Гуакамоле – это популярный соус из авокадо родом из Мексики. Впервые появившись в Мексике, гуакамоле довольно быстро завоевал популярность в Центральной Америке и на американском юго-западе.
Мексиканские повара довольно часто готовят этот соус. Весь секрет идеального гуакамоле состоит в использовании спелых авокадо. Проверить авокадо на зрелось можно путём нажатия на него. Если плоды твёрдые, значит авокадо ещё не созрел, и соус не будет иметь приятный вкус.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – ? шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лайм – 1/3 шт.
- Кинза
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу.
Приготовление
Тщательно промойте все овощи под проточной водой. После этого помидоры порежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите и измельчите. Кинзу также измельчите.
Перец чили почистите и порежьте мелкими кусочками.
Все порезанные овощи смешайте в большой миске.
Теперь переходим к подготовке авокадо. Разрезаем его пополам, извлекаем косточку. С помощью ложки отделяем мякоть. Складываем мякоть в отдельную миску. Поливаем её соком лайма. После этого разминаем мякоть авокадо с помощью вилки. Размятую мякоть смешиваем с заранее подготовленными овощами. Добавляем оливковое масло. Всё ещё раз перемешиваем, и подаём соус к столу.
Просто потрясающий соус! Люблю готовить что-то новое. Вся семья оценила рецепт. Можно кушать как просто с хлебом, так и подавать к горячему