Салат Нептун рецепт с креветками: невероятно вкусно

Многие из хозяек очень любят готовить и стараются порадовать свою семью вкусными и сытными, а главное разнообразными блюдами каждый день. Без салата не обходится ни один обед, а держать в голове огромное количество рецептов – просто невозможно. Любимые многими морепродукты – это отличная возможность каждый раз готовить новое блюдо, добавляя и убирая ингредиенты. Салат греческий с креветками освежит в жару, а салат с креветками и семгой станет украшением торжественного стола.

Но есть один салат, приготовление которого может отнять время и потребовать некоторых затрат – это салат нептун с креветками. Все ваши старания будут полностью оценены, как только вы поставите его на стол!

к содержанию ↑

Ингредиенты



Для приготовления салата нептун с креветками понадобится:

  • 400 грамм мелких вареных креветок;
  • 3 тушки кальмара (средних);
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 300 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 4 шт.;
  • икра лососевых (красная) – 200 грамм;
  • майонез – 1 стакан;
  • специи и зелень – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление салата Нетун



Салат Нептун рецепт с креветками

Салат нептун с креветками – удивительно нежное и вкусное блюдо. Готовить его начинайте с отваривания продуктов:

1)     почистить и отварить кальмаров в течение 4 минут; чистить кожицу очень легко, вымочить тушку в холодной воде и аккуратно поскрести ножом – шкурка отойдет сама;

2)     креветки отваривайте не долее 3-х минут в воде с солью, лавровым листом и 3 горошинами перца;

3)     откинуть вареные морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя вода;

4)     варить яйца не более 15 минут, положить в ледяную воду, для остывания;

5)     почистить яйца и осторожно отделить белок от желтка;

6)     нарезать белок кубиками;

7)     порезать крабовое мясо или крабовые палочки (предварительно разморозив).

В большую и красивую салатную миску выложить крабов, белок, порезанные тонкими кольцами кальмары и креветки. Аккуратно перемешать и добавить икру (оставьте немного для украшения), следом ввести майонез. Только после перемешивания пробовать на соль/перец и добавлять по желанию.

к содержанию ↑

Подавать салат нептун с креветками нужно красиво



Для подачи можно не выкладывать салатик на отдельные тарелки, а вынести всю салатницу. Украсить блюдо нужно тертым желтком, креветочками, красной икрой и свежей зеленью. Очень хорошо кушанье сочетается со свежими гренками и травяным чаем. Если хотите, то для подачи можно взять кулинарное кольцо и оформить салат нептун с креветками порционно.

4 комментария к “Салат Нептун рецепт с креветками: невероятно вкусно”

  1. Анастасия

    Салат отличный. Все продукты гармонично сочитаются, получается очень нежный и изысканный вкус. Делаю его почти на каждый праздник и всегда его съедают самым первым.

  2. Наталья

    Просто великолепный салат нептун с креветками) Подкупает необычность и незаезженность рецепта)

  3. Ирина

    Если вам хочется приготовить нечто необычное, попробуйте этот салатик) Как узнала этот рецепт, просто ненарадуюсь) Вкусно безумно)

  4. Анюта

    Просто обожаю морепродукты и всё, что с ними связано) Поэтому этот салатик уж точно для меня)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *