Рецепт соуса болоньезе для лазаньи

Соус для лазаньи болоньезе – один из самых популярных сегодня блюд. Приготовление любого соуса требует терпения, но вы будете вознаграждены за потраченное время. Лазанья болоньезе, рецепт которой доступен любой хозяйке – это очень вкусно, питательно и красиво. Стоит отметить, что соус отлично сочетается как с мясными, так и с овощными, грибными фаршами. Соблюдая точность рецепта, не забывайте фантазировать. Добавляя ингредиенты, пахучие пряности и травы вы только улучшите вкус, а также будете иметь свой собственный «фирменный» рецепт.

Соус болоньезе для лазаньи

  • Фарш (говяжий, свиной) – 350 грамм,
  • Бекон – 40 грамм,
  • Масло оливковое – 1 ложка,
  • Лук репка – 3 головки,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Помидоры или томатная паста – 300 грамм,
  • Вино красное (по желанию) – ? стакана,
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление соуса болоньезе

Рецепт соуса болоньезе

Приготовленный соус болоньезе, кроме лазаньи может быть использован для спагетти с соусом болоньезе. Итак, соус для лазаньи болоньезе готовится так:

  • обжарить в масле лук и морковь,
  • положить нарезанный бекон и жарить 3-4 минуты,
  • добавить фарш и жарить еще 5-6 минут,
  • заправить томатной пастой или размятыми помидорами,
  • влить вино.

Теперь соус для лазаньи болоньезе оставить тушиться на 40 минут. Затем добавить специи, размятый чеснок, посолить и приправить травами. Если вы хотите уменьшить калорийность, замените классический говяжий фарш на птичий, прибавьте овощей.

Лазанья болоньезе, рецепт которой требует времени и терпения при приготовлении, это блюдо достойное любого торжества. Подавать кушанье лучше порционно, украсив свежей зеленью и посыпав тертым сыром. Готовьте лазанью на семейные обеды, вечеринки или в будни. Ваши родные по достоинству оценят ваши старания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *