Праздничные салаты – это почти всегда хлопотно, но очень вкусно. Каждый раз, придумывая рецепт салата, или выискивая новые рецепты в сети, сложно понять – вкусный салат или нет. Проверенные рецепты, такие как салат белая береза и салат с виноградом и курицей – будут по вкусу практически любому гостю. Но бывают салаты, которые едят не все, особенно если там есть необычные ингредиенты. Это может быть ананас, орешки или фрукты в мясном салате, или же сыр в сладком фруктовом салате. Предупредите заранее гостей о новом салате, не рассказывая о ингредиентах. Гости будут брать с осторожностью новый салат, но если он будет удачным – вы приготовите его вновь.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата с сельдью:
- 1/2 сельди пряного посола
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 болгарского перца оранжевого цвета
- 1 крупное кислое зеленое яблоко
- 2 столовые ложки майонеза
Салат с селедкой
Для этого салата нужна нежная сельдь без примеси пряных трав. В идеале это должна быть сельдь пряного посола домашнего приготовления. Если вы пока еще не делали такую сельдь – купите целую сельдь, а не присеву. Так вы будет точно уверенны в свежести рыбы и в ее натуральном вкусе. Очистите сельдь от кожи, потрохов и максимально избавьтесь от косточек.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Для уменьшения остроты и аромата – обдайте лук крутым кипятком и дайте луку остыть.
Сельдь выложите на разделочную доску.
Нарежьте рыбу, извлеките видимые косточки и всыпьте ее к луку. Немного сельди оставьте для украшения.
Тонкими полосками нарежьте болгарский перец.
Всыпьте перец, оставив часть для украшения.
Очистите яблоко от кожуры.
Нарежьте яблоко брусьями, старясь сделать их максимально длинными и ровными.
Добавьте яблоки в тарелку.
Добавьте майонез. Для этого салата выбирайте жидкий майонез.
Перемешайте салат, не разломав брусочки продуктов.
Посолите и поперчите салат с селедкой, проследите, чтоб все ингредиенты были перемешаны.
Выложите салат, посыпав его кусочками яблока, перца, а по краю выложите небольшие кусочки сельди. Так салат будет выглядеть аппетитнее.
Основной ингредиент салата – яблоки и сельдь, и дополнять их можно многими продуктами. Это может быть пекинская капуста, апельсин, отварная брюссельская капуста или поджаренные и охлажденные баклажаны – совмещайте необычнее продукты и создавайте новый вкус. А можно просто салат с селедкой нарезать более мелко, уложить в тарталетки, посыпав кинзой или петрушкой – и новая интересная закуска готова.
Нашел прям на свой вкус)) сделать с таким описанием самому не составило много труда. Теперь здесь буду искать новы и вкусные рецепты.