Консервированный тунец – нечастый гость на столе. Но если вы хотите поддерживать свое тело в хорошей форме или быстро приготовить закуски на день рождения – консервы послужат отличным подспорьем. Салат оливье никак не обойдется без горошка, а закуска из сельди будет еще ароматнее, если добавить немного каперсов. Знакомый обычный салат из пекинской капусты с добавлением тунца заиграет новыми красками!
Тунец даже в консервах – поставщик огромного количества самых нужных и полезных витаминов. Особенно хороша эта рыба для детей и людей, придерживающихся ограничений в питании. Главное – не забывайте, что тунец консервированный часто имеет вид довольно жидкой массы. Кусочков там нет, а потому стоит взять на заметку отличный рецепт: салат с тунцом консервированным.
к содержанию ↑Ингредиенты
- Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным вам потребуется:
- 1 баночка тунца;
- 6 – 8 куриных яиц вареных;
- 1 небольшая луковица;
- ? ст.л. майонеза;
- Специи – по вкусу.
Приготовление салата с тунцом
Этот рецепт отличается невероятной простотой:
1) Слить с банки консервов масло;
2) Нарезать луковицу как можно мельче и обжарить в масле из тунца до полной готовности;
3) Очистить яйца и порезать их повдоль, чтобы получились лодочки;
4) Желтки смешать с тунцом и луком, добавить специи, капельку майонеза и начинить белок.
Салат с тунцом консервированным готов! Он понравится вашим деткам – они будут в восторге от новой подачи такого знакомого блюда. Но есть еще один замечательный вариант. Салат с тунцом консервированным, рецепт для взрослых:
1 банка тунца в масле или собственном соку;
5-6 листов салата зеленого;
1большой томат свежий;
2 куриных вареных яйца;
1 пачка крабовых палочек;
1 маленькая баночка сладкой кукурузы;
? стакана майонеза;
Свежая зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом консервированным, рецепт которого вы теперь знаете:
1) Крабовые палочки разморозить, с тунца слить всю жидкость – она не понадобится;
2) Промыть томат и нарезать его мелким кубиком, сцедить весь сок – слить;
3) С кукурузы удалить лишнюю жидкость;
4) Яйца очистить и порубить ножом;
5) Палочки крабовые нарезать некрупными кусочками;
6) Зелень мелко пошинковать;
7) Смешать все ингредиенты в миске, сдобрить специями и заправить майонезом.
Листья салата промыть, обсушить и в каждый завернуть столовую ложку салата. Уложить конвертом и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Можно сделать не конвертики, а трубочки – чтобы аппетитно выглядывал салат с тунцом консервированным. Рецепт не только прост, но и невероятно доступен в любое время года. А потому не забывайте баловать своих родных яркой подачей и новыми фантазиями с уже знакомыми продуктами!
Очень люблю консервированный тунец и всегда ищу новые рецепты салатиков с ним. Этот рецепт салата с тунцом консервированным оказался лучшим среди всех перепробованных мной. Отличный вкус и простота в исполнении делают его незаменимым на столе.