Мы уже довольно много говорили про выбор молоковарки, сковороды блинницы, и даже рассматривали сравнение фритюрниц. Теперь настало время поговорить ещё про один незаменимый помощник на кухне – про блендер.
В одной из тем уже были приведены рецепты смузи для блендера для похудения. Однако на этом не стоит ограничиваться, ведь блендер можно использовать и для приготовления прочих полезных и витаминных смесей.
Готовим смузи в блендере
Рассмотрим некоторые рецепты с фото смузи в блендере. Сразу отметим, что блендер для смузи можно брать любой: погружной или стационарный. Так же подойдёт блендер любого производителя. У нас блендер филипс.
1. Морковный смузи: Сочетание моркови (бета-каротин, витамина А и С, волокна), апельсина (витамины А и С) является просто фантастическим для иммунной системы, а также для здоровья кожи. Добавьте немного ягод годжи, обеспечивающих довольно большую дозу аминокислот, цинка и небольшое количество белка, богатое волокном яблоко, и кокосовый орех.
2. Грейпфрутовый смузи: Грейпфрут обладает низким содержанием калорий, но высоким уровнем витаминов А и С. Он помогает придать коктейлю терпкий и ароматный запах. Добавьте в смузи гранат, полный антиоксидантов, помогающий снизать кровяное давление и уровень холестерина, миндаль, снабжающий смузи бархатистостью, белком и жирами, половинку авокадо, кокосовое молоко.
3. Клубничный смузи: Сочетание клубники и ревеня является традиционным летним десертом. Ревень, относящийся к овощам, довольно часто используется при приготовлении сладких блюд. Он очень богат питательными веществами, волокном, витаминами А и С, магнием. Ревень весьма низкокалориен. Клубника содержит много клетчатки и витамина С. Также в ней присутствует небольшое количество йода. В такой смузи иногда можно добавить немного орешков кешью.
4. Смузи с лаймом: Лайм особо распространён в Юго-Восточной Азии. Именно там он самый ароматный и богатый витаминами и клетчаткой. Он полезен для иммунной системы и кожи, способен регулировать уровень сахара в крови, устранять проблемы с пищеварением. В лаймовый смузи рекомендуется добавлять бананы и кокосовое молоко.
5. Зеленый смузи: Использование кинзы замечено ещё со времен древней Греции. Эта трава является фантастическим детоксикантом. Семена чиа (другая древняя пища) являются отличным источником белка, клетчатки и омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с болью в суставах и защищать наш организм от неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
В подобный смузи мы можем добавить умеренно сладкую дыню и зеленую грушу.
Особого внимания заслуживают банановые смузи.
1. Простой банановый смузи:
- 2 банана
- 3 стакана льда
- 1 стакан молока или ванильного йогурта.
Закладываем все ингредиенты в блендер. Лёд кладём в последнюю очередь. Смешиваем на высокой скорости в течение 30 секунд.
2. Бананово-ананасовый смузи:
- ½ банана
- 1/3 стакана молока
- 65 грамм ананаса.
Закладываем всё в блендер, смешиваем до загустения, около 40 секунд.
Дополнить десерт можно 2 чайными ложками кофе со взбитыми сливками.