Крем сметанный для торта: нет ничего проще



Загрузка...
1-m

Сладкая выпечка и десерты всегда были мерилом мастерства домашней хозяйки. В старые времена девушка считалась достигшей возраста замужества, если она умела печь вкусный и красивый домашний хлеб. Даже сегодня, при всем разнообразии готовых кондитерских изделий, домашний торт без выпечки или пирожное, поданное к столу, будут приняты с большим одобрением и любопытством, чем готовый десерт, купленный в магазине.

Но без чего не обходится ни одно сладкое блюдо? Без крема! Рецептов сладких соусов – невероятное множество: ванильные, ореховые, ягодные, фруктовые, кофейные и прочие. Их не пересчитать, но есть один крем, который пользуется заслуженным уважением всех хозяек – это крем сметанный для торта. Он невероятно прост в приготовлении, идеально подходит для любых видов сладкой выпечки и как украшение, и как пропитка.



Крем сметанный для торта, рецепт классический

  • сметана хорошей жирности (не менее 35%) – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Взбивать сметанный крем венчиком или миксером до состояния устойчивой и пышной пены. Все! Отличный крем сметанный для торта готов. Это основа – рецепт, который можно дополнить любыми продуктами и ингредиентами.

Дополнения к рецепту

Крем сметанный для торта

1)     Добавив немного сгущенного молока, вы получите отличную пропитку. Готовить ее просто: взбивая продукты, указанные в основном рецепте, добавляйте по капле 1 ст. ложку лимонного сока и небольшими порциями сгущенное молоко. Как только получится нужная консистенция – хватит сгущенки. Ваша пропитка готова. Лимонный сок в данном рецепте добавит немного кислинки, которая отлично оттенит всю палитру вкуса;

2)     Крем сметанный для торта с маслом требует чуть больше терпения, но он отлично подходит для торта медовик со сметанным кремом. Для его приготовления нужно взять по 1 стакану: масла сливочного мягкого, сметаны, молока и сахара (лучше пудры). Прогреть до комнатной температуры и как следует взбить в блендере – отличный крем готов.

Немного желатина, размоченного в воде и введенного в жидкую пропитку, сделают из крема сметанное желе, которым можно украсить любой торт. А добавление фруктового пюре окрасит кремообразную массу в приятный цвет.

Покрывая поверхность выпечки, не стоит забывать, что крем сметанный для торта должен как следует «схватиться». А если это пропитка, то нужно дать десерту постоять (не менее 4-х часов). Так бисквиты лучше пропитаются и станут еще вкуснее.

Автор:
Шоколадный крем для торта: вкус детства
Торт в мультиварке
Печенье творожное гусиные лапки
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты