Салат с моцареллой

Моцарелла является одним из самых популярных сортов сыров Италии. Традиционно для ее изготовления использовалось исключительно молоко буйволиц.

Сейчас же для производства моцареллы используют также и обычное коровье молоко, что не делает ее менее вкусной.

В сочетании с овощами и зеленью моцарелла широко используется в приготовлении салатов. Если взять за основу салат витаминный и добавить к нему моцареллу, то он получится более нежным и приобретет какой-то особый нежный вкус. Или же просто украсить такие салаты, как салат из стручковой фасоли или салат из куриных желудочков ломтиками моцаррелы,  вкус их будет совершенно иным.

Предложенный рецепт салата с моцареллой рецепт является одним из самых простых. На его приготовление нужно потратить буквально считанные минуты. Он будет легкими в то же время сытным.

21-1

Простой салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 гр.
  • помидоры средние, желательно сливки – 2-3 шт.
  • листья зеленого салата
  • лук красный или репчатый – 1 большая луковица
  • орехи греческие – 4-5 шт.
  • масло оливковое
  • соль, перец

Приготовление:
Листья салата вымыть и высушить полотенцем. Разложить их на плоской тарелке, так, чтоб они ее всю покрыли, а их кучерявые края красиво оформляли тарелку.

Лук нарезать тоненькими кольцами. Лучше всего взять сладкий красный лук, но если его нет, то и репчатый подойдет. Главное. Чтоб он не был сильно пекущим.

Помидоры нарезать на свое усмотрение: кольцами, кубиками, дольками. Наиболее красиво будет смотреться, если помидор разрезать дольками на 8-10 частей.

Моцарелла нарезается средними кубиками, со сторонами приблизительно 1 см.

Далее приступаем к оформлению салата. На выложенные листья салата по кругу выкладываем дольки помидора. Затем, как бы с высоты, посыпаем нарезанной моцареллой и луком так, чтоб моцарелла получилась ближе к центру, а ее обрамляло кольцо из долек помидоров.

Греческие орехи нарезать на кусочки, но не слишком мелко. Посыпать ними салат сверху в хаотичном порядке. Взбрызнуть сверху оливковым маслом. Салат можно и не солить и не перчить, все по желанию.

Салат с моцареллой – это не только вкусно, но и полезно. Такой салат может быть приготовлен как к семейному ужину или даже завтраку, так и к торжественному столу. Он отличается легкостью и пикантным вкусом, поэтому прекрасно подойдет к мясным блюдам, приготовленным на гриле или на мангале.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *