Салат Черепаха

Если у вас ожидается детский праздник – то это интересно оформленный салат вас выручит. Конечно, существует множество красивых салатов, и многие взрослые предпочтут салат с виноградом, но дети спокойно могут съесть лишь виноград. Салат с селедкой тоже, скорее всего, подойдет для взрослых гостей. А вот интересно украшенный салат черепашка заинтересует всех деток. Секрет в интересном оформлении и не острых ингредиентах. Мало кто даст ребенку слишком перченное или соленое блюдо, и во время застолья следует позаботиться о маленьких гостях. Если у нас ожидаются маленькие гости – удивите их салатом черепашка с курицей

Ингредиенты для салата черепаха

  • 1 небольшая луковица
  • 1 вареный или жаренный куриный окорок
  • 1 зеленое яблоко
  • Сок лимона
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 картофелины
  • 1 пачка майонеза
  • 100-150 грамм арахиса
  • ½ плавленого сырка для украшения
  • 1 помидор черри
  • Кориандр или перец горшком для украшения
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить салат ЧерепахаСалат Черепаха

Пару слов об ингредиентах. Желательно взять майонез собственного приготовления. Курицу отварить или запечь в духовке, плавленый сырок перед оформлением немного заморозить. Картофель отварить в мундирах и остудить в воде.

Лук очень мелко нарезать

Лук очень мелко нарезать.

Залить кипятком

Залить кипятком, добавить соли и сахара по ½ чайной ложке. Дайте луку остыть, воду слейте. Так салат черепашка не будет острым от лука.

Курицу нарезать кубиками

Курицу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

Немного полить майонезом

Немного полить майонезом.

Яблоко нарезать кубиками

Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком – так яблоки останутся белыми.

Посыпать луком и яблоком

Посыпать луком и яблоком, формируя горку.

Натрите сыр на крупную терку

Если ваш твердый сыр с процентом жирности 65-75% – поместите его так же ненадолго в морозильную камеру. Натрите сыр на крупную терку.

Посыпьте сыром салат.

Посыпьте сыром салат.

Полейте майонезом

Полейте майонезом всю поверхность салата черепашка с курицей.

Потрите очищенный и охлажденный картофель

Потрите очищенный и охлажденный картофель.

Выложите картофель и смажьте майонезом

Выложите картофель. Щедро смажьте верхний слой майонезом. Салат черепаха до этого шага был практически без майонеза, и влажность салату придадут нарезанные яблоки и лук.

А вот чтоб поверхность была более рельефная – смажьте, разравнивая ложкой салат так, чтоб получилась идеальная горка.

Поджарьте арахис в шелухе

Поджарьте арахис в шелухе. Я предпочитаю брать именно такой арахис – он мне кажется вкуснее.

Измельчите орешки

Измельчите орешки на терке или блендером в измельчителе, но помните, что орешки очень разлетаются во время измельчения. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Перемешайте массу до однородности.

Арахис можно заменить любыми орехами.

Посыпаем орехами салат черепаха

Посыпаем орехами салат черепаха. Рецепт практически подошел к логическому завершению. Теперь надо оформить салат.

сделайте лапы и голову черепахе

Салат черепаха почти готов. Из плавленого сыра сделайте лапы и хвост – это просто острые треугольники одинакового размера.

Голова – крупный треугольник. Глаза – горошины кориандра или перца, кусочек помидорки  – уложите в ротик, немного надрезав сыр.

Рецепт салата Черепашка

Нарисуйте тонкими полосками майонеза панцирь черепашке.

Вот какой не сложный, но вкусный салат у нас в итоге получился.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *