Шоколадный брауни

Все мы знаем о том, что приготовление вкусных десертов требует достаточно долгого времени и немалых усилий. Однако существуют и довольно простые рецепты десертов, которые готовятся очень быстро и просто. К примеру, это может быть творожная ватрушка, фруктовое желе, кекс в микроволновке за 5 минут, или шоколадный брауни.

Название последнего десерта звучит весьма замысловато. Однако не стоит пугаться, ведь готовится он за считанные минуты. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного брауни с фото.

Приготовление шоколадного брауни

Чтобы приготовить торт брауни, запасёмся следующими ингредиентами:

  • 250 грамм несоленого сливочного масла
  • 200 грамм тёмного шоколада
  • 75 грамм сушеной вишни
  • 50 грамм орехов
  • 80 грамм какао-порошка
  • 65 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 360 грамм сахарной пудры
  • 4 куриных яйца
  • 1 апельсин (по желанию)
  • 250 грамм сметаны (по желанию).

Способ приготовления шоколадного брауни:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

шоколадный брауни

Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится квадратная форма для выпечки. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Она поможет защитить наш торт брауни от пригорания.

Сливочное масло и шоколад складываем в одну большую миску. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сушёную вишню и измельчённые орехи. Кстати, для приготовления шоколадного брауни можно использовать любые орехи, на ваш вкус.

В отдельной миске смешиваем какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем смесь сухих ингредиентов в ранее приготовленную смесь. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца и вливаем их в тесто для торта брауни. Перемешиваем до образования шелковистой консистенции.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем шоколадный брауни в течение 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый торт брауни должен быть твёрдым снаружи и слегка липким внутри.

Вынимаем шоколадный брауни из духовки и даём ему остыть. Затем режем на небольшие квадратики.

Шоколадный торт брауни подаётся к столу с ложкой сметаны, смешанной с апельсиновой цедрой.

Также вы можете украсить шоколадный брауни взбитыми сливками, шоколадным соусом и свежими ягодами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *