Салат с селедкой

Праздничные салаты – это почти всегда хлопотно, но очень вкусно. Каждый раз, придумывая рецепт салата, или выискивая новые рецепты в сети, сложно понять – вкусный салат или нет. Проверенные рецепты, такие как салат белая береза и салат с виноградом и курицей – будут по вкусу практически любому гостю. Но бывают салаты, которые едят не все, особенно если там есть необычные ингредиенты. Это может быть ананас, орешки или фрукты в мясном салате, или же сыр в сладком фруктовом салате. Предупредите заранее гостей о новом салате, не рассказывая о ингредиентах. Гости будут брать с осторожностью новый салат, но если он будет удачным – вы приготовите его вновь.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата с сельдью:

  • 1/2 сельди пряного посола
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 болгарского перца оранжевого цвета
  • 1 крупное кислое зеленое яблоко
  • 2 столовые ложки майонеза

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Для этого салата нужна нежная сельдь без примеси пряных трав. В идеале это должна быть сельдь пряного посола домашнего приготовления. Если вы пока еще не делали такую сельдь – купите целую сельдь, а не присеву. Так вы будет точно уверенны в свежести рыбы и в ее натуральном вкусе. Очистите сельдь от кожи, потрохов и максимально избавьтесь от косточек.

Нарежьте лук

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

обдайте лук крутым кипятком

Для уменьшения остроты и аромата – обдайте лук крутым кипятком и дайте луку остыть.

Сельдь выложите на разделочную доску

Сельдь выложите на разделочную доску.

Нарежьте рыбу

Нарежьте рыбу, извлеките видимые косточки и всыпьте ее к луку. Немного сельди оставьте для украшения.

нарежьте болгарский перец

Тонкими полосками нарежьте болгарский перец.

Всыпьте перец, оставив часть для украшения.

Всыпьте перец, оставив часть для украшения.

Очистите яблоко от кожуры

Очистите яблоко от кожуры.

Нарежьте яблоко брусьями

Нарежьте яблоко брусьями, старясь сделать их максимально длинными и ровными.

Добавьте яблоки в тарелку

Добавьте яблоки в тарелку.

Добавьте майонез

Добавьте майонез. Для этого салата выбирайте жидкий майонез.

Перемешайте салат

Перемешайте салат, не разломав брусочки продуктов.

Посолите и поперчите салат

Посолите и поперчите салат с селедкой, проследите, чтоб все ингредиенты были перемешаны.

Выложите салат, посыпав его кусочками яблока, перца, а по краю выложите небольшие кусочки сельди. Так салат будет выглядеть аппетитнее.

Салат с селедкой, рецепт приготовления

Основной ингредиент салата – яблоки и сельдь, и дополнять их можно многими продуктами. Это может быть пекинская капуста, апельсин, отварная брюссельская капуста или поджаренные и охлажденные баклажаны – совмещайте необычнее продукты и создавайте новый вкус. А можно просто салат с селедкой нарезать более мелко, уложить в тарталетки, посыпав кинзой или петрушкой – и новая интересная закуска готова.

1 комментарий к “Салат с селедкой”

  1. Дэнчик

    Нашел прям на свой вкус)) сделать с таким описанием самому не составило много труда. Теперь здесь буду искать новы и вкусные рецепты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *