Блюда из курицы и грибов



Загрузка...
2-m

Куриное мясо широко используется для приготовления различных блюд. Курицу ценят во многих странах мира за её вкусовые качества и полезные свойства. К примеру, в Италии широко распространено такое блюдо, как ризотто с курицей.

Вообще, курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами: овощами, крупами, грибами, и пр. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо из курицы, то вам следует обратить своё внимание на блюда из курицы и грибов. Такие блюда могут готовиться в различных вариациях. К примеру, курица в сливочном соусе с грибами, или блюда из курицы и грибов в чесночном соусе, и пр.



Для приготовления блюд из курицы и грибов лучше всего использовать куриную грудку. Рассмотрим один из вариантов приготовления блюда из курицы и грибов в винно-чесночном соусе.

Ингредиенты для курицы с грибами

  • 8 куриных грудок (небольших)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки муки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 350 грамм грибов
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки. 

Приготовление блюда из курицы и грибов в винно-чесночном соусе

блюда из курицы и грибов

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Куриные грудки тщательно промойте водой, порежьте тонкими полосками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка присыпьте мукой.

На среднем огне нагрейте большую неглубокую сковороду. Когда сковорода нагреется, поместите на неё 1 чайную ложку сливочного и 1 чайную ложку оливкового масла. Следом поместите на сковороду курицу. Жарьте на среднем огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая.

После этого поместите курицу в форму для запекания. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекайте до готовности.

В сковороду поместите оставшееся оливковое и сливочное масло. Чеснок почистите и измельчите. Поместите его на сковороду. Жарьте в течение нескольких секунд.

Грибы почистите и измельчите. Измельчённые грибы также отправьте на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. После этого добавьте вино, куриный бульон и измельчённую петрушку. Всё перемешайте с помощью деревянной ложки. Варите в течение нескольких минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Не забывайте постоянно помешивать.

Наше блюдо из курицы и грибов готово. Выньте курицу из духовки. Выложите её на большое блюдо. Сверху полейте винно-чесночным соусом. Такое блюдо из курицы и грибов рекомендуется подавать к столу горячим.

Автор:
Индейка в мультиварке
Вареники с картошкой и грибами
Маринованные опята рецепт приготовления
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (8) на Блюда из курицы и грибов

  1. алена:

    оболденные рецепты.пользуюсь сайтом давно.довальна

  2. Aiymbek:

    Любое блюдо из курицы легко готовится и легко усваивается. Думаю, со мной все согласятся – мясо курицы, самое распространенное и универсальное. Cпасибо за статью, интересно было почитать…

  3. Rem:

    Непременно мясо курицы является неотъемлемой частью рациона мужчины!!! Так что мужики дерзайте, познавательная статья, всем советую!!!! Может что и для себя возьмёте!

  4. ivan:

    Неожиданное сочитание. Как то пробывал сварить грибной суп на курином бульоне, вкуса грибов не чувствовалось, был вкус только курицы! Надо попробывать по рецепту.

  5. Толян:

    И снова здравствуйте ! Сейчас ваш сайт у меня в закладках ))
    Если намечаются гости — сразу к вам ))
    Вчера готовил Блюда из курицы и грибов — по вашему рецепту.
    Всем понравилось! Большое спасибо. Знакомым похвалил ваш сайт!

  6. Элина:

    Блюда из курицы и грибов просто обожаю. Это два моих самых любимых ингредиента.А этот рецепт просто превзошел все мои ожидания)

  7. Маргарита:

    В очередной раз огромное спасибо авторам данного рецепта. как всегда, сумели порадовать)

  8. Крисс:

    Какая же вкуснотища получилась)) Просто пальчики оближешь))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты