Если у вас ожидается детский праздник – то это интересно оформленный салат вас выручит. Конечно, существует множество красивых салатов, и многие взрослые предпочтут салат с виноградом, но дети спокойно могут съесть лишь виноград. Салат с селедкой тоже, скорее всего, подойдет для взрослых гостей. А вот интересно украшенный салат черепашка заинтересует всех деток. Секрет в интересном оформлении и не острых ингредиентах. Мало кто даст ребенку слишком перченное или соленое блюдо, и во время застолья следует позаботиться о маленьких гостях. Если у нас ожидаются маленькие гости – удивите их салатом черепашка с курицей
Ингредиенты для салата черепаха
- 1 небольшая луковица
- 1 вареный или жаренный куриный окорок
- 1 зеленое яблоко
- Сок лимона
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 картофелины
- 1 пачка майонеза
- 100-150 грамм арахиса
- ½ плавленого сырка для украшения
- 1 помидор черри
- Кориандр или перец горшком для украшения
- Соль
- Сахар
Как приготовить салат Черепаха
Пару слов об ингредиентах. Желательно взять майонез собственного приготовления. Курицу отварить или запечь в духовке, плавленый сырок перед оформлением немного заморозить. Картофель отварить в мундирах и остудить в воде.
Лук очень мелко нарезать.
Залить кипятком, добавить соли и сахара по ½ чайной ложке. Дайте луку остыть, воду слейте. Так салат черепашка не будет острым от лука.
Курицу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
Немного полить майонезом.
Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком – так яблоки останутся белыми.
Посыпать луком и яблоком, формируя горку.
Если ваш твердый сыр с процентом жирности 65-75% – поместите его так же ненадолго в морозильную камеру. Натрите сыр на крупную терку.
Посыпьте сыром салат.
Полейте майонезом всю поверхность салата черепашка с курицей.
Потрите очищенный и охлажденный картофель.
Выложите картофель. Щедро смажьте верхний слой майонезом. Салат черепаха до этого шага был практически без майонеза, и влажность салату придадут нарезанные яблоки и лук.
А вот чтоб поверхность была более рельефная – смажьте, разравнивая ложкой салат так, чтоб получилась идеальная горка.
Поджарьте арахис в шелухе. Я предпочитаю брать именно такой арахис – он мне кажется вкуснее.
Измельчите орешки на терке или блендером в измельчителе, но помните, что орешки очень разлетаются во время измельчения. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Перемешайте массу до однородности.
Арахис можно заменить любыми орехами.
Посыпаем орехами салат черепаха. Рецепт практически подошел к логическому завершению. Теперь надо оформить салат.
Салат черепаха почти готов. Из плавленого сыра сделайте лапы и хвост – это просто острые треугольники одинакового размера.
Голова – крупный треугольник. Глаза – горошины кориандра или перца, кусочек помидорки – уложите в ротик, немного надрезав сыр.
Нарисуйте тонкими полосками майонеза панцирь черепашке.
Вот какой не сложный, но вкусный салат у нас в итоге получился.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!