Компот из клубники на зиму



Загрузка...
04

Все мы, конечно, знаем о существовании варенья. На наших столах оно присутствует в широком многообразии. Это и варенье из малины, и смородиновое, и клубничное варенье, и варенье из яблок, и пр. Помимо варенья, все мы любим употреблять компоты. Если вдуматься, то компот представляет собой упрощённое варенье, которое не требует никаких дополнительных загустителей. По своей сути, компот – это фрукты, сваренные в воде с добавлением ароматизаторов.

Весьма широкой популярностью пользуется компот из клубники. Наверняка, многие хозяйки знают, как сварить клубничный компот. Однако для тех, кто не знает ни одного рецепта компота из клубники, мы расскажем, как варить компот из клубники.

Как варить компот из клубники?

компот из клубники

Перед тем, как варить компот из клубники, нам необходимо знать несколько важных правил.

Для того, чтобы сварить клубничный компот, нужно выбрать ягоды. Для компота из клубники совсем не обязательно брать свежие ягоды. Помните о том, что клубничный компот – это прекрасная возможность превратить гадкого утёнка в прекрасного лебедя.

Отправляясь на рынок за клубникой, не забудьте приобрести некоторые источники кислоты и подсластители. Это могут быть лимон, лайм, яблочный уксус, сахар, мёд, и пр. Эти ингредиенты пригодятся нам при приготовлении компота из клубники.

Купленные ягоды следует тщательно перебрать. Отделите все зелёные листики. Они не пригодятся нам при приготовлении клубничного компота.

Теперь рассмотрим, как варить компот из клубники. Вы можете сварить как компот из свежих ягод, так и компот из клубники замороженной. Обратите внимание на то, что если вы варите компот из клубники замороженной, то ягоды не следует предварительно размораживать.

Конечно, существуют разные рецепты компотов из клубники. Однако суть их приготовления сводится к одному. Помещаем ягоды в большую кастрюлю. Добавляем кислоту и подсластители, заливаем водой. Ставим клубничный компот на слабый огонь и забываем про него до тех пор, пока по кухне не разнесётся клубничный аромат. После этого слегка давим ягоды, и продолжаем варить компот из клубники до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Не стоит волноваться, если вам кажется, что ваш клубничный компот получился слишком жидким. По мере охлаждения он немного сгустится.



Мы теперь знаем технологию, как варить компот из клубники. Перейдём к рассмотрению конкретных рецептов компота из клубники.

Компот из вишни и клубники

компот из вишни и клубники

Вишня широко используется в кулинарии. В частности, из неё делают заготовки на зиму в виде варенья, джемов, компотов, и пр. Конечно, вы можете сварить компот из одной лишь только вишни. Но лучше добавить к ней клубники. Компот клубнично вишневый обладает непревзойдённым кисловато-сладким вкусом. Такой компот из вишни и клубники поможет прекрасно утолить жажду. Давайте рассмотрим рецепт клубничного компота с вишней.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вишни
  • 300 грамм клубники
  • 10 столовых ложек сахара.

Способ приготовления:

Перед тем, как варить компот из клубники и вишни, следует тщательно перебрать и промыть ягоды. Отделяем все листики и порченные ягоды.

Перебранные ягоды помещаем в дуршлаг и тщательно промываем. При этом стараемся не повредить ягодки.

На плиту ставим кастрюлю с водой. Включаем огонь и доводим до кипения, после чего растворяем в воде сахар.

После растворения сахара отправляем в кастрюлю вишню. Варим минут 10. Потом опускаем клубнику. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим компот из вишни и клубники ещё 10 минут.

Подобным образом вы можете сварить и компот из замороженной клубники. Помните о том, что, если вы решили сделать компот из замороженной клубники, то ягоды перед приготовлением размораживать не следует.

Готовый компот из клубники на зиму разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Компот из клубники и яблок

компот из клубники и яблок

Рецепт компота из клубники и яблок довольно оригинален. На первый взгляд может показаться, что компот из клубники и яблок содержит несочетаемые ингредиенты. Однако это не так. Подобное сочетание ингредиентов придаёт компоту из клубники весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладких яблок
  • 400 грамм клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр воды.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать компот из клубники и яблок, нам понадобятся чистые трёхлитровые банки. Тщательно промываем их и стерилизуем.

Клубнику моем проточной водой. Яблоки также моем, разрезаем пополам, убираем сердцевину. Режем яблоки кусочками.

Раскладываем клубнику и яблоки по стерилизованным банкам. Заливаем сиропом. Для приготовления сиропа достаточно вскипятить воду и растворить в ней сахар.

Банки с клубничным компотам прикрываем крышками. Оставляем на 8 – 10 часов. После добавляем сироп и пастеризуем банки в течение 30 минут.

Закатываем компот из клубники на зиму железными крышками и убираем на хранение.

Компот из смородины и клубники

компот из смородины и клубники

Предлагаем ещё один рецепт компота из замороженной клубники. На этот раз мы добавим в компот чёрную смородину. Чтобы сварить компот из смородины и клубники, берём:

  • 250 грамм замороженной клубники
  • 250 грамм смородины
  • 1 стакан сахара
  • 2 ½ литра воды.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить компот из смородины и клубники, можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.

Данный рецепт компота из клубники практически идентичен вышеописанным. Для начала нам нужно сварить сироп. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар. В полученный сироп опускаем ягоды клубники и смородины. Доводим до кипения и выключаем. Готовый компот из замороженной клубники можно употреблять сразу же после приготовления, или закатать в банки на зиму.

Как сварить компот в мультиварке?

клубничный компот в мультиварке

Мы уже знаем несколько способов, как приготовить компот из клубники. Теперь поговорим о том, как можно сварить компот, используя мультиварку. На самом деле, приготовить компот в мультиварке из клубники очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 ½ литра воды
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм клубники.

Способ приготовления компота из клубники в мультиварке:

Ягоды клубники предварительно очищаем от плодоножек. Откидываем ягоды на дуршлаг и промываем проточной водой.

Перекладываем вымытые ягоды в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, заливаем водой и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим “Суп”. Устанавливаем время приготовления 60 минут. По истечении указанного времени, наш компот будет готов. Можно разливать его по кружкам. Но лучше заготовить клубничный компот на зиму. Для этого переливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Автор:
Салат на зиму: хрустящие овощи в желе
Малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут
Варенье из земляники
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты