Соус для лазаньи болоньезе – один из самых популярных сегодня блюд. Приготовление любого соуса требует терпения, но вы будете вознаграждены за потраченное время. Лазанья болоньезе, рецепт которой доступен любой хозяйке – это очень вкусно, питательно и красиво. Стоит отметить, что соус отлично сочетается как с мясными, так и с овощными, грибными фаршами. Соблюдая точность рецепта, не забывайте фантазировать. Добавляя ингредиенты, пахучие пряности и травы вы только улучшите вкус, а также будете иметь свой собственный «фирменный» рецепт.
Соус болоньезе для лазаньи
- Фарш (говяжий, свиной) – 350 грамм,
- Бекон – 40 грамм,
- Масло оливковое – 1 ложка,
- Лук репка – 3 головки,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Морковь – 1-2 штуки,
- Помидоры или томатная паста – 300 грамм,
- Вино красное (по желанию) – ? стакана,
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление соуса болоньезе
Приготовленный соус болоньезе, кроме лазаньи может быть использован для спагетти с соусом болоньезе. Итак, соус для лазаньи болоньезе готовится так:
- обжарить в масле лук и морковь,
- положить нарезанный бекон и жарить 3-4 минуты,
- добавить фарш и жарить еще 5-6 минут,
- заправить томатной пастой или размятыми помидорами,
- влить вино.
Теперь соус для лазаньи болоньезе оставить тушиться на 40 минут. Затем добавить специи, размятый чеснок, посолить и приправить травами. Если вы хотите уменьшить калорийность, замените классический говяжий фарш на птичий, прибавьте овощей.
Лазанья болоньезе, рецепт которой требует времени и терпения при приготовлении, это блюдо достойное любого торжества. Подавать кушанье лучше порционно, украсив свежей зеленью и посыпав тертым сыром. Готовьте лазанью на семейные обеды, вечеринки или в будни. Ваши родные по достоинству оценят ваши старания.