Сейчас никого не удивишь наличием кукурузы в салате. Но мало кто знает о витаминах, которые в ней находятся, а также ее полезных свойствах.
Калорий в кукурузе не так уж мало, но она может считаться диетическим продуктом, ее широко используют в диетическом меню. В ее состав входит большое количество клетчатки, что помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Кукуруза также обладает хорошим мочегонным эффектом и выводит скопившуюся жидкость из организма.
В состав кукурузы входят витамины группы В и Е, а также калий, магний, цинк и другие полезные элементы. Кукуруза обладает антистрессовыми свойствами и позитивно влияет на центральную нервную систему. Она легко усваивается в организме человека, при регулярном использовании ее в меню активизируются обменные процессы, и способствую оздоровлению организма. Консервированная кукуруза при термической обработке теряет некоторые свои свойства, но многие полезные вещества и минералы остаются в ее составе. Кукуруза из банки не вызывает метеоризм в отличие от свежей.
Существует огромное разнообразие салатов с консервированной кукурузой, она придает салату легкий сладковато-молочный вкус. Она прекрасно сочетается с овощами и различными видами мяса и рыбы, поэтому ее часто использую в приготовлении салатов с курицей, а в зимние салаты вносит вкусовое и цветовое разнообразие. Ее можно также использовать в качестве украшения различных блюд. Даже в самый простой салат из овощей кукуруза вносит новые нотки и может разнообразить ежедневное меню.
Большим плюсом при использовании кукурузы в салатах является то, что ее не нужно нарезать, это существенно сокращает время приготовления блюда. Даже самый простой салат с кукурузой будет вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить салат с кукурузой, и вы подарите себе и своим близким не только удовольствие от вкуса салата, но и значительную пользу для организма.
к содержанию ↑Салат с кукурузой и яйцами
В этом салате с кукурузой сплетается нежность яиц и кукурузы, а также свежесть огурца и сытность мясных ингредиентов. Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин или обед. В этом блюде не только разнообразие вкуса, но и разнообразная цветовая гамма.
Ингредиенты:
- – 250 гр. любой вареной колбасы;
- – 100 гр. консервированной кукурузы;
- – 2-3 свежих огурца;
- – 2 куриных яйца;
- – 1 средняя луковица;
- – свежий укроп;
- – майонез;
- – соль.
Как приготовить салат с кукурузой и яйцами:
- Яйца необходимо сварить и очистить, а затем мелко нарезать.
- У огурца срезать кожуру и нарезать средним кубиком.
- Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
- Зелень помыть и измельчить.
- С открытой банки с кукурузой слить жидкость и отделить примерно полбанки.
- Все нарезанные ингредиенты и кукурузу выложить в салатник.
- Добавить в салат необходимое количество майонеза и хорошо перемешать.
Ингредиенты салата также можно выложить секторами по кругу широкого блюда и смешать все составляющие уже за столом.
Салат готов к подаче.
к содержанию ↑Салат из кукурузы и фасоли
В этом блюде переплетено множество вкусов и ароматов, который дополняют друг друга. Приготовьте и подайте такой изысканный салат на праздничный стол, гости по достоинству его оценят.
Ингредиенты для салата:
- – 2 куриные грудки;
- – 240 гр. консервированной кукурузы;
- – 240 гр. консервированной фасоли;
- – 1 зеленый болгарский перец;
- – 2 небольших помидора;
- – 1 средняя луковица;
- – зелень укропа;
- – приправа к мясу или курице.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- – 80-100 гр. оливкового масла;
- – 30-45 гр. уксуса;
- – 3 ст. ложки французской горчицы;
- – 60-90 гр. меда;
- – несколько зубочков чеснока;
- – ? ч. ложки чабреца (тимьяна).
Приготовление салата из кукурузы с фасолью:
- Куриное мясо промойте и обсушите, добавьте к нему приправу для мяса и оставьте в холодильнике около часа, чтобы филе впитала все ароматы приправы, после этого обжарьте его.
- С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость и высыпьте в салатник.
- Болгарский перец следует очистить от семян, затем порезать его крупными кубиками.
- Помидоры также нарежьте кубиками и слейте с них выделившийся сок.
- Укроп измельчить, зубочки чеснока пропустить через пресс, а затем добавить к остальным составляющим салата.
- Затем добавьте в салатник остывшее куриное мясо.
- Приготовьте из всех необходимых ингредиентов соус и оставьте его на 30 минут.
- Затем добавить соус в салатник и перемешать все ингредиенты.
Я часто готовлю салат с кукурузой, фасолью и добавляю к ним перед подачей еще сухарики. Но надо чтобы фасоль была хорошего качества, а то получается невкусно.
Без cалата из кукурузы консервированной не обойдется ни один праздник. Особенно вкусно получается по первому рецепту, не важно, с колбасой или крабовыми палочками.