Классический рецепт торта Наполеон

Какая самая вкусная профессия на свете? Конечно кондитер! Это знает каждый ребенок. При взгляде на булочки, пироги, пирожные и торты замирает сердечко каждого малыша. Хочется попробовать все и сразу. Устроить праздник, испечь любимой крохе торт – это может позволить себе любая мамочка. Тем более что домашний медовик рецепт которого можно найти на сайте – это совершенно другой вкус, нежели купленный в магазине.

Что бы ни говорили диетологи о вреде тортов, сладкие десерты поднимают настроение, способны сделать торжественным любое чаепитие, и даже полезны. Например, йогуртовый крем содержит совсем немного калорий, а если подавать его не с бисквитами, а фруктами и ягодами – обогатит вас витаминами и полезными минералами. Разнообразие блюд велико, но есть один десерт, покоряющий всех – это торт наполеон классический, рецепт которого вы сможете взять себе на вооружение!

Торт наполеон с заварным кремом, рецепт классический

Конечно, тесто для коржей, как и крем для торта наполеон нужно готовить самостоятельно. Вам потребуется:

  • Маргарин сливочный – 400 гр.;
  • Яйцо куриное (средний размер) – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 700 гр.;
  • Вода кипяченая холодная – 170-200 мл.;
  •  Уксус столовый – 1 ст. л.;
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Молоко жирное – 1 литр;
  • Сахар ванильный или обычный – 1 стакан (можно немного добавить, если любите сладкий крем);
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Масло сладкосливочное – 300-350 гр.

Итак, торт наполеон с заварным кремом по классическому рецепту, приготовление:

Торт наполеон с заварным кремом

1)     Смешать уксус и воду;

2)     Взбить яйцо с солью и порциями влить в него уксус с водой;

3)     Выбить веселкой до полного соединения;

4)     Муку просеять на стол;

5)     Маргарин нарезать небольшими кусочками и выложить в муку;

6)     Большим ножом порубить тесто, добиваясь получения мелкой крошки (если нет сил рубить ножом, смешайте руками);

7)     Сформировать из теста рассыпчатого горку и на вершинке сделать углубление;

8)     Очень малыми порциями, буквально по ложке, вливать уксусную смесь и быстро вымешивать тесто. Оно должно получиться очень пластичным;

9)     Скатать жгут и разрезать его на 13 частей, которые сформовать в виде шариков, сложить в пакет и убрать в холодильник на 2-,2,5 часа.

Пока тесто отдыхает, разогревайте духовку до 200 градусов. Как только время прошло, достать тесто, раскатать каждый шар в тончайший сочень. Теперь берите подходящую тарелку и обрезайте лист теста точно по кругу – это делается для того, чтобы края торты были ровными, и их не пришлось обрезать потом, после выпечки.

Сделать на сочнях проколы вилкой (чем чаще – тем лучше), поставить в духовку на 5-6 минут. Так по отдельности выпекать все коржи. Делать листы нужно быстро, чтобы не успел растаять маргарин в тесте, тогда его будет сложнее раскатать до нужной тонкости.

После выпекания, пока ваши бисквиты отдыхают и охлаждаются (не забудьте пропечь и обрезки – они будут посыпкой для торта), можно заняться кремом. Для этого нужно в блендере взбить яйца, сахар и муку. Влить тонкой струйкой (не прекращая взбивать) молоко и поставить всю смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая вскипятить и варить не более 3-4 минут, до нужной консистенции загустения. Перелить крем в миску, положить в блендер масло и взбивать его, понемногу (ложкой) добавляя молочную смесь. Теперь отличный заварной крем по классическому рецепту совершенно готов и можно смазывать коржи.

После промазывания, сложите весь торт, и уберите в холодильник на ночь. Утром все коржи отлично пропитаются и можно украшать десерт крошкой. Для нее просто истолките пропеченные обрезки толкушкой и посыпьте крошку сверху и с боков. Торт наполеон классический, рецепт которого вы теперь знаете готов! Приятного чаепития.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *