Салат «Итальянский»

Каждая страна имеет свое национальное блюдо или даже несколько блюд. Одним из таких блюд в Италии являются именно салаты, причем в каждом уголке страны рецепты салатов отличатся друг от друга.

Каждая итальянка знает свои секреты рецепта итальянского салата, которые передаются из поколения к поколению.32

Отличительной особенностью «фирменных» салатов итальянских является то, что их не заправляют привычными нам заправками: майонезом или сметаной. По рецепту салат итальянский заправляется оливковым маслом исключительно холодного отжима и бальзамическим уксусом.

В итальянский салат, рецепт предусматривает нарезку всех ингредиентов только крупными кусками, что делает их вкус особенным. Также в салаты добавляется множество различных трав. Во многие рецепты салата итальянского входят макаронные изделия, которые следует предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, но, ни в коем случае, не дать им слипнутся или перевариться. 

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата Итальянский с макаронами



  • макароны – 100 гр.
  • перец болгарский желтый и красный – ? каждого
  • помидор крупный– 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • листья салата и зелень
к содержанию ↑

Приготовление



Помидор и огурец хорошо вымыть, высушить полотенцем и нарезать крупными кусочками.

Перец очистить, взять по половинке каждого перца и нарезать небольшими кубиками.

В салатнике соединить перец, помидор и огурец.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Листики салата хорошо вымыть, просушить полотенцем и порвать на крупные куски руками. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить.

Для заправки смешать оливковое масло, нарубленную зелень, черный перец. Можно также добавить несколько капель лимонного сока.

Макароны добавить в салатник к овощам, сверху полить заправкой.

Кушать такой салат нужно сразу после приготовления, потому что когда он  немного постоит, то уже не будет таким вкусным и ароматным. Подавать его лучше на плоском черном салатнике, так он смотрится наиболее эффектно. Салат итальянский с макаронными изделиями является самостоятельным блюдом и не требует какого-либо гарнира.

По праздничному случаю можно конечно приготовить салат с куриными сердечками или салат из красной фасоли, а можно подать салат восточной кухни «Фрунчоза». Но, чтоб все гости были сытыми и довольными, салат итальянский будет наилучшим вариантом.

1 комментарий к “Салат «Итальянский»”

  1. Пупырка

    Классный сайт!!!
    Весь интернет облазила, нигде не могла найти нормальный сайт с рецептом итальянского салата. Нигде не было так понятно как здесь.
    Спасибо)))))))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *