанно рады этой заготовке. Приятный вкус хрустящего огуречного салата со сладковатым маринадом будет отлично сочетаться с любым мясным блюдом, сам салат может служить гарниром или входить в состав другого овощного салата.

Заготовки на зиму, приготовленные летом, являются частью нашей традиционной русской кухни. Никакие импортные свежие овощи, особенно продаваемые не в сезон, не смогут заменить заготовленные с любовью и выращенные на своей земле родные продукты.

Также отличным подспорьем зимой является «Заготовка для борща на зиму» — с ней борщ готовится быстро и просто. Или сливовый «Соус ткемали» — его можно готовить не только из слив, но и из смородины или крыжовника.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Источник: poleznogotovim.ru


к содержанию ↑

Вкусные салаты из огурцов заготовки на зиму рецепты



Распространенным способом консервирования огурцов, является приготовление из них салатов. Такие вкусные салаты подают в качестве гарнира или закуски, используют для приготовления других блюд (к примеру, рассольника). Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных салатов из огурцов на зиму – Зимний король, Нежинский и Сырой салат.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Многие хозяйки его готовят с небольшими вариациями, так же он встречается под разными названиями, но суть от этого не меняется. И так, чтобы приготовить такой салат, нам необходимы следующие ингредиенты:

лук репчатый — 1 кг

черный перец (горошек)

Огурцы хорошо вымыть, перерезать вдоль на две половинки, каждую из половинок шинковать поперек тоненькими ломтиками. Рубим мелко укроп, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все это смешиваем и оставляем на полчаса, пока огурцы не пустят сок.

В большую кастрюлю высыпаем соль, перец, сахар, выливаем туда же уксус, после чего добавляем настоявшиеся огурцы и тщательно перемешиваем. На небольшом огне, постоянной помешивая, доводим до кипения.

Когда огурцы слегка изменят свой ярко-зеленый оттенок, салат снимаем с огня и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Банки необходимо заполнить полностью таким образом, чтобы маринад доверху покрывал огурцы, после чего закатываем и даем остыть. При приготовлении такого салата не требует стерилизации.

Вкусный салат из огурцов «Нежинский»

Этот салат обязан своему названию украинскому городу Нежину, который славится своим сортом огурцов. Этот рецепт схож с рецептом «Зимнего короля», однако в «Нежинский» добавляют растительное масло.

Чтобы приготовить салат, необходимо:

подсолнечное масло – 100 мл

лук репчатый – 2кг

черный перец (горошек)

Огурцы промываем и нарезаем небольшими ломтиками, лук режем полукольцами. Добавляем перец, сахар, соль и даем время настояться, пока огурцы не пустят сок. После чего, ставим на огонь и хорошенько помешивая, даем закипеть. Примерно через десять минут вливаем к огурцам уксус и масло и снова доводим до кипения. Затем раскладываем салат в простерилизованные банки и закатываем.

«Сырой» салат из огурцов на зиму

Многие не любят зимние салаты обычного «вареного» способа приготовления, т.к. вкус огурцов изменяется, а сами огурцы становятся мягкими. Поэтому вот Вам отличный рецепт вкусного салата, где огурчики по вкусу напоминают свежие и остаются хрустящими. Единственным недостатком этого салата, является большое количество чеснока. Меньше чеснока использовать нельзя, по одной простой причине, чеснок выступает в роли консерванта, препятствуя размножению бактерий.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:

огурцы – 3 кг огурцов

лук репчатый – 200 – 250 г

зелень (по вкусу)

соль крупная – 100 г

черный перец (молотый)

сахар – песок — 250 г

уксус (6-9%) — 150 г

Моем огурцы и нарезаем кружочками шириной не больше 1 см. Лук шинкуем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и зеленью. Ставим в прохладное место на 10 часов. Спустя это время, раскладываем салат в заранее стерилизованные банки.

Банки закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. По желанию, для лучшей сохранности, рекомендуем долить растительного масла примерно одну столовую ложку в каждую банку.

Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

Салаты из огурцов на зиму рецепты приготовления заготовки вкусных салатов на зиму

Источник: nicelady.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *