Шурпа из говядины

Если мы хотим приготовить вкусный обед в стиле кухонь разных стран мира, то на второе можно подать, например, пасту с курицей или использовать классический рецепт пасты карбонара. С первыми же блюдами дело обстоит намного труднее. Здесь существует столько рецептов, что просто глаза разбегаются.

Однако можно найти один прекрасный, вкусный и сытный супчик в узбекской кухне. Это суп шурпа. Приготовление этого супа вполне возможно в домашних условиях.

Шурпа представляет собой суп с мясом и большим количеством овощей (морковь, помидоры, сладкий перец, лук, и пр.). Это первое блюдо готовится с использованием разных видов мяса. Традиционно более распространённой является шурпа из баранины по узбекски. Однако баранина относится к тому виду мяса, которое приветствуют не многие из нас. Поэтому мы хотим предложить несколько иной рецепт – рецепт супа шурпа из говядины с фото по узбекски.

Как готовить шурпу из говядины?



Перед тем, как приготовить шурпу из говядины, следует сделать некое отступление от темы, и рассмотреть разные способы приготовления этого блюда.

шурпа из говядины

В различных поваренных книгах и на просторах интернета мы можем увидеть абсолютно разные видео и фото рецепты пошагового приготовления шурпы. Вы можете как сварить шурпу традиционным способом (в казане), так и сделать её в мультиварке. В обоих случаях результат получится просто удивительным.

Мы же рассмотрим, как готовить шурпу с говядиной на плите.

Ингредиенты:

  • 650 грамм говядины
  • 650 грамм картофеля
  • 1 болгарский перец среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 1 – 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (любая)
  • Оливковое масло.

Рецепт шурпы из говядины:

Берем кастрюлю большого размера. Наливаем в неё оливковое масло. Кладем измельчённый кубиками репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Следом за луком отправляем в кастрюлю нарезанное сравнительно небольшими кубиками мясо. Обжариваем до полуготовности.

Далее кладем покрошенные кубиками помидоры, болгарские перец, натёртую на тёрке морковь и томатную пасту. Слегка обжариваем смесь, и заливаем водой. Уровень воды должен покрывать мясо и овощи. Варим шурпу в течение 30 минут.

В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут.

В самом конце закладываем измельченный любым способом чеснок и порубленную свежую зелень. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.

Наша шурпа из говядины должна настояться в течение 20 – 25 минут.

Подаём блюдо с поджаренным хлебом и плавленым сыром.

4 комментария к “Шурпа из говядины”

  1. Элина

    Благодарю за рецепт супа шурпа из говядины. Очень понравился. И для разнообразия ежедневного рациона это то, что надо)

  2. Михаил

    Ну вот и я теперь знаю, как готовить шурпу из говядины. Раньше только в кафе такое блюдо ел. Всегда очень нравилось)

  3. Шурпа вышла просто отменная) Вкусно, ароматно….. что может быть лучше)))

  4. Римма

    Всегда мечтала научиться готовить настоящую шурпу. Спасибо вам большое за отличный рецепт. Действительно, очень вкусно получилось)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *